Почему евреи обрезаны? Какова причина? Что толку?

Зачем евреям делают обрезание? В чем причина? Какова от этого польза?

  1. причина та же, что и у мусульман – жара и напряги с чистой водой. обрезание позволяет избежать инфекций. вообще очень здоровская вещь, полезно и для мужского, и для женского здоровья.
  2. В целях гигиены .
  3. а хрен их знает
  4. Ну это вроде как скальп снять, только не на голове а на головке )))
  5. помимо перечисленово еще и удлиняет акт
  6. Член больше становится!
  7. Обрезание делают, чтобы скрипкой занимались и мацу учились готовить, а не дрочить по углам и в подворотнях…
  8. гигиена прежде всего, как то тут дама выражалась по поводу фимоза, хоть в этом евреи правы
  9. “изначально с целью гигиены делалось вроде, а потом в традицию перетекло”

    -типа бог опять что то не учл при создание человека?

    “Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимите у него веру. “
    Дидро Д. http://www.atheism.ru

  10. это нормы гигиены которые установил Авраам с веления Господа конечно же
    он установил пять правил:
    бритье волос на лобке
    выщипывание волос под мышками
    обрезание крайней плоти
    умащение духами
    подстригание усов
  11. Потому что им Бог так велел. Никакой другой причины нет.
    Никакой пользы от обрезания нет (кроме особых случаев) , никакого вреда тоже нет. Все рассуждения на эту тему высосаны из пальца.

    Правда, моя первая жена говорит, что когда мне сделали обрезание, ей стало удобнее со мной трахаться и приятнее делать минет. Насчет первого она, может, и сочиняет, а минет и правда стала делать чаще, хотя я ее об этом не прошу.

  12. не знаю
  13. Охренеть, сколько здесь полезных советов. )
    Я думаю просто метили, типа как “антены”на подлодках, “свой-чужой”.
  14. И не только евреев, мусульман тоже обрезают. Гегиенично и эстетично. Обрезание избавляет мужчину от некоторых проблем со здоровьем в данной области тела, ну и полезно в плане качества в семейных отношениях мужская сила и выносливость у обрезанных мужчин выше в разы.
  15. Бог создал людей по образу и подобию своему

    но некоторые делают попытки человека улучшить.

  16. издавна повелось – воинам в походе некогда мыться было, скопление под крайней плотью смегмы частенько воспалялось, что приводило к выводу из строя воина, вот и начали обрезать .
    По мнению исследователей, у некоторых древних народов обрезание служило религиозным обрядом, данью жестокому и злому божеству, которому необходимо принести в жертву часть, чтобы спасти целое, обрезать ребенка, чтобы сохранить ему жизнь . Тем самым, возможно, что изначально обрезание было призвано заменить языческий обряд человеческих жертвоприношений.
    Обрезание (Брит мила) одна из немногих заповедей в Пятикнижии, предписанных до синайского Откровения.
    Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами: Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя в роды их : да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, lt;gt; и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей в восьмой день , истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт. 17:10-14)
    Тем самым, согласно Библии, праотец Авраам совершил обрезание в возрасте 99 лет. Традиционно считается, что Авраам сам проделал над собой эту операцию с помощью Всевышнего. Существует также и мнение, что Авраама оперировал Сим (Шем) , сын Ноя (Ноаха) . К этому дню его сыну Измаилу (Ишмаэлю) , от которого, согласно Библии, произошли арабы (и к духовным потомкам которого относят себя мусульмане) , было 13 лет. Родившийся позднее Исаак, от которого произошли евреи, был обрезан, как и предписано Торой, на восьмой день жизни. Эти сроки обрезания (8-й день и 13 лет) соблюдаются в иудаизме и исламе до сих пор.
    В отличие от других древних народов, практиковавших обрезание, обрезание еврейских детей должно производиться не в период начинающейся половой зрелости, а сразу же после рождения, на восьмой день. В отличие от египтян оно не является уделом только высших классов, обрезание обязательно для всего народа, не исключая также и рабов.

    В древности обрезание было призвано служить внешним признаком Израиля, отличающим его от необрезанных язычников, олицетворением которых в этом отношении были филистимляне, а также напоминать евреям об обетованиях, заключнных в Божьем Завете (относительно потомства, владения землей) , и об обязанностях, возложенных этим заветом на Израиль.

    После сорока лет странствия по пустыне сыны Израиля, придя в Землю Обетованную, оказались необрезанными. Странствуя долгие годы по пустыне, народ мог оставаться необрезанным, но придя в землю своего наследия, он должен был восстановить свой завет с Богом, обрезаться и совершить Песах (Пасху): В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на месте, названном : Холм обрезания. Вот причина, почему обрезал Иисус сынов Израилевых , весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; lt;gt;Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел

  17. изначально с целью гигиены делалось вроде, а потом в традицию перетекло
  18. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя в роды их : да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, lt;gt; и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей в восьмой день , истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

    есть сие:

    1 . нанесение отличительного признака

    2. нанесение младенцу болевого шока

  19. Это делают чтобу пацаны раньше почуствовали себя мужиками
  20. Military Doctor жгт)

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *