Фарисеи это лжецы или кого-либо?

Фарисеи это лгуны или кто?

  1. РОДИТЕЛИ бывшего слепого нищего идут к фарисеям со страхом. Они знают, что, согласно принятому решению, любой, кто уверует в Иисуса, будет отлучен от синагоги. Оказавшись в изоляции от людей, семья, особенно бедная, может столкнуться с большими трудностями. Поэтому родители действуют осторожно.
    Это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? Как же он теперь видит? спрашивают фарисеи.
    Мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым; а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем, отвечают родители. Сын, конечно же, рассказал им, как все было, но они осторожно добавляют: Сам в совершенных летах, самого спросите, пусть сам о себе скажет.
    Фарисеи велят снова позвать мужчину. На этот раз они пытаются его запугать, намекая на то, что у них есть уже немало доказательств против Иисуса:
    Воздай славу Богу, мы знаем, что Человек Тот грешник.
    Грешник ли Он, не знаю, отвечает мужчина, не опровергая их обвинения, и добавляет: Одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
    Желая найти, к чему придраться, фарисеи спрашивают еще раз:
    Что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
    Я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? недовольно отвечает мужчина и с усмешкой спрашивает: Или и вы хотите сделаться Его учениками?
    Ты ученик Его, возмущаются фарисеи, а мы Моисеевы ученики; мы знаем, что с Моисеем говорил Бог, Сего же не знаем, откуда Он.
    Это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи, с выражением удивления отвечает смиренный нищий.
    Какой вывод следует из этого? Нищий приводит всем известную истину:
    Мы знаем, что грешников Бог не слушает, но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает; от века не слышано, чтобы кто отверз очи слепорожденному, и теперь вывод очевиден: Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
    На такую логику фарисеям возразить нечего, но и согласиться с истиной они не могут. Поэтому они начинают ругать мужчину: Во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? После этого его выгоняют и, по всей видимости, отлучают от синагоги.
    Когда Иисус узнает о том, что произошло, он находит этого человека и говорит ему:
    Ты веруешь ли в Сына Божия?
    А кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? спрашивает исцеленный нищий.
    Он говорит с тобою.
    Верую, Господи! сразу же отвечает мужчина и преклоняется перед Иисусом.
    Затем Иисус говорит: На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы .
    Услышав это, фарисеи спрашивают: Неужели и мы слепы? Если бы они признали, что они духовно слепы, то их отказ принять Иисуса можно было бы простить. Поэтому Иисус отвечает им: Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха . Но они упрямо утверждают, что они не слепы и что духовное просвещение им не нужно. И Иисус заключает: Но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас .
  2. Фарисейство

    Личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое) , основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним.

    Фарисейство всегда соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками.

    Название происходит от иудейской секты фарисеев ревнителей ветхозаветных законов, принявших активное участие в предании и распятии Христа Спасителя.

    “О современном фарисействе” Интервью с архимандритом Ианнуарием (Ивлиевым)

  3. Законники.
  4. фарисеи это современные попы
  5. – это религиозные вожди, которые толкуют Слово Бога по-своему, и так, как им выгодно.
  6. Фарисеи были учными людьми, выходцами из рядовых иудеев ( не священников ) они придумали новое толкование Писаний позже названную ” устным законом “.
    Во время земного служения Иисуса Христа существовало множество ответвлений соперничавших между собой и стремившихся подчинить людей своим взглядам. Среди таких ответвлений выделялись фарисеи способные формировать общественное мнение, под их влиянием евреи отвергли Иисуса как Мессию.
    Сам Иисус говорил своим ученикам о них так: ” Книжники и фарисеи заняли место Моисея. Все свои дела они делают для того, чтобы их видели люди… Они любят самые почтные места на ужинах, передние места в синагогах и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями. Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры потому что вы напоминаете побелнные могилы, которые внешне кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония” Матфея 23 гл.
  7. это люди, прекрасно знающие Законы Священного Писания, учащие других, но сами не живущие по ним.
    Иисус Христос обвиняя их говорил: “сами не войдте в Царствое Божие, и другим не дадите “….так как жить надо в Истине сердцем, но умом знать и соблюдать законы Творца.
  8. Фарисеи – это учителя в древней Иудеи, которые учили закону.. .
    После Христа приобрели несколько другой смысл…
  9. Фарисеи это иудейская и господствующая секта в Израиле во времена земного служения Христа. Они обычно брали с собой книжников, что бы решать важные вопросы. У них была даже государственная власть, как говорят религия была государственная. Власть обычно портит, и это сказалось на них и они ушли от веры Авраама, который был верен Бога, что готов был себя не жалеть и своего имущества ради воли Его. Фарисеи трусились за власть и за деньги, поэтому завидовали Христу, что Он забрал у них много людей, которые слушали Христа и косились на фарисеев. Фарисеи делали вид, что они благочестивые, на самом деле они лицемерили перед людьми, что сами поверили в свое благочестие перед Богом и исполнение заповедей. На самом деле они выдавали желаемое за действительное. Посмотрите на людей религиозных и вы можете увидеть их плоды и поймете, кто на самом деле перед вами.
    Эта закваска лицемерия передается на тех кто им аплодирует и всячески поддерживает. Те кто с ними общается, тоже заболевают тем же, если нет противоядия.
  10. да, это учителя, религиозные служители, но лицемеры внутри. весь народ, кроме себя считали за солому, которую Бог сожжет. были корыстолюбивы, тщеславны.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *