Кто архангел Михаил?

Кто такой архангел Михаил?

  1. Мужик евреискии.
  2. Ответ зависит от момента момента . В разное время он выглядел по-разному.
  3. Это архиважный ангел, который простых ангелов чморит и на полы их загоняет и на очки.
  4. Имя означает “кто как Бог”. вообще, архангелы-это божьи благовестники. Они помогают постичь тайны веры, пророчеств и Божьей воли, укрпеляют в людях веру, просвещая их ум светом Евангелия
  5. Глава войска небесного
  6. Архангел (начальник Ангелов, высший Ангел; 1 Фее. 4:16, Иуды 1:9). Различных чинов или степеней Ангельских в Свящ. Писании обозначается девять, именно: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господства, Силы, Власти, Начала, Архангелы и Ангелы. Имена Архангелов, известные из Свящ. Писания, суть следующие: Михаил, означающий: кто яко Бог (Дан 10:13, Иуды 1:9), Гавриил (сила Божия; Дан 8:16, Лк 1:26), Рафаил (помощь, исцеление Божие; Тов 3:16), Уриил (огонь и свет Божий; 3Езд 4:1) и Салафиил (молитва к Богу; 3Езд 5:16). К Архангелам причисляются еще: Иегудиил (хвала Божия) и Варахиил (благословение Божие) , коих имена не встречаются в Свящ. Писании. В 3Езд 4:36 упоминается еще Архангел Иеремиил (высота Божия) .
    Михаил (кто, как Бог) архангел имя которого встречается три раза в кн. Даниила, однажды в послании ап. Иуды и один раз в Откровении св. Иоанна. У Дан 10:13 он называется одним из первых князей, а в 12:1 великим князем, стоящим за сынов народа своего. Св. Иуда именует его Михаилом Архангелом (ст. 9). В От 12:7 описывается брань на небе, в которой Михаил и ангелы его воевали против дракона и дракон с ангелами воевали против него (12:7). Почитание св. архангела Михаила в Прав. Церкви восходит к самым древним временам. Память его совершается 8 ноября и 6 сентября.
  7. Мифологический библейский персонаж.
  8. Это главный ангел, а не Иисус на небе!!!!
  9. Архистратиг Михаил, богоподобный, предводитель небесного воинства Элохимов. Он в разных религиях и традициях воплощался под различными именами.
    Гермес, Кришна, Орфей, Акбар, Зороастр, Моисей, Сергий Радонежский, Махатма Мория, Владыка Шамбалы, Майтрейя – грядущий Будда.
    Это вс воплощения этого великого духа.
    Если каждый из Элохимов является правителем какой-либо планеты (например Христос правитель планеты Меру) , то А. Михаил являясь Владыкой Урана, является также и Владыкой всей солнечной системы.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *