Что библейское выражение: навсегда, во веки веков, во веки веков?

Что означают библейские выражения: во веки, век века, веки веков?

  1. “истина”….
    истинное…
  2. ты что, в школе не учился? умножь 100 на 100)))
  3. ВО ВЕКИ ВЕКОВ. Прост. Экспрес. 1. Вечно, навсегда. Закрой рот, говорила мать Голендуха и стучала кружкой. Разговорилась! За язык возьмут тебя черти и станут держать во веки веков (А. Н. Толстой. Чудаки) . Глядя на море, обращаясь неизвестно к кому, он просил лишь об одном: оставить ему его сны о Великой Рыбе-женщине. Разве невозможно, чтобы сны уходили вместе с человеком в иной мир, чтобы они снились вечно, во веки веков? (Ч. Айтматов. Пегий пс, бегущий краем моря) . Кадушкины не глупые же они люди должны понять, что пришл край старым порядкам и надо без ругани, криков, драки отворить все запоры и впредь во веки веков жить открыто, нараспашку ты весь перед людьми и все люди для тебя (И. Акулов. Касьян Остудный) .

    2. Никогда. Это произведение чисто народное и не умрт во веки веков! (Достоевский. Село Степанчиково и его обитатели) . Послушай, красавица, сказал я девушке. Покажи мне, пожалуйста, дорогу на Ириновский шлях, а то из вашего болота во веки веков не выберешься (Куприн. Олеся).

  4. Это выражение имеет несколько значений, одно из них тайное, другое о временах.
  5. Навсегда. Во времена, когда писалась Библия – это слово имело другое значение, именно поэтому и не употреблялось. В данном случае – “всегда в прошлом, настоящем и будущем”. Тогда – только в будущем.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *