Сколько женщин встретил Будду на пути к просветлению?

Сколько женщин встретил Будда на пути к просветлению?

  1. Вобще ему до паломничества у него была одна Жена, и одна Женщина вобще, которую он выбрал из большого кол-ва, от которой у него родился сын…
  2. Кто такой Буда? Буда, обычный человек, создавший науку расслабления, причем в этой науке страшное заблуждение, так как присутствует отключение разума. Мы должны управлять своим разумом, а если нет, то им начинает управлять сатана. Буда не считал себя богом, а обожествил его человек. Сам Буда сомневался в существовании Бога, но и не отрицал. И еще, что это за бог если он мертвый и ему самому нужна помощь?
  3. Если Вы про Шакьямуни, вроде у него был горем, но сын один. Но, могу ошибаться, я неслишком уделяю внимание фактам биографии…
  4. Одну! И это быо чрево матери))))
  5. Встретил, или…
  6. Бу#769;дда (санскр. #2348;#2369;#2342;#2381;#2343;, буквально пробудившийся ) в буддизме существо, достигшее просветления (бодхи) . В более узком значении Будда эпитет Сиддхартхи Гаутамы являющегося, согласно буддийской традиции, основателем буддизма.
    Гаутама Будда легендарный индийский духовный учитель, живший примерно с 563 до н. э. до 483 до н. э. . Один из семи Будд древности. Получив при рождении имя Сиддхаттха Готама (пали) ; Сиддхартха Гаутама (санскрит) потомок Готамы, (успешный в достижении целей) , он позже стал Буддой (буквально Пробудившимся, Постигшим) . Его также называют Сакьямуни или Шакьямуни мудрец из рода Сакья (не путать с тибетской школой Сакья) или Татха#769;гата (санскр. #2340;#2341;#2366;#2327;#2340;, Так Приходящий ) Достигший Таковости , Достигший Истины . Гаутама был современником Махавиры.
    Гаутама ключевая фигура в буддизме. Воспоминания о его жизни, беседах и монашеских правилах были подытожены после его смерти и заучены наизусть Сангхой. Передаваемая в устной традиции, Трипитака была записана приблизительно через четыреста лет. Он признается всеми буддистами как Саммасам-Будда нашего времени.
    Личность жены Гаутамы остается несколько неясной. В традиции Тхеравады его жену и мать Рахулы называют Бхаддакачча, но Махавамса (Mah#257;va#7747;sa II.214) и комментарии к Ангуттара Никае называют ее Бхаддакаччана и видят в ней двоюродную сестру Будды и сестру Девадатты. Махавасту (Mah#257;vastu 2.69), однако, называет жену Будды Яшодхара и подразумевает, что она не была сестрой Девадатты, т. к. он сватался к ней. Буддхавамса (Buddhava#7747;sa) также использует это имя, но в палийском варианте Ясодхара. Это же имя чаще всего встречается в североиндийских санскритских текстах (также в китайских и тибетских их переводах) . Лалитавистара (Lalitavistara) говорит, что женой Будды была Гопа, мать дяди по матери Дандапани. Некоторые тексты утверждают, что у Гаутамы было три жены: Яшодхара, Гопика и Мригая.
  7. нисколько))) ) когда он ушел из дворца, то сначала прибился к аскетам)) )
    и только потом пошл своим путем Мудрости, Размышлений и Ограничения Плоти, на котором женщин не было)))))
  8. Бесчисленное Множество–
    Оттого и стал у-Божество!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *