Почему Бог отверг Люцифера?

Почему Бог низверг Люцифера?

  1. Почему низверг? Он был назначен князем мира сего. Какая-никакя – должность.
  2. Он всем на Небесах надоел. Этот зануда грешный всех так достал, что мы можем прочитать про это даже в Библии:

    “И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь;
    Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти.
    Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему осталось времени! “

  3. а кто об этом собственно сказал. никто никого не низвергал. сам творец свободу воли дал. как он может после этого низвергнуть
  4. Люцифер сам отпал от Бога.. . А Бог что, держать будет? Нет.
  5. Бог есть Свет и тьмы никогда не будет при Нем….: -)))
  6. Люцифер спросил бога, за что он так любит людей, ведь они ненадежны, алчны и за ничтожные дары, могут забыть его, бога. И сказал, я докажу тебе это, я буду их искушать. Иди и искушай и будешь это делать до тех пор пока последний грешник не отвернется от тебя, а когда это случится ты сможешь вернуться на небеса. И потому он здесь, он искушает нас, и он скорбит-по тому что с каждым новым грешником час возвращения отдаляется. Это называется скорбь сатаны.
  7. Природа ангелов другая, ЦЕЛЬНАЯ.. . любая мысль, сомнение, допустившая противление Богу превращает его ПОЛНОСТЬЮ в противника Бога, меняет его СУЩНОСТЬ. Из “белого”, допустившего “черный мазок”, он превращается в “цельного черного”. И измениться уже не может, потому, что для них время “выбора” уже прошло. Кто остался с Богом, тот и служит Богу, кто отпал от Бога (около 1/3 всех ангелов) , тот стал ПАДШИМ ангелом, т. е. аггелами, бесами, сатаной и дьяволами (по свойствам преобладающих в них “направленности”, или обмана или искушения человека, беснований) . Получают “удовольствие” от зла.
  8. Он некогда светлый дух, по своей свободной воле не устоявший в добре, залюбовавшийся собой и отпавший от своего Создателя, восставший против Него и за то сверженный с небес. То что сделал Господь, не нам грешным судить!
  9. Бог – он такой ))) Он вс предвидел.
    Не он – так его.
    И от конкурента избавился, и других заранее устрашил – чтоб неповадно было ))) люди до сих пор боятся за грехи в Ад попасть )))
  10. не сразу, дьявол проиграл в битве с архангелом Михаилом
    и вообще, сатане не нужен был Бог, он сам себя возомнил богом
  11. Строго говоря Люцифера низверг архангел Михаил.
  12. А кто вам сказал, что бог низверг Люцифера?
    Люцифер (Денница) это утренняя звезда на самом деле.
    В библии с ней сравнивается Вавилонский царь Навуходоносор. Из гордости в своей силе, возомнил себя выше всех богов. За что бог и низверг его в ад в глубины преисподней.
    И правильно! Нехрен залупаться против бога!
  13. Побоялся и вс)))
  14. На мой взгляд наиболее точно ответил тебе Владислав Тарарашкин. Бог не низвергал денницу.
    Большая глупость воспринимать отношения Бога и ангелов, как отношения людей, даже если где-то их отношения и описываются подобным образом нужно понимать, что это мы испытываем чувства – ненависть, гнев, обиду, зависть, сожаление, радость, любовь – а они абсолюты этих чувств, принципы вещей и явлений.
    Денница сам низвергнулся в тот момент когда принял в себе мысль, что сам. Он был ближе всех к Богу, а принятие этой мысли сразу же изменило егосущество и в тот же момент он стал дальше всех от Бога. Своим влиянием он также воздействовал на всех других ангелов и треть из них поддалась его влиянию и также удалились от Бога, также изменившись в себе, другие же сохранили свою целостность. Но говорить об этом мы все равно можем только приблизительно, предполагая и строя модели того, как вс было более менее доступные нашему человеческому восприятию, поскольку настоящая суть тех процессов находится в сфере выше нашего ума, т. е. недоступна для осознания человеку. Например также, как недоступно червячку имеющему способность только различать светлое от темного оценить красоту радуги. Чтобы понять, нужно выйти на более высокий уровень сознания – на духовный (в некоторых магических школах называемый казуальным) , который лежит выше нашего уровня нашего ума (ментального) . А это возможно в этой жизни только если проводить е не в мирской суете, а посвятить целиком очищению своей души и стремлению к Богу.
  15. Если вы имеете в виду Дьявола, то разве он не является частью Бога?
  16. Испугался конкуренции.
  17. по параболе
  18. А может это одна сущность?

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *