Zhivye_i_mertvye

 

Живые и мертвые

 

Зомби пост-апокалипсис или нашествие живых мертвецов

 

вы будете злорадно прыгать, наслаждаясь тем, что даже и не прикладывали к этому «возмездию» руку. И вам в голову не придет та мысль, что вы сами взяли свою честь и достоинство, или то, что от них осталось, и убили, потом в гроб положили, в могилу погрузили, и закопали. Чего не хватило? Сдержанности, милосердия, или ума? Думаю, всего понемногу.

Только, это было бы полбеды, будь дело только в этом, в мелочной мстительности. Этот лист, мою веру в то, что конкретный человек не поступит подло, сорвали последним (ну, или почти последним, на деле то до сих пор самые тонкие листики, прикрывающие кочерыжку, пытаются сорвать различные моменты глубинного разочарования, но об этом позже).

Глас большинства, как рев стаи носорогов, заглушает все остальные звуки – но почти никто и не пытается пробиться сквозь толщу этого рева, восьмой лист падает в мусорное ведро. И так до самого основания, до души.

, как неспособность относиться с искренней теплотой и уважением к своему интересу, будь то даже слэш.

вспоминать.

это, когда голове, что делать, указывает жопа! Да, мы все, админы, работаем на своих подписчиков, но стратегию определяют не они, мы. И то, что будет в группе, тоже определяют не они. Мы можем спросить их мнение, если хотим. Но, поместив пост, потом робко спрашивать чересчур разбушевавшуюся общественность, стоит ли удалить ими же размещенную предложенную запись – это демонстрация откровенной слабости, того, что такую администрацию будут прогибать! Гнуть, гнуть и гнуть. Пока не сломают окончательно.

 

пор критика и оскорбления стали синонимами? Потом была сентенция типа «критиковали только творчество, лично никто не трогал». Ну, если вот то, что было на моих глазах значит – «личность никто не трогал», то мне страшно представить, что такое «лично трогал» в их исполнении.

 

есть лишь один критерий оценки – чувствуете вы что-нибудь или нет.

… хотя между ними, как по мне, разница как между протестантами и католиками. В смысле разницы, по сути, никакой! Она перевела все в шутку, все купились, и все улеглось. До поры, до времени. А гвоздь в крышке гроба, как и в моей душе, остался. Понимаю, что будет, когда я его вытащу. Кровоточащая дыра. И все-таки вынуть его необходимо.

да просто любить! Это действительно как сравнивать мертвых и живых. Вот о первых я вам сейчас расскажу подробнее.

 

и ловко манипулируют сознанием других людей, делая себя жертвами, а других людей – виноватыми. Они травят и стравливают. И более всего им ценно унизить того, кто разбередит хоть чуть-чуть их умершие души.

«Только мертвые не чувствуют боли» – именно в этой фразе вся суть.

особенно злили те, которые напоминали ему о другой его жизни, до того, как его нашло Кольцо Всевластия, и полностью подчинило его себе.

оптимистичный прогноз.

глаза на вас зло. Они мертвые, вы живые. Как посмели вы вторгнуться в их пространство со своими птичками, травками и цветочками!

, ну вы же тоже были живые. Только они не хотят об этом помнить, не хотят знать. И возникает жуткое ощущение, как будто тебя засунули голышом внутрь айсберга и заковали там. Хотя, и это было бы лучше.

-циничного отношения к тем, кто нам очень дорог, и заканчивая «танцами на костях» того, кто им открылся, кто доверился без всякой задней мысли.

Раньше меня мучил вопрос «кто мы?». Теперь вопрос изменился. «Кто вы?» Кто они, эта свора бессердечных тварей, которым в радость причинять боль, топча цветы в чужом саду, куда их, знаете ли, пригласили.

вы будете с теми, кто относится просто и легко, либо с теми, для кого это способ не менее легкого, но иного самовыражения. Только не ходите к ним с любовью. От нее потом мало что останется, и придется собирать себя неделями по частям.

Удар по психике будет нанесен мощнейший. И все-таки дело даже и не в нем. А в том, что вас осмеют – покажут пальцем и будут говорить, какие вы глупые, любите черт знает кого. Не обольщайтесь – группа еще не значит, что там уважают тех, кому она посвящена. Парадокс нашего времени. Как от него больно!

 

Я пишу все это, я пытаюсь прийти в себя, я вытаскиваю гвозди, которые заколачивали пару дней в мою душу, я извлекаю ядовитые шипы, и понимаю – сразу легче не станет. Сразу снова у моего друга не станут писаться стихи, а я сразу снова не смогу писать о тех, кто стал так безгранично и безмерно дорог.

мне необходимо сказать.

не о чем. Наверное, действительно, такова жизнь.

снова. И текст с живыми героями и их настоящими чувствами залечит и эти раны. Душа, знаете ли, тоже способна восстанавливаться, как и тело. Более медленно и болезненно, порой, но все же. Урок же выучен на зубок – не ищите тепла у холодных людей. Им нечего вам предложить!


You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *