Что отличает христианская церковь от христианско-евангелической?

Чем отличается христианская церковь от христианско-евангелистской ?

  1. все это бывшие секты которые силой отстояли свое право на жизнь но если вас интересует чтоже было в самом начале прочтите все с самого начала обе части и ветхую и новую и не один раз
  2. христианская церковь ни чем не отличается от христианской- евангелисткой, потому что там и там проповедуется Божье слово, говориться о Иисусе Христе. ну, а если вы имели ввиду православную церковь, то есть отличия. у евангелистов нет икон, другое прославление и проповедь по другому говориться, я имею ввиду не на старославянском. а так суть одна. и обмана в этом нет. вашы знакомые молодцы, что туда ходят, лично я сама в такую же церковь хожу и в этом ничего плохого нет. =)
  3. так называются церкви, которые строят свои приоритеты в церковном устроении, в жизни по Евангелию.
    как было в первые года создания церкви, о которых написано в Библии в Деяниях апостолов.
    вы ходите в православную церковь?
    там устроение какое? от Византии пошло – одежды, обряды, символы, святые и т. д.
    но в Библии про это нет ни слова. христиане тогда не поклонялись иконам, не носили крестики, братья служители не одевали на богослужение золотых одеяний, не ходили туда, сюда.. .
    есть люди верующие, которые не хотят поклоняться Богу, как принято по обрядам и традициям страны в которой они живут. они считают, что вера не имеет границ, не подвластна рамкам государственности ит. д.
    только Богу все.
  4. Степенью оголтелости.
  5. просто их так называемых евангелистов одних течений более 50 я уже не говорю про церкви.. . назовите мне церковь и я пришлю вам инфо.. . это тема моей научной роботы по психотерапии.. .
    первый раскол был в 1064 году католическая и православная церковь могу много об этом написать.. . потом от католической откололась лютеранская от них бабтисты и пошло поехало… сейчас их три вида по оим пораметрамно все пользуются псих влиянием отлучение от церкви так как ониее часть почти равносильно смерти особенно в радикальных церквях и это лечить сложнее чемнаркоманию.. .
    где то их привлекают медленно а где то быстро.. . смотря какая церковь
    на самом деле это страшно это приводит к противостоянию как например в британии католики и оранжисты.. . в штатах много но их умалчуют а некоторые церкви создают для привлечения отдельных груп людей при помощи хороших психологов.. . —это как бизнес…. понимаеш вопрос в том к чему это ведет? мне например страшно потому что я понимаю всю суть проблемы
  6. Ева#769;нгельские христиа#769;не, или Евангели#769;сты протестантские деноминации, не относящиеся к лютеранскому и реформатскому направлениям протестантизма. В России и на постсоветском пространстве евангельскими христианами именуют себя баптисты, пятидесятники, последователи иных близких к ним вероучений.
    Ряд христианских объединений, например, Всероссийский союз евангельских христиан (ВСЕХ)) , используют термин “евангельские христиане” в качестве конфессионального наименования.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *