что значит любить?

что значит любить?

  1. любов-ето жертва
  2. Любить- это просто невозможно никого другого больше любить в данный момент.
    Это, когда бежишь, а убежать от любви не можешь. .
    Хочешь спрятаться, а некуда.
    Хочешь забыться, а никак не забыться.
    Это всегда безумие души сердца.

    К любви ума не приложить,
    Она вас зноем обжигает,
    Встряхнет она, как в родах мать,
    И нас самих дышать заставит.

    Всю жизнь она нас согревает,
    И лишь мы падаем с ее крыла,
    И ночью холодом нас убивает,
    А днем хотим согреться у костра.

    Но мудрость никак не помогает,
    Любовь находит все себе сама,
    Идет сквозь горы, тонет в море,
    И в космосе летит безумная одна.

    И ничего уж не боится и не замечает,
    Везде оставит след свой для тепла,
    Откроет все таланты, возрождает,
    И страсть отдаст, сгорев дотла.

    Она умеет быть великодушной,
    Воздаст любому по его делам,
    Даст силы страннику в дороге,
    И вознесет его на трон к мечтам.

    Любовь нельзя вложить в каноны,
    Она исчезнет, если закричишь,
    Но к ней идешь ты, как к мадонне,
    И даст она огромной силы мысль.

  3. Нет, любовь-это стимул к самопожертвованию. Если б Иисус не любил нас, то и не стал отдавать себя на позор и муки, тем более на смерть. Жертва-жизнь Иисуса ради нашего искупления из рабства греха и смерти.
  4. Любить – это значит ОЩУЩАТЬ. Другого человека, как самого себя. Внутри себя. Это значит ДАРИТЬ себя. И получать удовольствие от этого.
  5. Любить-это принимать другого человека таким, какой он есть, со всеми его причудами… и не стараться его переделать на свой лад!
  6. любить означает жить!
    жить не значит быть счастливым как любить не значит быть любимым!
    любить и быть любимым означает быть счастливым!
  7. Нет любовь жертвует если объект любви в опасности. У Бога не было вариантов в плане спасения людей кроме как пойти на крест руками людей. Как кто то может себя распять-невозможно. Бог рассчитал что грешники разопнут Его потому, что Он свят а грешники ненавидят святость, и стараются ее убить: в себе и в других
  8. Уважаемая Лаки!… Высшее что есть у земного человека…. это любовь к Богу, ощущение единства с Творцом…. и принятие Высшей Божественной Воли…. в миру… .
    это жертва принесенная не только чуствами, но и физическими проявлениями… .
    Удачи
  9. Elvis Presley and Ann Margret – Today, tomorrow and forever

    Павел и Катя

  10. Любовь – Божественное имя, отражающее Божественное свойство и одна из основных христианских добродетелей. Любовь одно из самых главных имен Божьих. В своем Первом соборном послании евангелист Иоанн Богослов дважды повторяет, что Бог есть любовь . Имя Любовь отражает одно из самых главных и существенных для человека свойств Бога. По слову св. Григория Богослова, если у христиан кто-нибудь спросит, что они чествуют и чему поклоняются, то их ответ будет готов: мы чтим Любовь. Божественная любовь проявляется в творении мира. Бог не творит мир по необходимости, а творит его по Своей высочайшей, свободной и благой любви. По Своей любви Он дарует Своим разумным созданиям возможность познания Себя вплоть до соединения с Собой, обожения. Бог не оставляет Своей любовью человеческой род после грехопадения прародителей и распространения греха по всей Земле, подготавливая человечество ко спасению. Наконец, Бог Сам вочеловечивается ради спасения людей, освобождает и искупает их от власти греха через Свои добровольные крестные страдания, смерть и воскресение: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 16. 17).
    Человек создан по образу Божьему и должен уподобляться свойствам своего Создателя. Именно поэтому человеку заповедана любовь к Богу и созданному по образу Божьему ближнему. Заповеди любви названы Спасителем наибольшими заповедями: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Мф. 22. 36-40). Любовь к Богу и ближнему в христианстве достигается через соединение с Богом. Она названа плодом действия Самого Бога в человеке: Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1 Ин. 4.16). Любовь плод действия Святого Духа в человеческом сердце. Поскольку любовь предполагает живое соединение человека и Бога, то она ведет к Богопознанию и называется богословской добродетелью.
    Любовь основание христианский жизни. Без нее христианский подвиг и все добродетели лишаются смысла: Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы (1 Кор. 13. 2-3). Основные признаки христианской любви определены апостолом: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1 Кор. 13. 4-7).
    Понятие христианской любви возвышенно и духовно. Оно отличается от других, более низких типов любви. Для определения возвышенной духовной любви Бога к человеку и человека к Богу и ближнему создатели перевода Ветхого Завета на греческий язык в III II вв. до Р. Х. (Септуагинты) , а, затем, и авторы Нового Завета выбрали слово #945;#947;#940;#960;#951; (агапэ) , означающее любовь без пристрастия, эгоистической заинтересованности и корысти, которая всегда соединена с нравственным смыслом и сознательным волевым действием. Словом агапэ обозначается любовь Бога к человеку и человека к Богу. Им обозначается любовь к ближнему, соединенная с самопожертвованием и самоотречением.
  11. Что значит любить…. Объяснить это слишком сложно и кто не любил никогда не поймет этих слов. Любить это больше чем жить, это важнее чем дышать и каждая минута твоя счастье а даже если грусть, то она приятная, ведь грустишь о любимом человеке. Любить это значит видеть в человеке то, чего никто в нем не видит, может даже он сам. Когда ты любишь, то ты любишь целиком и без остатка, то ты готов отдать всего себя, ты готов бросить все и бежать навстречу, и весь мир без этого человека просто пустота. Да, иногда ради любви приходится идти на какие то жертвы, но это должно быть нужно обоим, иначе это бесполезная жертва, я говорю о взаимности любви, о готовности двух людей отдать все ради друг друга.
    Что касается Христа, то да, он отдал свою жизнь ради жизни других людей, потому что он любил всех людей, потому что Бог есть любовь. А теперь мы, люди, любим Бога в ответ, ведь весь смысл религии и заключается в том, чтобы с чистой верой и чистой душой любить Бога и стремится любить его так, как он любит нас, прощая нам наши грехи, обряды и все прочее, многочисленные поклоны о землю не имеют смысла если нет любви к Богу в душе.
    Любовь такое великое чувство что о нем можно много чего сказать, ведь это еще и любовь матери и отца к ребенку и ребенка к родителям и иногда это тоже жертва, любящая мать всегда отдаст жизнь за ребенка, а любящий ребенок готов все сделать для родителей. Любовь это и любовь к другу, ради которого ты готов на все, это и любовь к ближнему, когда ты подаешь милостыню, это чувство гораздо выше и сильнее и оно живет в нас и только любовь может заставить человека пойти на жертву, даже на жертву своей жизни. Думаю у каждого есть в жизни человек, ради которого есть смысл отдать все, даже свою жизнь.
  12. давать-альтруизм.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *