Шотландский Вислоухий кот

Шотландский Вислоухий кот

  1. Мочекаменная болезнь бывает и у котов, и у кошек. И у породистых, и у беспородных. И у кастрированных, и у некастрированных.
    Если не лечить, то она может быть смертельно опасна, особенно для кота. Камни травмируют мочевой пузырь (возникает воспаление, стенки мочевого пузыря травмируются, в моче появляется кровь). Со временем камни и песок могут забить мочевыводящие пути, и кот просто не сможет сходить в туалет: умрт от разрыва мочевого пузыря. Для котов (самцов) камни особенно опасны, так как уретра у них более узкая и изогнутая.
    Лечат по-разному. Зависит от типа камней и запущенности ситуации. Иногда достаточно медикаментами камни расщепить, чтобы они вышли. А иногда нужна операция по удалению камней и препараты для того, чтобы восстановить изодранный мочевой пузырь (кровь остановить, воспаление снять).
    Дальше врач уже назначает специальную диету и препараты для профилактики.
    Мочекаменная болезнь, прежде всего, связана с предрасположенностью к ней конкретного животного. А дальше уже идт то, что может е спровоцировать: гормональные проблемы, неправильное питание, нехватка жидкости в организме, другие заболевания. Поэтому, если мочекаменную нашли, то надо не только пролечить, но и потом сдавать периодически мочу кота на анализ, чтобы не ждать рецидива.
  2. да может. Если своевременно не обратится к врачу, тем более если ему 6 лет. Если сможете запишитесь к Кусенковой Наталье Юрьевне, она просто АС в этом вопросе. Она практически с того света пациентов спасает. А если своевременно к ней обратится, я думаю вопрос решаем.
  3. В любом случае, если не лечить болезни-они все смертельны. Проще к ветеринару сходить, так лучше будет.
  4. Почки у кошек всех пород работают и болеют одинаково. Нужны специальные корма, по необходимости – катетер.
  5. МКБ болеют все коты невзирая на породу. Возникает болезнь в следствии неправильного кормления. Вам нужно срочно к вету, сдать анализы, те которые назначит вет, если все очень плохо, то врач поставит катер или даже будет показана операция. Но без вета тут не обойтись, если не будете следовать назначениям вета, то летальный исход в страшных мучениях коту обеспечен.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *