Где на ходится предстательная железа И что такое простата?

Где на ходится предстательная железа И что такое простата?

  1. Что верно, то верно. “С годами ощущения уже не те”. Я долго так думал, пока чуть не развелся. И как-то случайно попал к андрологу, пошел за компанию и заодно провериться. Нашли простатит, причем застарелый. Тут же вспомнил боли в паху иногда, частые мочеиспускания И мои жалобы врач тоже приписал простатиту. Это два года назад было. Сейчас пропиваю курсами ликопрофит. В нем ликопин, экстракты пальмы сабаль или сабель (не помню, коробки нет сейчас), витамины и микроэлементы. Периодически хожу на массаж простаты. Так что следите, мужики, за самым важным в организме.
  2. предстательная железа и простата это одно и тоже, и находится она в паховой области мужчины.
  3. ну ты нонсенс!
  4. Простату нужно беречь. И диагностировать ее заболевания не так то и просто. Поэтому контроль раз в год должен быть, даже если все хорошо.
  5. Предстательная железа, или простата, расположена в малом тазу между мочевым пузырем и тазовой диафрагмой. Через простату проходят мочеиспускательный канал (уретра) и семявыносящие протоки. Простата отвечает за выполнение сексуальной и репродуктивной функции. Простата вырабатывает секрет простаты (сок простаты) , который служит одним из основных компонентов спермы.

    Нормальный по объему и свойствам секрет простаты обеспечивает жизнеспособность и активность сперматозоидам, создавая благоприятные условия для оплодотворения. Известно, что уменьшение объема секрета простаты и, соответственно, объема спермы негативно сказывается на качестве оргазма. Также известно, что простата активно участвует в обмене мужских половых гормонов. Длительное нарушение работы простаты при простатите приводит к снижению уровня мужских половых гормонов, что также негативно сказывается на сексуальной сфере мужчины.

    Биологически активные вещества, вырабатываемые предстательной железой

    обеспечивают выполнение репродуктивной функции,
    задают суточные ритмы сексуальной активности,
    участвуют в механизме эрекции.
    Острый и хронический простатит
    Простатитом называют воспаление предстательной железы.

    Острый простатит встречается крайне редко и отличается острыми болями в области промежности, частыми, болезненными мочеиспусканиями, повышением температуры тела и плохим общим самочувствием.
    Чаще всего простатит развивается в хронической форме, поражая около 30% мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Хронический простатит может не причинять особого беспокойства на протяжении многих лет. Серьезное беспокойство причиняют обострения простатита, которые обычно наступают один-два раза в год, а при отсутствии адекватного лечения даже чаще.

    Проявления простатита подразделяют на три основных группы (комплекса симптомов) :

    боль,
    дизурические (нарушение мочеиспускания) симптомы
    и сексуальные расстройства.
    Чаще всего боли возникают в области промежности, мошонки, реже в анальной или крестцовой области или в половом члене. По интенсивности боли различны, от едва заметных ноющих, характеризующихся как дискомфорт, до резко выраженных, нарушающих сон. Боли могут усиливаться при половом воздержании или, наоборот, при чрезмерной сексуальной активности. Иногда боли возникают при мочеиспускании.

    Дизурические явления проявляются частыми позывами к мочеиспусканию и ощущением неполного опорожнения мочевого пузыря. Нередко возникает необходимость мочеиспускания в ночное время.

    Сексуальные расстройства, проявляются снижением качества половой жизни. Нередко ухудшается эрекция, снижается либидо, снижается яркость оргазма или появляется ускоренное семяизвержение. Однако импотенция наступает только в запущенных стадиях болезни.

    Не откладывайте визит к врачу! Запущенный простатит протекает мучительно, требует длительного лечения и опасен осложнениями. Поэтому очень важно выявить заболевание на ранней стадии и как можно раньше начать лечение.

    Инфекционный и неинфекционный простатит
    Мифы и реальность
    Анатомическое строение простаты имеет несколько важных особенностей, предрасполагающих к возникновению болезни. Так, предстательная железа не имеет собственных крупных кровеносных сосудов и кровоснабжается мелкими сосудами из восьми-десяти источников. Поэтому скорость кровотока в предстательной железе исходно низкая. Кроме того вены простаты связаны с венами малого таза, вследствие чего при застое крови в органах малого таза наступает застой крови в простате. Эти особенности приводят к тому, что в простате очень часто наступает застой крови, то есть состояние, когда кровоснабжение простаты резко снижено. На этом фоне возникает самая частая форма простатита – застойный простатит.

    Другой особенностью строения простаты обилие нервных волокон. Именно поэтому боль при простатите является наиболее ранним и частым симптомом, при этом боли могут иметь самую разнообразную локализацию. Это может быть промежность, мошонка,


You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *