Что означает слово «Малахия» в мифологии Ветхого Завета?

Что обозначает слово “Малах” в ветхозаветной мифологии?

  1. Моло#769;х (соб. царь ) нередко встречающееся в Библии имя семитического божества.

    Будучи нарицательным, оно прилагалось к различным божествам, главным образом покровителям города или племени, например у аммонитян (Мильком их царь , 3 Цар. 11, 7) и жителей Тира (Мелькарт царь города) . греки отождествляют его с Кроносом, римляне с Сатурном.

    Молох бог семейного очага. Свойственные финикийской религии человеческие жертвоприношения совершались в честь Молоха именно через всесожжение, причм ему, как верховному богу, приносилось самое дорогое. Самой приятной жертвой считались дети знатных фамилий; особенно часты были гекатомбы из них в случаях крайней опасности (напр. при осаде Карфагена Агафоклом) , но и в обычное время они были нередки; напр. в Библии упоминается о проведении чрез огонь детей в долине Гинномской (геенне) , в честь Молоха, при нечестивых еврейских царях. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.

    Женское дополнение Молоха Мельхет также чествовалось человеческими жертвами. Упоминаемый в ассиро-вавилонской мифологии Адрамелех, бог Сефарваима, имел тот же характер.

  2. Посланник.
  3. Молох -идол огня которому поклонялись аммонитяне как своему богу. Закон строго запрещал приносить детей ему в жертву, однако израильтяне все же приносили ему жертвы .Это был истукан с большой бычьей головой и человеческими протянутыми руками, нагревался из нутри до каления, а за тем в его руки бросали маленьких детей, крики которых заглушали музыкой…
  4. Какие могут быть мифы в Ветхом Завете?
  5. ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  6. Было бы хорошо, если бы Вы привели точное место из Писания. Вообще-то это слово из иврита. Поэтому было бы хорошо знать точное написание и огласовки для того, чтобы понять его точный смысл. Например, Вы знаете, что в современном иврите матрос тоже “малах”? То, что в иврите нет гласных букв, это Вы наверняка знаете. “Мелех” -царь, “малах” – ангел, Мелхиседек – царь-праведник. Ясно, что высокопоставленные личности. Поэтому, повторюсь еще раз, каждое слово необходимо разбирать в контексте, тем более, если слово является частью древнего языка…
  7. Молох наверное а не Малах??)))
  8. Хм.. . СОбственно “Малах” – ангел, посланник.
    “Разиэл-Малах” – книга-первоисточник каббалистической традиции.
    Мал-ахи – еврейское прочтение имени пророка, известного нам как Малахия.

    Попал?

  9. посланец
  10. Ангел по-моему.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *