Бог и Аллах в один и тот же?

Бог и Аллах это одно и то же?

  1. Бог-это Всевышний и Всевышний -это Бог
  2. Нет! не может Один и Тот же водить разными путями,
    одних через Христа, а других против Христ.
    Дух Христа и Антихриста не есть одно и то же, но противоположны.
  3. Нет! В Библии вс сказанно, по-моему для всех ясно и понятно!
  4. Аллах – это измененное на арабский манер имя еврейского бога Элохим.
    Ведь арабы ведут свое происхождение от Исмаила – сына Авраама и служанки Агари.
    Авраам вместе с Исмаилом построил Каабу -Храм в Мекке, святилище Бога. Правда потом арабы в течение 20 веков были язычниками и в течение этого времани оскверняли храм наличием огромного количества идолов своих племенных божков. И только в 6 веке н. э. Мухамед “вспомнил”, что Авраам и Исмаил поклонялись одному единственному Богу – Элохиму, которого по арабски зовут Аллах.
  5. Нет это не одно и тоже, Аллах постоянно нуждается в защите, он слабак…. если кто-то обижает Аллаха то от толкает мусульман на грех убийства и мусульмане одевают пояс хасида и взрывают невинных людей, он слабже человека, а наш Бог всемогущий он не нуждается в защите он защищает нас людей от зла и помогает нам в жизни, нам не нужно убивать людей за него, наоборот он ругает нас за грех убийства.
  6. да….
  7. Одни только вопли дилетантов.
    Странно одно – когда русский народ “боится” исконно ветхозаветного слова “Аллах”, а вот языческого “Бог” – ничуть. На руси во времена язычества так называли ложных божков, и имена некоторых их этого пантеона – “Даджьбог”, “Стрибог”! – красноречиво говорят об этом.
    Да будет вам известно, что ещ с 1180 года греческое православие рассмотрело и приняло соборное решение считать “Аллаха” тем самым Богом, кому поклоняются и христиане.
    Обратитесь к Ветхому Завету (не к переводу, разумеется!) и увидите там не “Бог” написано, а “Элоhим”, что есть производное от “Элах”, (Элоах). А в свою очередь между “Элах” и “Аллах” разница только диалектическая. Отсюда и делайте выводы, неучи. )))
  8. это два совсем разных понятия
    хотя филосовски одно и тоже
  9. Это лишь два из многих имен.
    7. Ахура-Мазда молвил:
    “Мне имя – Вопросимый,
    О верный Заратуштра,
    Второе имя – Стадный,
    А третье имя – Мощный,
    Четвртое – я Истина,
    А, в-пятых, – Вс-Благое,
    Что истинно от Мазды,
    Шестое имя – Разум,
    Седьмое – я Разумный,
    Восьмое – я Ученье,
    Девятое – Учный.
    8. Десятое – я Святость,
    Одиннадцать – Святой я,
    Двенадцать – я Ахура,
    Тринадцать – я Сильнейший,
    Четырнадцать – Беззлобный,
    Пятнадцать – я Победный,
    Шестнадцать – Всесчитающий,
    Всевидящий – семнадцать,
    Целитель – восемнадцать,
    Создатель – девятнадцать,
    Двадцатое – я Мазда.
  10. Бог и есть имя истинного единого бога у него нет образа он охватывает вс и всю вселенную и бесконечность. Бога даже вообразить невозможно. Попросту говоря он и есть вс! Самое древнее слово во вселенной. В начале было слово и слово было Бог. Под его именем объединены все религии мира.
  11. Аллах это арабское слово обозначающее – Единого Бога, слово состоит из определенного артикля Ал – и слово бог – (и) лах, вместе обозначают не какого либо бога, а определенного Единого Бога, аналог для русского языка будет это словосочетание, для английского например The God.
    поэтому фраза – ля илаха ила-ЛЛах – и переводиться как – нет бога кроме Единого Бога.
  12. Аллах в переводе с арабского Единый Бог, Создатель Вселенной, всего что существует. Нет никого равного Аллаху. Он не родил и не был рожден. Имя Аллах не было избранное людьми, но было показано всеми Пророками (мир им) . Аллах тот же Бог, кому поклонялись Адам, Ной, Моисей, Авраам, Иисус и все пророки, посланные Им. Слово Аллах состоит из двух частей Ал – определенный артикль в арабском языке, Иллах означает объект, к чему показано подчинение, любовь, почитание и смирение. В комбинации этих двух слов Аллах означает Один и только Один Бог.
    Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллах превыше того, что они приписывают Ему! (Коран, 23-91). Он, Аллах – Первый. Нет ничего до Него. Он – Последний. Нет ничего после Него. Самый Высочественный. Нет ничего выше Его. Самый Близкий. Нет ничего за пределами Его достижения. Он – Начало. Он не был создан. Создатель, Кормилец, Самый Могущественный, Всевидящий, Всеслышащий. Он – Один и Он Самодовлеющий. Он не природа или ее часть. Он возвышается над Его Престолом, высоко над семи небесами. Его невозможно окружить зрением. Он схватывает все зрение
  13. Бог луны у курайшитов имел имя – Аллах, потому и символом ислама стала луна….
  14. Да это одно и тоже
  15. Бога нет!
  16. Бог более общее название а Аллах конкретно Бог мусульман.
  17. Да. Бог – это термин, Аллах – одно из Его (Бога) имен. Имя Аллах, если я не ошибаюсь, означает Создатель райского сада.

    В разных религиях Богу давались разные имена и титулы. Каждое из них отражало то или иное Его деяние. Вот (для тех, кому это интересно) некоторые из них:
    Аллах,
    Шива (Благодетель) ;
    Сатйам шивам сундарам (истинный, благодетельный и прекрасный) ;
    Сат шри Акаль (Истина, Возвышенный, Бессмертный)
    Диларам (Утешитель сердец) ;
    Бхагйа видхата (Создатель Судьбы) ;
    Сат чит ананд сваруб (воплощение Истины, сознания и блаженства) ;
    Акальмурт Бессмертный образ;
    Ниракар (Бестелесный) ;
    Акальмурт (Бессмертный образ) ;
    Шанти ке дата (Миротворец, Даритель покоя) ;
    Сампурн нирвикари (полностью непорочный) ;
    Патит паван (Очищающий нечистых) ;
    Сарводай (Милосердный ко всем и возвышающий всех) ;
    Сарвашактиман (Всемогущий) ;
    Джаниджананхар (Всеведущий, Знающий обо всем) ;
    Антарйами (Тот, кому известны секреты сердца каждого) ;
    Абхокта (находящийся за пределами чувственных наслаждений) ;
    Гаупал (Хранитель коров, пастух)

    Тот, Кто находится вне рождения и смерти; Мудрость мудрых; Дарующий всем счастье; Отец всех отцов; Муж всех мужей; Даритель божественного видения; Тот, Кто переправляет лодку жизни; Тот, Кто освобождает из когтей смерти; Океан любви; Океан покоя; Океан блаженства; Устраняющий страдания и дарующий счастье; Дарующий освобождение и освобождение при жизни; Дарующий Спасение и Вознаграждение (мир Золотого века) , Альфа, Иегова, Бог-Отец.

  18. Кажется Аллах переводитс бог.. и начало мусулманских молитв переводится так, нет бога кроме бога и Мухамед пророк его…
  19. Аллах в переводе с арабского истинный Бог
  20. алах божок у чурбанов
    будда у узкоглазых
    у русских христос

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *