Сам по себе тату – это грех?

Сделать татуировку себе – это грех?

  1. помойму да ибо ты изувечиваеш сво тело
  2. любое изменение внешности по средствам хирургического вмешательства – грех
  3. да, если я не ошибаюсь, то написано, что не следует делать знаки на теле
  4. Написано: ” Грех вс, что не по вере”. Это грех, если ты веришь, что это грех.
  5. это идеотизм, почти во всех случеях
  6. грех это непопадание в душу, это и есть грех.
  7. Татуировки делают для повышения самооценки. (мое мнение)
    Следовательно по христиански это грех гордыни и тщеславия. Вот мол я какой особенный и раскрасивый!…
  8. смотря в каком месте :)))))
  9. Тока если пяцот крестов с мертвым телом, тогда не грех.
  10. А что накалывать будешь? Может что нить конструктивное, тогда мало ли. Грех – понятие субъективное, его всегда отпустить можно. Вот на пример убить ближнего – грех. А воевать за веру, уже вроде как и не грех. Так вот ты грешник (не спорь, я точно знаю!) , но еще скажем мои грехи на себя возьмешь, и нормально – спасен будешь. Так что вопрос не в греховности татуировки скорее, а в том, нужна ли она тебе)) ) Может быть что-то конструктивное, мало ли. Группа крови например)))
  11. … не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь… Левитам 19:28
  12. Бог не одобряет “рисунки” на теле
  13. Татуировка это не грех прежде всего, а глупость. Не пиши тату – чтобы не сломать мечту. А сделаешь себе тату – поймшь что Ты настоящая группа ТАТУ! то есть глупенькое существо.
  14. В Большой советской энциклопедии говорится: Татуировка нанесение на тело рисунков путем введения под кожу красящих веществ. Производится накалыванием деревянной, костяной (или металлической) иглой. Для некоторых татуировка это способ проявить свои романтические чувства для других произведение искусства, или же символ независимости. Однако для большей части молодежи татуировка это просто дань моде. Обычай делать татуировку появился давно. Моисеев закон запрещал народу Бога делать татуировки. В Левите 19:28 говорится: Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь . Язычники, например египтяне, выкалывали себе на груди и на руках имена и символы своих богов. Соблюдая повеление Бога относительно татуировок, израильтяне отличались от других народов (Второзаконие 14:1,2).
    Следует также принять во внимание, что татуировки могут нанести вред здоровью. Врач Роберт Томсик, доцент кафедры дерматологии, говорит: Делая татуировку, вы травмируете кожу и вводите под нее красящее вещество. Хотя иголка проникает неглубоко, каждый раз, прокалывая кожу, вы рискуете занести себе микробы или вирусную инфекцию. Я считаю, что татуировка обычно связана с риском .
    Как и всякая мода, со временем татуировка может утратить свою популярность. На самом деле, можно ли ожидать, что любимые джинсы, рубашку, платье или ботинки ты будешь носить до конца своих дней? Конечно, нет! Стили, фасоны и цвета меняются. Но татуировку не сменишь, как одежду. К тому же то, что ты считаешь классным в 16 лет, в 30 лет тебе может таким уже не казаться.
    Многие стали жалеть о том, что сделали то, что трудно исправить, поэтому прежде чем делать татуировку, хорошенько подумай. Не принимай решений, о которых ты можешь позднее пожалеть.
  15. Человеческое тело свидетельствует о премудрости и всемогуществе Творца. Библия говорит о поврежденности человеческого естества грехом, но о теле, как создании Божиим, не высказывает ни одного пренебрежительного слова.
    Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь (Лев. 19:28). Запрет этот повторяется еще дважды: Лев. 21:5; Вт. 14:1. В приведенном стихе, действительно, воспрещается наносить на тело изображения накалыванием или втиранием красок, как это было распространено у языческих народов

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *