Она отличается от православного старообрядческого Креста Креста

чем отличается крест православных от креста староверов

  1. Православный крест, который чаще всего используется Русской и Сербской православными церквями, содержит, кроме большой горизонтальной перекладины, ещ две. Верхняя символизирует табличку на кресте Христа с надписью Иисус назарянин, царь иудейский (ИНЦИ, или INRI на латыни) . Нижняя косая перекладина подпорка для ног Иисуса Христа символизирует мерило праведное , взвешивающее грехи и добродетели всех людей. Считается, что она наклонена в левую сторону, символизируя то, что покаявшийся разбойник, распятый по правую сторону от Христа, (первым) попал в рай, а разбойник, распятый по левую сторону, своим хулением Христа, ещ более усугубил свою посмертную участь и попал в ад. Буквы С ХС являются христограммой, символизирующей имя Иисуса Христа.

    Совершенной формой креста у старообрядцев считается восьмиконечная, четырхконечный крест, как заимствование из латинской церкви, не применяется в ходе богослужения.

  2. Графически “православные” перечеркнули и вертикаль Креста /символический смысл – любовь людей к Богу/, перечеркнули и горизонталь Его /символический смысл – любовь людей друг ко другу/, не разумея смысла и символа Жертвы Божьей: ЛЮБОВЬ БОГА к человеку и, одновременно, лютая ненависть дьявола к Сыну и спасаемым Им человекам!! ! Что от них ждать после этого?!
  3. Православные крестятся тремя перстами, сложенными в щепотку, а староверы крестятся двумя перстами. Бабушка была из староверов.
  4. Первый может быть четырхконечным. Древлеправославный крест – только восьмиконечный.
    2 ARTHUR EGIAZAROV: кол с поперечной балкой нисколько не напоминает крест? Вот это новость!..
  5. Православные символы крест, полумесяц и т. д. появились задолго до появления религий на Земле. Даже у казаков гражданской войны, на знамнах сохранились эти символы. Казаки основавшие Османскую-Отоманскую или Атаманскую империю, как раз и имели эти древние, православные символы, которые затем разные религии и “приватизировали”, взяли символы, которые не надо было заново придумывать и которые народ уже знал, как православные. Но со временем этого знания не осталось почти. И изменили, частично, эти православные символы, для отличия религий друг от друга в т. ч. Православие – не религиозное понятие, значащее – славящие Правь.
    Полумесяц символ более древний, чем мусульманство и ислам. И появился полумесяц, и как символ в т. ч., задолго до появления на Земле религий. Если есть полумесяц то, что тогда полный месяц – не понятно. А оказывается, древнее значение слова – месяц, значило луну, называемую, нашими древними предками – Месяц. Кстати, в старину, казаки носили серьгу в виде полумесяца.
  6. Вы путаете староверов (ведистов-язычников) со старообрядцами (христианами, не принявшими реформы церкви Никоном) .

    Для язычников-староверов крест – древний сомвол, НИКАКОГО отношение к Христианству не имеющий.

  7. Людмила Чернякова, старообрядцы исповедуют Христа распятого, а не Троицу распинают.

    ГBaлТ, вот это поворот! Сергей Радожский, Александр Свирский, они перечеркнули и вертикаль Креста /символический смысл – любовь людей к Богу/, перечеркнули и горизонталь Его /символический смысл – любовь людей друг ко другу/, не разумея смысла и символа Жертвы Божьей: ЛЮБОВЬ БОГА к человеку и, одновременно, лютая ненависть дьявола к Сыну и спасаемым Им человекам!! !

    Нельзя сказать, что в Церкви совершенно не используется четырехконечный крест. Достаточно посмотреть на облачение священника, на котором есть несколько четырехконечных крестов. В православной иконографии тоже нередко употреблялся такой символ креста. Церковь не хулит четырехконечное изображение креста, а не одобряет бездумное изменение церковной традиции

  8. И крест староверов и крест православных, ничем не отличается от Египетского креста (Анкх) . Все поклонялись и будут поклонятся Солнцу (Ра).
  9. Двумя перстами крестились видимо те, которые не достигли освящения или посвящения
    Святым духом. Отличие скорее христианского креста от православного и староверов.
  10. Крест не имеет ничего общего с Христанством. А появился у Христан после смерти Христа. Однако Иисус ничего не говорил о почитании его изображения, даже если бы его распяли на кресте. Однако История показывает что это был столб а не крест! т. е кол с поперечной балкой – нисколько при этом не напоминал крест. Таковы факты. И староверы и православные заблуждаются!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *