Как вытащить человека из секты?

Как вытащить человека из секты?

  1. да насрать на такого. . сам ввязался . пусть и тусит. . добро сво раздат:)))
  2. Сегодня только в пердаче “Доброе Утро” по ртр-поднималась эта тема, оказывается у нас в стране нет ни одного реабилитационного центра, для сектантов или бывших сектантов.
    Попробуйте познакомится с очень полезным сайтом, иожет там найдется ответ на ваш вопрос
    http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=20
  3. А вы уверены что вы с отцом стоите на правильном пути? Уважайте мать- не критикуйте е выбор. Не портите ей жизнь если вам что-то не по вкусу. Итак пессимистов не любят и критиканов тоже не любят-значит вы уже сделали неправильный шаг в е отношении. Вы глубоко нечастны с отцом раз она счастье ищет где- то настороне.
    Секта является всего лишь католизатором, усилителем, дрожжами которые поднимают назревшие проблемы до этого.
  4. а о какой секте идт речь?

    в основной массе в России люди уходят в секты из за духовной безграмотности или бездуховности. таковых можно обкрутить вокруг пальца, навязав свои немыслемые духовные доктрины.

  5. Создайте свою секту с вышибалами или пресоеденитесь к этой же, сами, тогда вытаскивать ни кого не надо.
  6. Во-первых надо точно определиться является ли данное сообщество сектой. Может получится так что наоборот, человек нашел истинну, а вы его от Бога отрываете. В чем проявляется неготивность данной секты? Если вы точно уверены, что данное сообщество проповедает ложь, то нужно молится. Во-вторых, если данное сообщество нарушает уголовный кодекс, то действительно стоит задуматься и обратиться органам МВД.
  7. это бесполезно, я сама прошла через религиозный фанатизм и знаю точно, что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Когда он накушается этой фигни, сам уйдет.
  8. Искренни вам сочувствую. ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  9. главное ни в коем случае не навязывать ему обратное. . не надо акцентрировать внимание на том, что он ненормален и то что он делает – это неправильно. . СЕКТАНСТВО- это психология.. . хрень, которая психологически обрабатывает людей.. . будете на него наседать – он вообще закроется от вас.. . говорите с ним, обязательно, пытайтесь выслушать. . узнайте что его там держит и привлекает.. . Только узнав мысли человека, мотивы можно найти выход, делать вслепую ничего в этом случае нельзя – можно вообще потерять человека.. . Не бросайте его.. . если это секта – это очень страшно. . Удачи вам!
  10. Беда это. Большая беда. Человека можно защищать до тех пор пока он не попал в секту. Когда он уже там- он одержим, а бороться с бесами уговорами, аргументами, силой, логикой не возможно. Молитва, усиленная постом, милосердием (в отношении к любому другому человеку) , ежедневная настойчивая молитва вне храма может спасти этого человека. И никаких разговоров, а тем более споров на тему религии. Категорично никаких.
  11. Самый верный способ – убить лидера секты… .

    А вообще есть способ, под названием – вступит в секту, притвориться послушником, и плавно человека от секты отторгать

  12. Молитесь Богу чтобы Он направил его по истинному пути.
  13. Вытащить не как.. В секту приводят а вы можете вывести. но для этого надо много временни и терпения. Во первых вы сами должны быть религиозным человеком чтоб взамен предложить свое и при чем не просто на словах а делом.. чтоб человек видел не только вашу тень в мире Веры но и жизнь. Только таким способом можно что то сделать..
  14. Извините, я не сталкивался с такой проблемой, но много о подобных случаях слышал. У Вас нет под рукой сильного мужика? Если есть, нужно брать этого человека за шкирман и тащить его на Свет Божий. Хотя. Он потом опять может ТУДА уйти. А он или она Вам очень дорог?
  15. Клин, большим клином выбивают, обычно показывают нечто большее, чем дают в секте (или потеря чего-то большего)
  16. Это самое трудное, что есть в жизни человека. Молитва и ще раз молитва. Только Бог в силе помочь ему. Уговоры тут не помогут. Знаю одно, что Вам необходимо держать его, нодо того, пока будет падать в пропасть, иначе можете полететь вместе с ним и погибнуть. Такое “печальное” имеет место в нашем мире. Берегите себя, и пологайтесь на Бога.
  17. Нужно показать ему то, что на самом деле делают секты. Предварительно дав по морде.
  18. Я не знаю, что надо делать. Но я ТОЧНО знаю, что НЕ НАДО делать.
    Нельзя на него давить. Результат будет отрицательный.
  19. Не нужно никого ни откуда вытаскивать.
    Все люди имеют полное право веровать так, как они сами считают нужным.
    Свобода совести.
    Кстати, закрепленное право в конституции.
    Можно проповедовать истину, переубеждать доводами из Писания, молиться за человека, показывать ему любовь Божью.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *