В чем разница Павлик Морозов ???

Чем отличился ПАВЛИК МОРОЗОВ???

  1. Отца, который пшеницу прятал комунистам выдал и они отца повесили
    Идеальный советский ребнок
  2. А с каких пор, тех, кто стучит по-черному (причем на родственников!), героями считать стали?
  3. Павлик Морозов. Биографическая справка Общество Лента новостей “РИА Новости” ОбществоПавлик Морозов. Биографическая справка контекст 14 ноября
    13:18 14/11/2008
    Павел Трофимович Морозов, который в советское время являлся образцом для подражания пионеров, согласно данным Большой Советской энциклопедии родился 14 ноября 1918 года в селе Герасимовка в семье крестьянина. В период коллективизации мальчик, по официальной версии, стал активным участником борьбы с кулачеством, организовал и возглавил первый пионерский отряд в родном селе.
    Официальная советская история гласит, что в конце 1931 года Павлик уличил своего отца Трофима Морозова, в то время председателя сельсовета, в том, что тот продавал спецпереселенцам из числа раскулаченных чистые бланки с печатью. На основании показаний подростка Морозов#8209;старший был осужден на десять лет. Вслед за этим Павлик сообщил о хлебе, скрытом у соседа, обвинил мужа своей родной тети в краже государственного зерна и заявил, что часть похищенного зерна находится у его родного деда #8209; Сергея Морозова. Он рассказал об имуществе, укрытом от конфискации тем же дядей, активно участвовал в акциях, разыскивая спрятанное добро вместе с представителями сельсовета.
    Согласно официальной версии, Павлик был убит в лесу 3 сентября 1932 года, когда его мать ненадолго уехала из села. Убийцами, как определило следствие, оказались двоюродный брат Павлика #8209; 19#8209;летний Данила – и 81-летний дед Павлика, Сергей Морозов. Бабушка Павлика, 79#8209;летняя Ксения Морозова, была объявлена соучастницей преступления, а его организатором признали дядю Павлика #8209; 70#8209;летнего Арсения Кулуканова. На показательном суде в районном клубе все они были приговорены к расстрелу. Расстреляли и отца Павлика #8209; Трофима, хотя в то время он находился далеко на Севере.
    После гибели мальчика его мать, Татьяна Морозова, в качестве компенсации за сына получила квартиру в Крыму, часть которой сдавала постояльцам. Женщина много ездила по стране с рассказами о подвиге Павлика. Она умерла в 1983 году в своей квартире, уставленной бронзовыми бюстами Павлика.
    Имя Морозова было присвоено герасимовскому и другим колхозам, школам, пионерским дружинам и занесено первым в Книгу почета Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина. Памятники павлику Морозову были установлены в Москве (1948), селе Герасимовка (1954) и в Свердловске (1957). О Павлике слагали стихи и песни, была написана одноименная опера, а великий Эйзенштейн попытался сделать о нем фильм. Однако идея режиссера не была воплощена.
    Созданный советской пропагандой миф о “пионере#8209;герое” просуществовал не один десяток лет. Однако в конце 1980#8209;х годов появились публикации, не только развенчивающие миф о Павлике Морозове, которого стали называть предателем и доносчиком, но и ставящие под сомнение сам факт существования человека с таким именем. В первую очередь, сомнения по поводу существования “героя” возникли из#8209;за разночтений с датами рождения и гибели. Его речь на суде, в которой он разоблачал отца, существует в 12#8209;ти вариантах. По сути, невозможно даже восстановить внешний облик Павлика Морозова, поскольку существует множество отличающихся друг от друга описаний. В ряде публикаций ставился под сомнение сам факт существования человека с таким именем. В первую очередь, сомнения по поводу существования “героя” возникли из#8209;за разночтений с датами рождения и гибели. Его речь на суде, в которой он разоблачал отца, существует в 12#8209;ти вариантах. По сути, невозможно даже восстановить внешний облик Павлика Морозова, поскольку существует множество отличающихся друг от друга описаний. В ряде публикаций ставился под сомнение и
    тот факт, что подросток действительно был пионером.
  4. он, как оказалось, живее всех живых.
  5. Не был Морозов пионером. Потому, что тогда не было организовано пионерского строя в Герасимовке. А отец его пил, а потом и вовсе бросил семью. И в суд заявила мать, а Павлик просто подтвердил е показания.
  6. Па#769;вел Трофи#769;мович Моро#769;зов родился 14 ноября 1918 года в селе Герасимовка Туринского уезда Тобольской губернии. Известен под именем Па#769;влик Морозов (эта форма посмертно предложена журналистами Пионерской правды , при жизни мальчика звали Пашкой) .

    В ходе следствия и суда над бросившим их семью отцом, председателем Герасимовского сельсовета Трофимом Морозовым, дал против него показания в подтверждение показаний своей матери. Спустя несколько месяцев после этого Павел и его 8-летний брат Фдор, отправившиеся в лес за ягодами, были найдены мртвыми с ножевыми ранениями.

    В убийстве были обвинены их собственный дед Сергей (отец Трофима Морозова) и 19-летний двоюродный брат Данила, а также бабушка Ксения (как соучастница) и крстный отец Павла, Арсений Кулуканов, приходившийся ему дядей (в качестве деревенского кулака как инициатор и организатор убийства) . После суда Арсений Кулуканов и Данила Морозов были расстреляны, восьмидесятилетние Сергей и Ксения Морозовы умерли в тюрьме. В соучастии в убийстве был обвинн и другой дядя Павлика, Арсений Силин, однако в ходе суда он был оправдан.

    Согласно официальной версии, юный пионер Павлик Морозов отважно разоблачал преступления кулаков против Советской власти и был убит ими из мести.

  7. В Революционную пору (по разным источникам, отца или отчима) “Здал”бойцам продотряда-где прячет зерно “кулак”.Первый Пионер на той деревне))))
  8. Сдал отца врагам вроде! Честно, не знаю!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *