Кто стигматические?

кто такие стигматики?

  1. Это люди, которые имеют стигматы сверхъестественные раны, возникающие на руках и ногах религиозных мучеников. Эти раны возникали на руках и ногах в тех самых местах, где Христа гвоздями прибивали к кресту. В отдельных случаях у мучеников появлялась рана под ребром, где копье римлянина проткнуло тело Христа, а также на челе, которое было изранено терновым венцом.
    Среди всех случаев появления стигматов самый яркий и загадочный случай с отцом Пием, монахом капуцином из Фоджа в Италии. В 1918 году, во время мессы он вошел в транс и упал. Подоспевшие врачи обнаружили на его кистях, ногах и под ребрами кровоточащие раны. Даже Ватикан поначалу сомневался в правдивости слов Пия о том, что это Божье дело . Но раны не заживали. Они постоянно кровоточили, кровь просачивалась через несколько слоев марли. В конце концов, после нескольких лет пристального наблюдения за кровавыми ранами, убедившись в том, что отец Пий не наносит их себе сам, Ватикан признал божественное происхождение стигматов отца Пия. Многие исследователи считают это реализацией затаенного желания путем самогипноза. Несмотря на то, что имелись случаи искусственного происхождения стигматов, в большинстве своем их происхождение объяснялось пламенной верой и фанатизмом.
  2. Те у кого открылись кровоточивые раны
  3. Иисуса Христа никто никогда никакими гвоздями ни к какому бревну или кресту не приколачивал. Всевышний Аллах не допускает такого гнусного обращения со своими пророками. Так что стигматики это, примерно, то же, что и маразматики. Короче говоря-больные.
  4. СТИГМАТЫ, в католическом мистицизме отметины или раны на человеческом теле, соответствующие ранам Христа. Обычно их пять на руках и ногах и близ сердца, иногда добавляются отметины на голове, как бы от коронования терновым венцом, на спине и плечах от тяжести креста.
    Первое упоминание о стигматах встречается в рассказах о св. Франциске Ассизском (XII век) . Наличие у него стигматов было удостоверено лично папой Александром IV. С тех пор о появлении стигматов заявляли более 300 человек, 60 из них католическая церковь признала святыми. Имеются стигматоносители и сейчас. Классифицировать и оценивать, а тем более сомневаться в наличии стигматов православное аскетическое богословие не бертся, именно в силу отсутствия этого явления в нашей аскетической практике. Между тем, в практиче личных богословских мнений имеются толкования этого явления, которые, почти единогласно относят появление стигмат к самовнушению, основанному на гипертрофированной католической экзальтации, присущей, как правело, людям с обольщнным рассудком и получившим эти раны скорее от руководимой демонами плоти, чем от Иисуса Христа. Подобные раны демонстрируются, как особенное доказательство сопричастности носителей католицизма к крестной жертве Иисуса Христа. Православные отцы церкви (не входя в полемику) не поддерживают таковое мнение католических христиан раскольников. Не являются стигматы чудом доказательством и для нас.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *