Скажите, пожалуйста, почему игра в карты – грех?

СКажите, пожалуйста, а почему игра в карты – грех?

  1. Потому что символика карточных мастей кощунственна. Это кощунственное хуление крестных страданий Спасителя. Все четыре карточные масти подразумевают не что иное, как крест Христов, копье, гвозди и губку – то есть все то, что было орудием страданий и смерти Иисуса Христа. Кроме этого, “трефа” в переводе с древнееврейского означает “скверный” или “нечисть”. И что же получается, когда человек берет в руки карту с изображением креста, которому поклоняется полмира, и с этим ругательством швыряет ее на стол? Это ли не кощунство? Карты – это орудие бесообщения, потому что каждый, хулящий Господа, становится подвластным бесам. Увлечение картами вызывает страстное желание превосходства над соперниками, способствует развитию гордыни. В случае поражения игрок впадает в раздражение, гнев и даже ярость, уныние, отчаянье бывает доходит до самоубийства. Часто карточные игры оканчиваются обманом, драками, потерей имущества, убийствами. Карты развращают душу человека, и потому являются любимым занятием колдунов, шулеров, гадалок, воров, пьяниц. Всем, игравшим в карты, надо принести покаяние на исповеди.
  2. Любые игры, будоражащие кровь- это грех, потому что искажают состояние души. Футбол и прочие спортивные ристалища тоже…. удивительно, но церковь не выступает почему-то против этого массового греха. А Иоанн Златоуст говорил :”Не ходите на ристалища! “
  3. Если не на деньги то не грех и даже очень хорошая игра для компании.
  4. Тратишь драгоценное время жизни на бессмысленные картинки, теряешь способность к точечной концентрации сознания, теряешь силы (деньги в том числе).
  5. Грех все, что выбивает жизнь из нормального русла.
  6. Да, действительно. Почти вс игры основаны на азарте, без азарта не было бы спорта. Может запретить спорт?
  7. Грех не сама игра, а страсти ею возбуждаемые: азарт, алчность, обман,…
  8. потому шо это азартная игра
  9. потому что разжигают ненужные и порой неуправляемые страсти, приводящие к беде
  10. Если доляху с выйгрыша, на объщак посылаешь, то и не грех вовсе.
  11. вс это лажа
  12. Когда играешь в карты по многим приметам ты проигрываешь удачу бесам…
  13. Лично я не считаю игру в карты грехом, тк играю для развития ума, вариативности мышления, умения комбинаторики игровых ситуаций и иногда использую для того чтобы познакомиться. Но церковь в принципе считает игру грехом, так что.. .Вот тут можно почитать… ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  14. Грех не игра, а грех проигрыш.
  15. на раздевание не грех )))
  16. так можно любую игру свести к греху.. .
    во всех играх присутствует азарт
  17. в картах много мудрости, с древнего египта пошло …только культ смерти древних египтян все таки не от Бога, и мудрость этих символов не Божья, карточные игры уничтожали целые фамилии, так что результат плачевен, а от Бога плачевного результата не бывает, гадание и колдовство е Божье, соответственно карты-грех:)
  18. В псалме 150:7,перечислены игры, которые попадают под греховную статью: свара, бура, очко, покер, преферанс, “в козла”.А вот рамс почему то не попал. Ну и попсовые игры, типа дурак итд тоже.
  19. Можно проиграть душу в карты. Если она у вас есть, конечно.
  20. столько интересного узнал…
  21. Грех отыграваться и картжные долги не отдавать!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *