Как верить в Бога, если вы понимаете, ум, что это не так?

Как поверить в бога,если умом понимаешь,что его нет?

  1. можно найти доказательства и уму, при желании – магия, аура-душа-внетелесный опыт, никогда не врущие святые, творящие чудеса его именем.. . Если уж есть такая хрень, почему бы не быть и ему.
    Можно отбросить ум и искать бога в медитации
  2. А Вы есть? Так поверьте в себя.
  3. Расскажу о себе – я поверил в Бога в 1987 году. во время диктата атеизма. Находился я вдалеке от церквей, верующих, но данный вопрос меня интересовал, наверное, как и вас.
    Я поверил в Бога, когда взял в руки Библию и разложил вокруг атеистическую литературу, которой тогда было вокруг полно, ею были завалены библиотеки, книжные магазины, газетные киоски. Эта тема постоянно “освещалась” однобоко (в сторону атеизма) и “зла” со стороны тех, кто верит в Бога)))) .

    Итак я читал и сравнивал что говорят атеисты, с подлинником – Библией которую так “нещадно” (как видать думали авторы тех “творений”) критиковался атеистами…)) )
    Пришел к однозначному выводу, что атеизм – это безумие, люди спорят и идут против очевидного.

    Вы умом понимаете об отсутствии Бога не от того, что вы слишком много пытались осмыслить и узнать, а только от того, что вы слишком мало знаете и пытались вообще что-то осмыслить.
    Знание и размышление ВСЕГДА приводят к признанию Бога.
    Примеров уйма – знаменитые ученые, среди которых также и Президент нынешний Академии наук России, писатели, художники, поэты, политики, правители.. .
    Правда автоматическое согласие с существованием Бога не делает человека лучше, а только исполнение Его заповедей, но это другая тема.. .

    Те, кто говорят о вере в Бога, как о слепой вере, сами просто невежды.
    Просто так в Бога не поверишь, я такое и вообразить не могу, чтобы человек ходил, жил себе и вдруг слепо поверил….))) )
    Для того, чтобы поверить, нужно многое понять, осознать, пережить….

  4. То прислушайтесь разуму…)
  5. Отключить ум и больше его не включать. Не надо подрожать массе. Оставайтесь сама собой. Лучше быть искренним атеистом, чем лукавым верующим.
  6. У каждого “свой” Бог. Кто-то ходит в церковь и молится, а кто-то считает, что все есть Бог. Яблоко на столе, платок в кармане, мысль наша, эмоции наши, наши руки, глаза – все есть Бог.
    Почему же его нет? А кто же Вас придумал? И почему сейчас обезьяны в людей не превращаются? И разве могут происходить разные события без высшего разума. Все в этом мире происходит по высшим Законам. Это же очевидно!
  7. Наш мозг работает примерно на 3-5%. У Менделеева и Ейнштейна он работал максимум на 13%. Встречный вопрос: как тогда можно понимать, что Его нет, если бывает, непонимаем самих себя. А муравьи понимают, что есть люди?
  8. Вера придт вместе с тяжлыми испытаниями жизни.
  9. А ум человека весьма ограничен
  10. попробуй для начала поверить во что-то простенькое.
    В Деда Мороза, например…
  11. Невидимое Его Создателя , вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы (Римлянам 1:20). Иными словами, Библия делает вывод от следствия к причине. Видимые, внушающие благоговейный страх творения явное следствие, которое должно иметь причину, обладающую интеллектом. Этой невидимой причиной является Бог. Помимо того, Создатель как Творец всей вселенной, несомненно, обладает такой огромной мощью, что людям из плоти и крови не следовало бы ожидать, что они смогут увидеть Бога и при этом уцелеть. ВБиблии об этом говорится: Человек не может увидеть.. . Бога и остаться в живых (Исход 33:20).
  12. тогда зачем тебе это?
  13. Смысл тогда вам верить? Или вы считаете, что его нет, но вс же боитесь гнева Божьего. “А вдруг есть.. ” .
  14. “Верую, ибо абсурдно”
  15. Видимо вы не задумывались над своей жизнью и не замечали чудес, какие он творил для Вас.
    вот и Вс.
  16. вера слепа! а если есть ум…. пользуйтесь!!!!
  17. Посмотри внимтельно в глаза своего ребенка.. Разве простые люди способны создать такое чудо..
  18. Умом Россию не понять.
    А Бога тем более..
  19. тогда и не надо… ты выбрала свое, своим умом, и не парься.
  20. Отключить ум и поверить сердцем.
  21. Может просто, я извиняюсь, ума нет?

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *