Что такое сыр?

Что такое пармезан?

  1. А я тебя удивлю своим ответом!
    Это просто белый стрмный сыр! =)
    Продатся чаще в пачках!
    Не покупай, он стрмный!
  2. Говорят сыр такой. Но у нас в городе его нет и в глаза я ему не смотрела за вкусный бочек не кусала!!
  3. по моему сыр так называется.
  4. сссссссссссссыыыыыыыыыыыыыыррррррррррррррр!
  5. ну вроде как сыр был, чичас не няю))))))
  6. это сыр такой тврдой пароды
  7. Сыр
  8. Твердый сорт сыра.
  9. сыр
  10. Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) самый известный в мире итальянский тврдый сыр. Называется он так потому, что сперва выпускался в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье.
    Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово пармезан является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.
    Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может . Это литовский сыр Пармезан Джюгас 1, множество российских, белорусских, китайских или американских пармезанов, 2 а также австралийский пармезан, удостоенный золотой медали. 3
    Изготовление пармезана насчитывает почти тысячелетнюю историю. Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности.
    * головка созревшего сыра имеет диаметр 35 #8722; 45 см, массу 24 #8722; 40 кг;
    * структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая.

    Пармезан обычно употребляют небольшими кусочками в конце обеда, запивая вином. Тот же сыр, которым посыпают готовую пасту, используют в салатах и для других кулинарных целей, имеет более длительную выдержку.
    Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока.

    Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течении целого года. Потом проверяют. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится отмечается специальными знаками на тврдой корке. Это означает, что он вс же может поступить в продажу, но под другим именем.

    Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещ как минимум год и только потом помечается знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta)- жжным клеймом на корке сыра. Но это ещ не вс вся оболочка пармезана маркируется надписью Parmigiano-Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек. Маркировку сыра производят, когда пармезан ещ совсем мягкий (в первый вечер приготовления формы) .

  11. http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/parmigiano.html
  12. Такой сыр…
  13. Один из тврдых сортов сыра.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *