Что такое «лицемер»

Что такое “мунафик”

  1. Мунафик – это лицемер. Есть сура в Коране – Аль-Мунафикун. Вот, прочтите, и все поймете:

    Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
    1. Когда лицемеры приходят к тебе, они говорят: Свидетельствуем, что ты Посланник Аллаха . Аллах знает, что ты Его Посланник, и Аллах свидетельствует, что лицемеры являются лжецами.

    2. Они сделали свои клятвы щитом и сбили других с пути Аллаха. Воистину, скверно то, что они совершают!

    3. Это потому, что они уверовали, а затем стали неверующими. Затем их сердца были запечатаны, и теперь они не разумеют.

    4. Когда ты смотришь на них, их тела восхищают тебя. Когда они говорят, ты слушаешь их слова. Они подобны прислоненным бревнам. Всякий крик они считают обращенным против них. Они являются врагами остерегайся же их. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!

    5. Когда им говорят: Придите, чтобы Посланник Аллаха попросил для вас прощения , они качают головой, и ты видишь, как они надменно отворачиваются.

    6. Попросишь ты для них прощения или не станешь просить для них прощения им все равно. Аллах не простит их. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивых людей.

    7. Именно они говорят: Не жертвуйте в пользу тех, кто возле Посланника Аллаха, пока они не покинут его . Аллаху принадлежат сокровищницы небес и земли, но лицемеры не понимают этого.

    8. Они говорят: Когда мы вернемся в Медину, то могущественные среди нас непременно изгонят оттуда униженных . Могущество присуще Аллаху, Его Посланнику и верующим, но лицемеры не знают этого.

    (Сура 63.Лицемеры)

  2. Лицемер, двуличный по отношению к вере
  3. Лицемер.
    в Коране говорится о тех лицемерах, которые прикидываются верующими, но сами не веруют в ниспосланное Мухаммаду.
  4. Мунафик- это лицемер, это люди, которые ведут себя среди верующих как верующие, а оставшись наедине с неверными признают себя неверными.
  5. В ряде аятов Корана можно встретить понятие мунафик лицемер. Так Пророк и его сподвижники называли людей, уверовавших формально и внешне соблюдающих ритуальные требования Ислама, но внутренне не воспринимающих веру и отвергающих ее
  6. здесь подсмотрел ответ – лицемеры.
    видимо это они: сабантуй-2008. парк, скамеечка. сидит парнишка (татарин или башкир) в тюбетейке, уверяет приятеля что он – мусульманин.
    через час, там же. парнишка уже лежит под скамеечкой упившись в хлам…

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *