что происходит с душой, когда умирает тело?

что происходит с душой когда умирает тело?

  1. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению; И любовь их и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем (Еккл. 9:56).
    Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Еккл. 9:10).
    А человек умирает, и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает (Иов 14:10, 12, 21).
    Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его (Пс. 145:4).
    Как видим, вопреки учению многих церквей, говорящих о жизни после смерти и о бессмертии души, о радости душ в раю, о страдании их в аду, об их переживаниях об оставленных на земле близких, Господь со страниц Библии все это полностью отвергает. Со смертью человека, как мы увидели в Священном Писании, исчезают все его помышления, привязанности, любовь, ненависть. Что же такое смерть, и что происходит с человеком, когда он умирает? Вот как Сам Христос пояснил Своим ученикам, что такое смерть: Сказав это, говорит им потом: Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его . Ученики Его сказали: Господи! Если уснул, то выздоровеет . Иисус говорил о смерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер (Ин. 11:1114).
  2. Я как то одну версию слышала что с человеком будет то что он сам себе придумает… для христианина будет рай и ад, аттеист превратится в ничто, для буддиста будет реинкорнация)
  3. Тут и она начнт нервничать…
  4. В. Лаврова “Ключи к тайнам жизни”.
    Моуди “Жизнь после смерти”.
  5. “духи человеческие, немедленно после того как они оставляют эту смертную плоть, да, все духи человеческие, добрые или злые, возвращаются домой к тому Богу, который дал им жизнь.
    И будет тогда так, что духи праведных будут приняты в радостное состояние, называемое раем, место отдыха, место покоя, где они будут отдыхать от всех своих хлопот, забот и горя.
    И будет тогда, что духи нечестивых, да, злые духи, – ибо вот, они не имеют ни одной крупицы Духа Господня; ибо вот, они избрали, вместо добрых, злые дела; а потому дух дьявола вошел в них и овладел их обителью – и эти будут изгнаны во тьму внешнюю; где будет плач, рыдание и скрежет зубов, и это из-за своего нечестия они введены в плен по воле дьявола.
    И вот, таково положение души нечестивых, да, во тьме, в ужасном и страшном состоянии, они созерцают над собой яростный гнев Божий; и так они находятся в таком положении, так же, как праведные пребывают в раю, ожидая своего воскресения. “
  6. Вы можете это проверить на себе. Во время сна отсутствует ваша память. Вы помните, когда засыпаете, но не помните это во сне. Память физического сознания блокирована, потому что ДУША (перемещение души в сон) имеет собственное Сознание. Вы живте “во сне” полноценной жизнью и осознате это, лишь после своего пробуждения. На самом же деле, сон является частью перехода вашей души в следующее измерение (Тонкий мир) . Но разве вы себя во сне ЧУВСТВУЕТЕ бестелесным? – Нет. Вы точно также ощущаете себя в материальном плотном теле, как и после пробуждение. То есть я хочу сказать, что ваше тело всегда соответствует материальному в том измерении, куда перемещается ваша душа. Так вот, по дизайну Создателя (Бога) , человек, когда приходит его время, должен был уходить душой через сон, душа отрывается от физической белковой шкуры и человек, живя во сне, даже не знает, что близкие плачут за ним, видя его мртвое физическое тело. И не нужно думать, что сон – это вымысел иллюзорной жизни, и что это отражение мозга. Само по себе отражение не имеет чувств. Если вы смотритесь в зеркало и видите сво отражение, то оно (отражение) АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТ. Во сне же, напротив, вы Чувствуете абсолютно вс. Но поскольку глаза человека верят, что оторвавшийся хвост ящерицы, потерявшего его и есть она сама мртвая (это, как пример) , а на самом деле ящерица продолжает жить, то поэтому переход души человека в другое измерение происходит болезненно и мучительно, раздвоенным сознанием недовольного человека (землянина) , что он должен умереть без права его возрождения сознательного “я”.

    РАЗУМ – это Чувства Творчества. Во что вы ВЕРИТЕ (Вера – это Чувства) в такое измерение вы переместитесь душой. Если ВЕРИТЕ внутри себя в ад и считаете, что его заслуживаете, признавая СТРАХ, вместо Творца-БОГА, то попадте в ад. Если ВЕРИТЕ внутри себя в Жизнь БОГА, переместитесь душой туда, где будут вести беседы только о БОГЕ. Вс зависит от ваших ЧУВСТВ. Каждому по ВЕРЕ его.. .

    Но если в вашей душе живут чувства энергетического страха (месть, обида, ревность, зависть, подлость, обвинение, вина, ненависть, жалость) , то реинкорнация (возвращение на землю) вашей души неизбежна.

  7. Если мы говорим о Православии, то особо выделяются 3-ий, 9-ий и 40-й дни.

    Душа человека до третьего дня находится рядом с его родными, с 3-го по 9-й день ей показывают загробный мир, а с 9-го дня особо тяжелый период для души умершего, она идет по мытарствам, где познает все свои грехи. Наконец, в 40-й день оканчиваются мытарства и душа снова возносится Ангелами на поклонение Богу, Который определяет ей соответствующее место в ожидании Страшного Суда по ее земным делам, духовному состоянию и по благодати молитв Церкви и близких. В период первых 40 дней родные должны особо молиться.

    Если православная, помолитесь также сами за своего дедушку. Надо помочь ему в прохождении мытарств. Это труднейшее испытание практически для всякого за исключением святых.

    Порядок мытарств
    1. Мытарство празднословия
    Безрассудные беседы, бесчинные песни, смех, хохот
    2. Мытарство лжи
    Неискреннее исповедание грехов, напрасное призывание имени Божия
    3. Мытарство осуждения и клеветы
    Грешников, виновных в грехе осуждения, истязуют как противников Христа, предвосхитивших Его право суда над другими
    4. Мытарство чревоугодия
    5. Мытарство лености
    Тунеядцы, работники, бравшие плату и не трудившиеся
    6. Мытарство воровства
    7. Мытарство сребролюбия и скупости
    8. Мытарство лихоимства (неправедных приобретений)
    Ростовщичество, взяточничество
    9. Мытарство неправды
    Неправедные судьи, из корысти оправдывающие виновных и осуждающие невинных; люди, не дающие намникам установленной платы
    10. Мытарство зависти
    11. Мытарство гордости
    12. Мытарство гнева и ярости
    13. Мытарство злопомнения
    Питание злобы к людям
    14. Мытарство убийства
    15. Мытарство чародейства, обаяния, призывания бесов
    16. Мытарство блуда
    Блудные мечты, помыслы, мысленное услаждение в том, порочное осязание, страстные прикосновения
    17.Мытарство прелюбодеяния
    Супружеская неверность, осквернение своего ложа блудом, насилие
    18. Мытарство содомских грехов
    Кровосмешение, рукоблудие, уподобление скотам, противоестественные грехи
    19. Мытарство ересей
    Неправедные мудрования о вере, отступничество от православного исповедания
    20. Мытарство немилосердия и жестокосердия

    Закажите сорокоуст. Это поможет в упокоении его души. Лучше в нескольких местах. Далее хорошо, чтобы за вашего дедушку читали Неусыпаемую Псалтирь Это в монастырях обычно заказывают. Помощь огромная от этого. И вам хорошо – доброе дело сделаете.

    Также не надо забывать творить милостыню за усопшего. Это очень помогает.

  8. А этого, милочка, не знает никто… и не узнает… а если и узнает, то не расскажет…
  9. у грешника мучается до судного дня и после
    у праведника кайфует (на нашем языке)
  10. Это открывается только тем людям, которые угодили Богу.
  11. возвращается к Богу, а там уже Он решает кому куда.
  12. 15 И дух и тело суть душа человека.
    16 И воскресение из мертвых есть искупление души.
    17 И искупление души совершается Тем, Кто все оживляет и в лоне Которого утверждено, что бедные и кроткие Земли унаследуют ее.
    18 А потому, она должна быть освящена от всякой неправедности, чтобы она могла быть приготовлена для целестиальной славы. (УиЗ. 88:15-18)

    Куда мы отправляемся после смерти?

    Смерть — это не конец. В действительности, смерть — это начало, еще один этап плана Небесного Отца, задуманного Им для Своих детей.

    Когда-нибудь, как это бывает со всеми, ваша жизнь на Земле окончится, и ваше физическое тело умрет. Но ваш дух не умрет. В момент физической смерти ваш дух отправится в духовный мир, где продолжит учиться и развиваться.

    Смерть — необходимый шаг в вашем развитии, точно так же, как и рождение. Когда-нибудь, уже после вашей смерти, ваш дух и тело соединятся вновь, чтобы никогда уже не разъединяться. Это называется “воскресение”, и оно стало возможным благодаря смерти и Воскресению Иисуса Христа.

  13. проходит мытарства
  14. Предполагаю, что душа УХОДИТ В ОТПУСК НА СОРОК ДНЕЙ, ЧТОБЫ ПОТОМ ОПЯТЬ ВСЕЛИТЬСЯ В НОВОЕ ТЕЛО, с новой судьбой, данное ей по результатм прошедших жизней..) ) 9 дней она прощается с родными и близками и просматривает прошедшую жизнь, ей показывают на совершнные ошибки..
  15. Умирает вместе с телом.
  16. прост умирает и вс
  17. Насколько знаю: 3 дня прощается с родными и близкими, до 40 дня проходит мытарства, а дальше по заслугам.
  18. Примите соболезнования.
    А дедушке-Царствие небесное!
  19. Согласно Библии у человека нет отдельной субстанции (душа) , которая переживает смерть тела. САМ ЧЕЛОВЕК ДУША. Бытие 2:7 ” И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ живою”.
    Душа смертна. Иезикииль 18:4 “душа согрешающая, та умрет”.
    Екклесиаст 9: 5 “Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, 10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости”.

    У вашего дедушки есть надежда на воскресение мертвых в Божьем новом мире. Деяния 24:15 “имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают”.


You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *