Масонство – это религия или философия? и есть ли у масонов в наше время?

масонство – это религия или философия? а есть ли масоны в наше время?

  1. По моему мнению, масоны – это группа людей обладающая тайными знаниями, причем по степеням, чем больше уровень, тем больше знаний и ответственности. Что именно они несут знаю только они сами. . Есть, среди русских политиков говорят полно…
  2. Масоны реально существующая организация. Но разыскать их крайне сложно. Однако тут полно мормонов, а их главарь Смит слизал подчистую все у вольных каменщиков, так что если интересуетесь масонами, свяжитесь для начала с мормонами.
  3. Массоны (каменщики) Сейчас есть Равшан и Джамшут!))))))
  4. Масоны – это сатанистская организция, и в наше время их очень много, в разных странах .
  5. сомневаитесь…?
  6. Двери Лож Устава Мемфиса-Мицраима открыты для всех людей без различия пола, расы, веры, идеологии, философских взглядов, гражданства, социального и экономического положения. Масонство нашего Устава не связано с какой-либо религией, каким-либо социальным или политическим движением и не зависит ни от одного из них. Масонами Устава Мемфиса-Мицраима могут стать мужчины и женщины, признающие существование Вселенского Разума и бессмертие Души. Также, необходимо обладать свободой действий, иметь достаточное образование, быть человеком добрых нравов. Устав предоставляет своим членам полную свободу совести при условии, что они принимают нравственный идеал масонства, выраженный девизом: Свобода! Равенство! Братство!
    http://memphis-misraim.ru/sample-page/deklaraciya/

    Смысл подавать Прошение о Приеме в масонскую Ложу (Треугольник) Великую Символическую Ложу России и Союзных Стран Древнего и Изначального Устава Мемфиса-Мицраима есть тогда, когда Кандидат соответствует следующим основным Требованиям:
    Возраст Кандидата, подающего Прошение о Приеме в масонскую Ложу должен составлять полные 21 год, он самостоятелен и не лишен дееспособности.
    На совести подающего Прошение не должно быть никаких уголовных преступлений, ранее он не находился в местах заключения за преступления против чести и нравственности и не совершал поступков, дающих основание сомневаться в его честности и в чистоте его намерений.
    Подающий Прошение о Приеме должен понимать зачем ему нужно масонство, иметь более-менее четкое представление о масонстве в целом, и о том масонском Уставе, куда он желает быть принятым. Разумеется, необходимо иметь и достаточное образование и кругозор, быть интересным, начитанным, интеллектуальным.
    Кандидат, должен иметь Веру в Бога и признавать бессмертие человеческой Души.
    Кандидат не должен иметь национальных, расовых и гендерных предрассудков, уважать религиозную принадлежность окружающих и их философские взгляды, а также не различать социального положения и экономического благосостояния своих окружающих и в особенности своих будущих Братьев и Сестер.
    Подавать Прошение о Приеме правильнее всего через контактную форму на сайте конкретного Устава (Ложи, Послушания) и подавать его, лучше всего, в масонскую Ложу в Вашем городе или ближайшем к нему и ждать ответа и быть готовым ответить на предложенные вопросы.
    Подавать Прошение о Приеме в масонскую Ложу в другом городе есть смысл тогда, когда Вы готовы: тратить немалое время – на приезд в тот город; немалые деньги – на транспортные расходы (и проживание) и если Вы, как Кандидат, уверены, что масонство Вам нужно такой ценой времени и материальных средств и Вы сможете в этом убедить всех масонов-Мастеров данной конкретной Ложи. Подавать Прошение о Приеме в Ложу в городе, находящемся на значительном расстоянии от Вашего, нет смысла, так как нет уверенности, что Вы сможете позволить себе значительные финансовые затраты связанные с дальним и дорогостоящим приездом (один раз в месяц и каждый месяц) на работы Ложи.

    Великая Символическая Ложа России и Союзных Стран Древнего и Изначального Устава Мемфиса-Мицраима имеет свои Ложи (и/или Треугольники) в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Рига. Проживающие в вышеназванных городах (или ближайшим к ним), и желающие присоединиться к нашему Уставу, могут подать Прошение о Приеме, перейдя по ссылке на станицу http://memphis-misraim.ru/stat-masonom/. Перед подачей Прошения о Приеме в наш Устав, рекомендуем внимательно ознакомиться с информацией, изложенной на странице.

  7. ЕСЛИ ЭТО СЕКТА МАСОНОВ У НИХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВОЙ КАПИТАЛ. ТАК КАК И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЭТО ЛОЖА МАСОНОВРАЗВОРОВЫВАЮТ ДЕНЬГИ У ТЕХ КТО ЗАРАБОТАЛ ИГОСУДАРСТВО ЭТОМУ ПОЗВОЛЯЮТ А ПОТОМ КРИЧАТ ЧЕЛОВЕПК ЗАРАБОТАЛ И ЕГО ЖЕ ХОТЯТ УБИТЬ ЭТО О ЧЕМ ГОВОРИТ ЕСЛИ ОН СТАЛ ПРАВИТЬ ГОСУДАРСТВОМ ОН ТОЖЕ ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ТОГО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СОБИРАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ ЗНАЧИТ ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СВОЙ ПОСЕЛОК КРАСИВЫМ И БОГАТЫМ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ ТЕХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ ОН СОДЕРЖИТ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ ОЧИСТНЫЕ ВОДОПРОВОД ИСПРАВИТЬ НАРУШЕННУЮ ЭЛЕКТРИКУ ЧТОБЫ БЫЛО ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ ЛЮДЯМ КОТОРЫЕ ПРИЕЗЖАЮТ НО ЧТОБЫ ЭТИ СБЕРЕЖЕНИЯ ОСТАВАЛИСЬ ИМЕННО У НАС В ПОСЕЛКЕ А НГЕ В ДРУГОМ КАКОМТО ГОРОДЕ ИЛИ В МОСКВЕ ИЛИ В ПИТЕРЕ
  8. масоны изначально – это профсоюз
  9. Задолбали неграмотные. Вы веру с наукой не мешайте.
  10. В странах Восточной Европы, особенно в Польше и Чехии, рассказал мне Р. , организация масонских лож служила первым этапом создания агентурной сети ЦРУ. Масоны – сотрудники этой организации – сколачивают ложи, присматриваются к своим новым братьям, постепенно втягивая их в свою подрывную работу. Будущий президент Чехии В. Гавел (33 градус) , например, образовал серию масонских лож преимущественно из журналистов, литераторов, преподавателей вузов, часть из которых впоследствии была завербована американской разведкой. Подобные приемы использовались и в СССР. В 1987 – 1988 годах масоны из ЦРУ создают в Париже Содружество русских масонов, объединив в своих рядах около 50 вольных каменщиков преимущественно шотландского ритуала. Орган ЦРУ – радио Свобода – начинает регулярно передавать призывы к гражданам СССР вступать в масонские ложи. Одним из главных опорных пунктов ЦРУ по вербовке, по словам Р. , становится ложа А. С. Пушкин .

    Именно эта ложа и возникшая на ее основе ассоциация А. С. Пушкин стали инициаторами создания целого ряда других лож, и в частности уже упомянутой ложи Новиков (Москва) , а также Сфинкс (Петербург) , Геометрия (Харьков) . Опираясь на солидную финансовую поддержку ЦРУ, вольные каменщики шотландского ритуала протянули свои щупальца и в провинцию. Сегодня известно о существовании лож шотландского ритуала в Нижнем Новгороде, Воронеже, Курске, Орле, Туле, Новосибирске, Владивостоке, Калининграде, Ростове-на-Дону и даже в Новочеркасске. В 1992 – 1996 годах несколько лож шотландского ритуала образовались в армии и во внутренних войсках (достоверно известно о существовании двух) . Состоят они преимущественно из среднего и высшего офицерства. По некоторым данным, с середины 90-х годов функционирует масонская ложа, тесно связанная с ассоциацией А. С. Пушкин , состоящая из офицеров Министерства обороны и Генерального штаба.

  11. это нерелигиозная организация эксплуатирующая религиозные принципы, для достижения своих целей. Иначе говоря, продавая духовное, приобретают материю. Масонство – это раковые клетки, которые поражают общество во всех странах. с единым центром управления.
  12. Масоны это всемирная тайная организация, носящая религиозный и политический характер. Слово масон означает строитель, каменщик . Масоны стали называть себя так потому, что в своей организации подражали средневековым закрытым цехам строителей соборов.

    Масонство существует в форме местных лож обычно небольших групп численностью до 40-50 человек, объединнных территориально, существуют ложи крупнее по численности. Местные ложи учреждаются Великой Ложей, которая служит для не материнской. Как правило, в одной стране существует только одна Великая Ложа . В США, Великая Ложа имеется в каждом штате. Во главе Великой Ложи находится Великий Мастер, выбираемый из числа братьев (масонов) . Масонство называют орденом, если говорят о нем, как об организованном сообществе людей, или братством, подразумевая или подчеркивая братский характер отношений между членами лож (масонами) .

    Название масон или франкмасон происходит от фр. franc-ma#231;on (в старофранцузском masson, англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия вольный каменщик

    Сами масоны утверждают, что не считают масонство религией, заявляя, что их главная цель улучшение всего человечества. Но можем ли мы вполне согласиться с этим?

    Бог у масонов называется Великим Архитектором вселенной. Христос, согласно масонам, Богом не был. Они верят в бессмертие души и в то, что человек может спастись сам, руководствуясь разумом как высшим законом. Ритуал, по заявлениям самих масонов, является подражанием древним языческим мистериям и совершается в особых храмах (ложах) особыми служителями, использующими ритуальные предметы (алтари, свечи, ладан и др.) . Кроме посвящений, ритуал включает в себя также церемонии, напоминающие некоторые христианские таинства (брак, открытие храма и др.) .

    Желающий стать масоном должен пройти много испытаний и посвящений. Иерархия посвящений состоит из 33 степеней, но вершины достигают очень немногие. Все посвящения и ритуалы происходят в темных залах лож, убранных черными шторами, человеческими скелетами, черепами, символическими изображениями, гробами, светильниками, курильницами, окровавленными платками и мечами. Кандидата в масоны или какую-либо очередную масонскую степень ведут с завязанными глазами к старшим, он проходит ряд испытаний для удостоверения в его хладнокровии и выдержке, дает ужасные клятвы и отвечает на изощренные вопросы старших. Все это происходит в атмосфере страха, мрачной таинственности и ритуальной строгости.

    Из всего этого становится понятно, что масонство в действительности является тайной религиозно-общественной организацией. Его религиозный характер свидетельствует, что у масонов есть вероучительные определения и ритуальные посвящения.

    Все христианские церкви осуждают масонство и рекомендуют его избегать.

    В России массоны тоже есть, подтверждение тому их официальный сайт http://www.mason.ru.

  13. неуверенна, что сейчас их ложа имет превосходство, над другими более продвинутыми сборищами. в 17-18вв она была на пике своей популярности, ведь в нее входили лудшие умы России. Это Пушкин, Жуковский…. этот перечен вилик, но отчего такое призрение? Ведь это не секта, которых развлось, как собак бездомных. вот чего нужно бояться, а не масонство.
  14. Масоны- секта, а что они существуют- нет сомнений

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *