Что означает слово Христа – «Небо и земля прейдут слова Мои не прейдут.».

Что значит слово Христа–“Небо и земля прейдут. Слова Мои не прейдут”.

  1. Иисус Христос был живым Словом Истины на Земле.
    Творение преходяще, а Слово Истины вечно.
    Люди никогда не понимали этого.
    Самое ценное, что принс Иисус Христос на Землю это Его Слово.
    Искупительная жертва -это выдумки людей.
  2. Речь о Приходе.
    “Небо и земля прейдут” означает окончание текущего эволюционного цикла. Тогда будет приход для всех кто на земле и в тонком мире (на небе) . Затем будет разделение овец и козлищ, единый Пастырь и единое стадо. Это наступление Нового Мира.
    Готовились и 2000 лет назад и сейчас.
    Человек может в тонком мире пребывать и более 2000 лет.
    Там уже не будет возможности собирать духовный опыт и готовиться. Поэтому нужно бодрствовать и готовиться не теряя времени на земле.
  3. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (Матф. 7:24-27).Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного (Ис. 45:22). Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей (Ис. 41:10). Об учении Божием, как о краеугольном камне, говорится в Ветхом завете. Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится (Ис. 28:16).
    Учение Иисуса Христа является прочным и единственным основанием, на котором и надо, как на скале, строить дом своей жизни для того, чтобы быть счастливым. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос (1Кор. 3:11). Самого Иисуса Христа по монолитности, крепости и святости Его жизни и учения можно уподобить живому камню. И люди, строящие на таком камне дом своей жизни, являются участниками жизни Христа и уподобляются Спасителю. И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный (1Пет. 2:5). И если человек строит дом своей жизни на скале учения Христова, то бурные потоки искушений ему не будут страшны, и он достигнет спасения. Как видим, в конце Нагорной проповеди Спаситель рекомендует человеку строить дом своего спасения и жизни на скале Божьего слова потому, что слово Бога нашего пребудет вечно (Ис. 40:8). Это слово незыблемо. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (Матф. 24:35). Апостол Петр поясняет, что же это за крепкое и прочное спасительное слово Божие. А это есть то слово, которое вам проповедано (1Пет. 1:25). То есть это то слово, которое проповедано Спасителем нашим, Иисусом Христом. Ибо нет другого имени под небом, данного человеком, которым надлежало бы спастись (Деян. 4:12).
    Поэтому человек, строящий дом своего счастья и жизни на камне слова Божьего, спасется. А спасение человека состоит не только в простом слушании, но и в исполнении заповедей Божиих воплощенных в добрые дела. Люди, которые слушают, но не исполняют слова Божьего, уподоблены безрассудному человеку, который построил дом свой на песке. В 27-м стихе предопределена участь этих людей и сказано о том, что дом их жизни (то есть их счастье и благополучие) подвергнется падению великому, потому что эти люди строят свою жизнь без помощи Божией и Его заботы, так как слушают, но не исполняют слова Божьего. И своим неисполнением не признают учения Христова. Поставив рассказ о муже благоразумном и человеке безрассудном в конце Нагорной проповеди, Иисус Христос этим указал на то, что вся Нагорная проповедь состоит не из отдельных отрывков, а представляет собой цельное стройное учение. И если человек не только слушает, но и исполняет его, то достигает спасения. В этом и состоит содержание 24-го стиха. Под мужем благоразумным в 24-м стихе выведен думающий, размышляющий человек, который умеет анализировать жизнь и понять, в чем е смысл и как достигнуть счастья. За это такой человек и назван благоразумным. То есть применивший свой разум во благо. Сумевший разобраться в основных законах жизни. Понявший, что лучше строить свою жизнь при помощи Бога, чем без Него. А для этого нужно не только слушать, но и исполнять законы Божьи. Указанием на то, что нужно исполнять слово Божье, Спаситель дал человеку первый изначальный импульс (указал на первую ступеньку) к достижению Царства Божьего.
  4. “Небо и земля кончатся. Слова Мои не потеряют актуальность”
  5. Это значит, что все может пройти, исчезнуть, а слоа Иисуса Христа никогда не пройдут. не исчезнут.
  6. (мое мнение ) оно значит : все получат по заслугам
  7. Как пишется – так и слышится.
  8. Вс что мы видим, это временно, вс когда то перейдт, испортится, завалиться, умрт. Но Бог вечный, Иисус говорит, что Он и есть слово “И слово было Бог”. Если мы хотим собырать вечные ценности, тогда не будем терять время, изучая Библию, это останется нам вовек!
  9. То и значит-Слово Христа -не меняется и не умоляется! Его ничем не подменишь! в нем была, есть и будет сила! Людям во Христе дано спасение и прощение грехов! Гоподь создал Церковь искренно верующих людей и врата ада не одолеют ее! Это -Да и Аминь! Ничто не заменит Евангелие!
  10. Небо и земля прейдут (пройдут.., минуют) ,но Слова Мои не прейдут “(не пройдут.., не перестанут быть)
  11. Это значит, что все что сказано им и записано в Библии обязательно исполнится, как бы современные священники не сопротивлялись. Каждое пророчество исполнится, как бы правители этого мира, во главе с сатаной не препятствовали и воевали. Скорее земле и небу конец, чем слова останутся без исполнения. Ведь Бог ранее сказал, что земля вовек не поколеблется.
  12. Андрей здравствуйте, очень заинтересовал ваш вопрос который уже 7 лет на голосовании!!! Столько *воды* пишут!!! А ответ прост – обращаясь к греческому – дословный перевод – Небо и земля пройдут, останутся в прошлом, как проходят наши дни, оставаясь в прошлом. *А Слова Мои не прейдут* – смотрите Евагелие от Иоанна 1 глава *…и Слово было Бог* Слово это звук, а значит, останется только звук, по Библейски – Слово

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *