Какой шоколад лучше стимулирует работу мозга?

Какой шоколад лучше стимулирует работу мозга?

  1. не менее72% какао….
  2. Хороший натуральный горький шоколад, который продается на развес)
  3. чрный,т.е горький и ещ с орехами)
  4. более полезный и богатый магнезием это чрный (он же менее жирный) , НО сахар быстрее “заводит” мозг, следовательно белый шоколад самый действующий для этой сферы )))
  5. горький, хотя и орехи тоже помогают
  6. Горький
  7. С фундуком
  8. курлык
  9. Ученые из университета Ноттингема (Великобритания) подтвердили, что шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.

    В эксперименте, проведенном учеными, люди употребляли напиток на основе какао, содержащий большое количество флавонолов. У обследуемых на 2-3 часа усиливался кровоток в важнейших участках головного мозга. В результате этого у людей улучшалась реакция и сообразительность. Ученые считают, что флавонолы какао, содержащиеся в шоколаде, могут быть полезны в случаях, когда работа мозга ухудшена, например, вследствие переутомления, недосыпания. Эффект шоколада связан, по всей вероятности, с расширением сосудов головного мозга. При этом важные участки мозга получают больше крови и лучше снабжаются кислородом. Флавонолы содержатся также в красном вине, зеленом чае, чернике. Авторы работы подчеркивают, что они использовали напиток, созданный специально для исследования, так как обычные шоколад и какао, не содержат такого количества флавонолов. По материалам Nottingham University News.
    Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи. Исследователи попросили влюбленные пары ходить с кардиомониторами и электродами, прикрепленными к голове, чтобы можно было измерять активность их сердца и мозга.

    После того как их угостили темным шоколадом, им позволили целоваться с партнером, анализируя реакции мозга и сердца, которые показали, что даже самые страстные поцелуи не могут сравниться с кайфом от шоколада.

    Исследование показало, что в момент, когда шоколад растаял во рту, все участки мозга испытали гораздо более длительную и интенсивную стимуляцию, чем при возбуждении от поцелуев.

    Шоколад также усилил сердцебиение у 12 добровольцев частота ударов возросла с 60 ударов в минуту в спокойном состоянии весьма значительно, до 140.

    Доктор Дэвид Люис, психолог, в прошлом работавший в Университете Сассекса и возглавивший исследование, говорит: Результаты действительно очень удивили и заинтриговали нас .

    Хотя мы были полностью готовы к тому, что от шоколада, особенно темных сортов, учащается пульс (он содержит ряд стимулирующих веществ) , но продолжительность этого эффекта, а также его интенсивность оказались для всех нас неожиданностью .

    Доктор Люис, который сейчас руководит частной исследовательской компанией Mind Lab, добавил: Нет никаких сомнений в том, что шоколад наголову разбил поцелуи, если речь идет о длительности возбуждения мозга и организма человека. Стимуляция во многих случаях длилась в четыре раза дольше, чем при самом страстном поцелуе .

    Хотя женщины часто считаются большими поклонницами шоколада, чем мужчины, представители обоих полов продемонстрировали одинаковую реакцию в этих исследованиях, которые проводились с использованием нового сорта шоколада марки Cadbury.

  10. горький
  11. Горький

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *