Что делает этот знак ??

что означает этот знак??

  1. Алхимический символ ЦИКЛИЧНОСТИ
  2. по блаженному старцу Паисию Святогорцу, именно таков будет знак антихриста провозгалашающего себя Богом в Храме Соломона.
  3. это из мифов языческих особенно была распространена у германцев и славян – мифическая змеся обитает в море, там она, кусая свой хвост, заполнила всю землю возможно в виде змеи представили потомкам древние люди мировой океан.
  4. Галактику Млечный Путь.
  5. Уробо#769;рос, ороборос (от греч. #959;#965;#961;#940;, хвост и греч. #946;#959;#961;#940;, еда, пища ; букв. пожирающий свой хвост ) мифологический мировой змей, обвивающий кольцом Землю, ухватив себя за хвост. Считался символом бесконечного возрождения, одним из первых символов бесконечности в истории человечества. Также было распространено его изображение не в виде кольца, но в виде восьмрки . Алхимический символ. Честь изобретения уробороса традиционно приписывается египтянам эпохи Среднего Царства, хотя в Китае обнаружены сходные артефакты, датированные третьим тысячелетием до н. э. По мнению ряда исследователей, толчком к созданию символа послужила форма галактики Млечный Путь.

    В индуистских мифах фигурирует змей, обвивающий в кольцо черепаху, на спине которой стоят четыре слона и держат на себе мир. В скандинавской мифологии форму уробороса принимает гигантский мировой змей рмунганд, когда он обвивает Землю в кольцо, кусая себя за хвост. Образ уробороса был распространен также в ацтекской, индейской и китайской мифологии.

    Христиане рассматривали уроборос в качестве символа конечности и бренности подлунного существования, которое в конечном счете поглощает самое себя. В настоящее время, это один из основных символов Унитарианской церкви Трансильвании. Для сатанистов же уроборос это один из атрибутов Зверя (Левиафана) .

    Средневековые алхимики восприняли уроборос в качестве очистительного амулета. В александрийской рукописи Клеопатровой Хризопеи (2 в. н. э. ) черно-белый уроборос обвивает слова все в одном . Монохромность изображения, по-видимому, отражала дуалистические взгляды гностиков на природу космоса.

    Знаменитый английский алхимик и эссеист сэр Томас Браун (16051682), перечисляя тех, кто умер в день рождения, изумлялся тому, что первый день жизни столь часто совпадает с последним и что хвост змеи возвращается к ней в пасть равно в то же время .

    Немецкий химик Фридрих Август Кекуле (18291896) утверждал, что приснившееся ему кольцо в форме уробороса натолкнуло его на открытие циклической формулы бензола. Карл Юнг называет уроборос базовой мандалой алхимии, одним из основных архетипов и символом бессмертия, увязывая его с диалектикой сознательного и бессознательного в душе человека.

    Печать Международного теософического общества, основанного Еленой Блаватской, имеет форму увенчанного короной уробороса, внутри которого расположены другие символы, включая шестиконечную звезду и свастику.

    Как видно из приведенных выше примеров, уроборос воплощает циклическую и преходящую природу вещей, а в применении к философии истории учение о вечном возврате. То, что один бок змеи изображается светлым, а другой темным, отражает извечное единство и борьбу противоположностей (ср. Инь и ян).

  6. змея поблевать захотела.
  7. УРОБОРОС архаический образ, часто встречающийся в алхимических трактатах и представляющий собой змею, заглатывающую свой хвост. В рамках “глубинной” психологии, например у крупнейшего специалиста в этой области Э. Нойманна, трактуется как базовый архетип служащее началом человеческой индивидуальности единство мужского и женского, положительного и отрицательного, когда “Я” погружено в бессознательное, из которого еще не отдифференцирован сознательный опыт.

    Согласно “Энциклопедии символов” Ганса Бидермана и “Книге вымышленных существ” Хорхе Луиса Борхеса, следует, что “изображение змеи, кусающей собственный хвост, впервые было обнаружено в Египте. Позже этот символ стал встречаться у венецианцев и древних греков, которые и дали имя этой змее Уроборос, что в переводе означает “пожирающая свой хвост”.

    Гераклит считал, что начало и конец окружности совпадают в одной точке. Хранящийся в Британском музее греческий амулет III в. являет нам образ, прекрасно иллюстрирующий эту бесконечность: змея, кусающая свой хвост, или, по великолепному выражению Мартинеса Эстрады, “начинающаяся с конца своего хвоста”. Уроборос таково техническое название этого чудовища, вошедшее затем в обиход алхимиков.

    Змея, кусающая свой хвост, встречается и в других мифах, например в нормандском мифе о змее Йормунгарде (Митгарде) , и в Индии, где дракон обвивает черепаху, на которой стоят четыре слона, несущие мир. Альтернативные названия змей: Ороборус, Уроборос, Оуреборос.

    Уроборос имеет несколько символических значений. Первое основано на символе змеи, кусающей свой хвост, это олицетворение вечного возвращения в циклической форме или вечности вообще. В алхимической картине мира змея играет роль символа циклически протекающих процессов (испарение, конденсация, испарение в многократном повторении) , причем стадия сублимации часто обозначается крыльями. Это символ циклической природы Вселенной: создание из уничтожения, жизнь из смерти. Уроборос поедает свой собственный хвост, чтобы пройти через полный цикл восстановления из смерти.

  8. За это могут пристать или избить на улице?
    Просто хочу толстовку с таким знаком на всю спину.
  9. Это все масоны.
  10. Змея кусающая свой хвост или кундалини!
  11. уроборос. символизирует вечное повторение жизни, а также колесо сансары.
  12. Уроборос -это знак гомункулов из аниме Стальной алхимик.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *