Когда и кем было сказано, эти слова из Библии: «око за око, зуб за зуб», и как совместить эти слова, «Если вы попали

Кем и когда были сказаны такие слова из Библии: “Око за Око, Зуб за Зуб”, и как совместить эти слова “Если ударили

  1. Просто поставьте себя на место оппонента и постарайтесь понять, а потом дать ему то что хотели бы себе на его месте
  2. “…Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Матфея 5:3842). Здесь Иисус говорил не об ударе, который наносится, чтобы причинить повреждение, но о оскорбительной пощечине тылом кисти. В том смысле, что не унижай себя обменом оскорблениями. Отказывайся воздавать злом за зло. Воздавай лучше добром, и побеждай зло добром . Судебный прецедент, кодифицированный Моисеем, который касался возмещения за нарушение закона, Жизнь за жизнь, око за око, зуб за зуб, отражает руководящий принцип, применяющийся самим Богом для разрешения проблемы спасения человека. Поскольку совершенный человек, Адам, стал ответственным за осуждение человеческого рода, то было необходимо, чтобы другой совершенный человек положил свою жизнь для возмещения утраченного. Таким образом его смерть полностью искупила бы грех Адама и его последствия для человечества. Только приход обещанного семени , жизнь которого была бы принесена как законный выкуп, мог бы полностью достичь такого освобождения (Бытие 3:15, СП) .
  3. “Око за Око, Зуб за Зуб -эта заповедь для духовных детей
    “Если ударили по левой щеке, то подставляй правую”-эта заповедь для духовно взрослых –
    вы к кому себя относите ?
  4. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
    Ложное толкование некоторых слов Библии породило многие заблуждения,но незнание сущности и характера упоминаемой в ней силы,субстанции и методов,которыми пользуются Строители Космоса в лаборатории Природы,ведт к еще большему непониманию.
    Давайте рассмотрим две явно противоречащие друг другу заповеди:”не противься злому”и”противься дьяволу”.В сущности,ДЬЯВОЛ(devil) и зло(evil)-синонимы.
    Энергия противодействия-основа мировой жизни,без не невозможна жизнь проявленная,ибо она регулирует электр.токи,возвращая силу или флюид в исходное состояние и заставляет их переливаться в другие сферы жизни;не будь закона противодействия,эти токи вечно вращались бы в эфире,препятствуя Строителям Космоса преодолеть ограничения,стать видимыми и слышимыми или проявиться на любом плане жизни.
    Теперь вам легче понять эзотерический смысл слова ПРОТИВЬСЯ в заповеди.”Не противься злому”-значит беспрепятственно пропусти,когда нужно,токи негативных вибраций через сознание,ибо при задержке произойдт заражение,а также материализация,конденсация и в итоге поглощение этих токов.
    Другой метод обращения с этой отрицательной силой,названной теперь”дьяволом”,указан в изречении:”Противься дьяволу и он оствит тебя”.Согласно закону эволюции,сила противодействия периодически задерживается при прохождении через Космическую Субстанцию и создат ложные временные формы,которые можно разрушить,постепенно или мгновенно,той же самой силой,находящейся в сконцентрированном состоянии.Поэтому когда “дьявол”встречается с положительным аспектом энергии противодействия в сознании человека,он останавливается,отступает,обезвреживается или полностью уничтожается и не может проникнуть в ментальную или духовную сферу,ауру человека.
    Теперь вам понятно изречение”Зло пожирает зло”,которое часто встречается в Сокровенной Науке;положительный аспект Добра-Противодействия уничтожает отрицательный аспект этой энергии,направленной против незыблемых законов развития материи или проявленной жизни.При попытке анализа и классификации способов действия и форм энергии противодействия вы убедитесь,что перед вами длительная задача,которая кажется вс сложнее и сложнее,по мере того как вы в не углубляетесь.
    Можно иронизировать над заявлениями членов религиозных организаций о внезапной перемене убеждений,вызванной возбуждением и нервным перенапряжением,сопровождаемыми самовнушением,но есть множество других примеров мгновенного изменения человеческой жизни.Многие из вас пережили внезапное прозрение,мгновение,когда Высшее Я побуждает человека сбросить отвратительные цепи самости,с которой оно не может больше смириться;мгновение,когда человек вдруг осознат,что в его душе неистовствуют силы зла,закрывая путь к истине,морали,справедливости и состраданию.Исполненный искреннего раскаяния,испытывая тяжлые душевные муки при мысли о том,КАКИМ он мог стать,человек опускается на колени.
    Он искренне молится всем сердцем:”Господи,прости,я не ведал,что творил”,и когда,благодаря непостижимому чудесному воздействию Божественного Закона,в нм происходит великая перемена-он обретает дар высшего самосознания.Уходит тяжесть,в душе воцаряется мир,приходит осознание Бога в себе и во всм.Отныне вся жизнь становится другой.Высшее Я пробудило положительный аспект энергии противодействия и на мгновение изменило направление космического потока,поэтому человек смог увидеть и осознать зло,порожднное им за всю жизнь,так долго задерживавшее его;и сразу же пробудилась латентная сила отторжения и изгнала чужеродных стихийных сущностей,которые нашли приют в его маленьком индивидуальном мире и ослабили его.
    Сила противодействия,которую вы развили в себе,является одним из аспектов Бога,она может изгнать любого духа “зла”или “сатану”,любой конгломерат сил зла,которые угрожают овладеть вами,но Господь не поможет вам без вашего участия.Вы должны сделать первый шаг,ваше сотрудничество жизненно необходимо.Вы должны сами решить,будете ли бороться.
    ….
  5. Око за око.. – это был один из законов которые передал Бог евреям через Моисея. Но это не означало, что можно было мстить сразу, после того как тебе выбили глаз. Этот вопрос решали судьи. Должно было быть не менее двух свидетелей происшествия. Учитывалось при каких обстоятельствах это произошло. Если это не злой умысел, а несчастный случай, то Закон око за око здесь не применялся. Рассматривалось дело, а потом судьи принимали решение.
    У евреев это был не только религиозный закон, но и государственный. Сам человек принять решение отомстить, не мог.

    Иисус тоже подчеркнул, что мстить нельзя. Но, он не запрещал обращаться к правосудию. Сам правосудию не сопротивлялся, когда его судили. Тоже делали и апостолы. Они даже подавали апелляцию. Но никогда не мстили.

  6. 38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто
    ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

    Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея

  7. Ты Библию или, хотя бы Евангелие прочти!… Один вопрос глупее другого!… Там и контекст этим словам есть!… Когда это было сказано и кем, а когда другое сказано и кем?…
  8. Закон отражал совершенную справедливость Иеговы. Ввопросах справедливости Моисеев закон придерживался принципа равноценности. Так Закон гласил: Душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу (Второзаконие 19:21). Вуголовных делах наказание должно было соответствовать совершнному преступлению. Этот принцип Божьей справедливости красной нитью проходит через весь Закон и до сих пор является ключом к пониманию искупительной жертвы Иисуса Христа .
  9. жизнь меняется и осознание многих вещей тоже,
    истина посредине: в одних случаях надо око за око, в других щеку, а в третьих ни то ни другое – ситуации разные, стало быть и подход .. по ситуации..
  10. нужно быть справедливым и объективным

    http://www.liveinternet.ru/users/4690854/post195698639/
    http://www.liveinternet.ru/users/4690854/post195699342/

  11. то же самое, как во время крестовых.. С нами Бог, тогда против нас кто?) )
    2 часть фразы вашей у меня (религ. человека) не всегда получается, чаще по 1….
    Первые – из ветхого завета, вторые -из нового.
  12. “око за око”- это ПРИНЦИП равного возмездия за совершенное преступление.
    Осуществлять месть по этому принципу могли только назначенные в Израиле судьи, тщательно взвесив обстоятельства и опросив свидетелей, что исключало самосуд.

    В отношении “подставь щеку”- это также ПРИНЦИП, означающий не отвечать тем же оскорблением на нанесенное оскорбление, опять же исключает самосуд. Сказано о Боге “Я воздам”. Право воздать Создатель оставляет за собой.

  13. Быт 9:6
    кто прольт кровь человеческую, того кровь прольтся рукою человека: ибо человек создан по образу Божию
  14. Эти слова Записал Моисей в книге Второзаконие. Ввопросах справедливости Моисеев закон придерживался принципа равноценности. Так Закон гласил: “Душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу” (Второзаконие 19:21). Вуголовных делах наказание должно было соответствовать совершнному преступлению. Кроме того, Закон служил защитой от нарушения правосудия. Например, для вынесения обвинительного приговора требовалось по меньшей мере два свидетеля. Тех, кто давал ложные показания, ожидало суровое наказание (Второзаконие 19:15, 18,19). Взяточничество было строго запрещено (Исход 23:8; Второзаконие 27:25). Даже в деловых вопросах народ Бога был обязан придерживаться высоких норм справедливости Бога (Левит 19:35,36; Второзаконие 23:19,20).
    Однако, Иисус процитировав Моисеев закон, сказал: “Вы слышали, что сказано: око за око, и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Матфея 5:3842). Здесь Иисус говорил не об ударе, который наносится, чтобы причинить повреждение, а о оскорбительной пощечине. Иисус советует, не унижать себя обменом оскорблениями и отказываться воздавать злом за зло. Воздавать лучше добром, и “побеждай зло добром” (Римлянам 12:1721). Обратив внимание на закон Бога, поощряющий любить ближнего, Иисус говорит: “А Я говорю вам: любите врагов ваших.. . и молитесь за.. . гонящих вас”. Он приводит убедительную причину для этого: “Да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу своему восходить над злыми и добрыми”.
  15. Слава “Око за Око, Зуб за Зуб” сказаны в Торе (Пятикнижии Моисея) книга Левит гл. 24.
    Этот принцып говорит не о том что нужно обязательно мстить, а ограждете уровень мести. Как известно ранее очень был распостранн обычай кровной мести из поколения в поколение, а этот принцып преграждал от таких излишеств мести.
  16. Принцип “око за око, зуб за зуб” был дан Израилю на то время как гражданский закон: “Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать” (Лев. 24:19,20)

    А Иисус в Нагорной проповеди сказал: “Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Мф. 5:38,39)

  17. “Око за око и зуб за зуб” – это не Божье повеление, но закон древнеизраильский, а Христос учил истине.
  18. “Око за око… ” означает не закон мести, а закон справедливости воздаяния. Потому что языческая месть не знает границ. А подставлять правую щеку – это не надо понимать буквально. Это образ поведения в конфликтных ситуациях, чтобы остановить распространение зла и увеличение негатива.
  19. СПАСИБО
  20. 31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
    32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф. 5:31-48)

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *