Что это за в организационном «Церковь Христа»?

Что это такая за организация- “Церковь Христа”?

  1. все они мазаны одним жиром. В С Е .
  2. Тоталитарная деструктивная секта!
  3. Таисия ответила правильно …
  4. Церковь Христа (Церковь Христова, Бостонское движение) – опасная тоталитарная секта, в включеная России в группу 40 самых крупных.

    ЦХ зародилась в 1979г., когда в небольшую протестантскую общину в Бостоне был назначен молодой пастор Кип МакКин. Большая часть прихожан покинула приход, когда он начал проповедовать собственное учение, но вскоре стали появляться новообращенные. За первые 10 лет существования число адептов выросло во много тысяч раз и новые церкви открылись в десятках городов многих стран мира. И сейчас бурный рост секты продолжается

    Невероятный успех культа объясняется удачным сочетанием крайне примитивного толкования христианства с необычайно агрессивными методами воздействия на личность, цель которых в подавлении критического чувства и мыслительных способностей человека.

    Характерной особенностью является система “наставничества”, согласно которой, каждое слово “наставника” становится высшим законом для “ученика”. Хотя ЦХ и утверждает непререкаемость авторитета каждой буквы Священного Писания для своих членов, на деле единственным критерием истины становятся слова “наставника”.

    Секта построена по пирамидальному принципу: у каждого “наставника” есть несколько “учеников”, которые, в свою очередь, являются “наставниками” и имеют своих “учеников”, и т.д. Тот же самый принцип соблюден в административном строении: Бостонская церковь управляет 24 столповыми церквями, которые в свою очередь основывают свои дочерние церкви в разных местах.

    Недавно эти проповедники появились и в нашей стране. Так была основана “Церковь Христа в Москве”
    http://www.iriney.ru/sects/christi/001.htm

    Доктрина секты – это крайне примитивное, буквалистическое (а следовательно и доходчивое) толкование христианства. Целью ЦХ является при жизни одного поколения осуществить евангелизацию всей планеты, возрождение христианства в том виде, в каком оно было в 1 веке. Все члены секты убеждены, что живут по Библии, они утверждают, что именно они призваны возродить “чистое” христианство – такое, каким оно было во времена апостолов.

    Проповедь секты заключается в максимальном упрощении, даже опошлении Священного Писания. Ниже приведен пример – фрагмент из выступлений лидеров секты:
    “Давайте откроем Евангелие от Иоанна, вторую главу, аминь? Смотрите на Иисуса. Он приходит в храм: и наша картина об Иисусе – замарашка!.. Иисус достает кнут и говорит: “Понимаете, что Я делаю? Меня это достает! Меня ревность снедает!.. Это невероятная привилегия – быть с Богом.. Кем я бы-ыл? Я вспоминаю это слово – замарашка! Без Христа, давайте, мы все замарашки.. Бог не тратит много времени на сантименты с вами…
    Бог бы был поражен сейчас, увидев наше собрание. Бог был бы самым счастливым на земле сейчас! Это здорово, аминь.. Что за день сегодня?! Почему так много людей собралось сегодня в этом месте, чтобы радоваться вместе, аминь?! От Востока до Запада прославляйте имя Господне. Аминь?.. Бог делает чудеса в жизнях людей, которые собрались здесь сегодня. Аминь?!”

    Для “быстрого роста в вере” адептам необходимо скрупулезно соблюдать 6 правил. В частности, п.4 предписывает “рвение” и “глубокую убежденность” – есть они и в проповеди основателя секты Мак-Кина:
    “Время не бояться сказать: Я человек Бога! Я несу слово Бога. И это мое послание – послание Бога… 1979 – одна церковь с 30 будущими учениками. Бог взял и к 1990 создал всемирное движение – 65 церквей, 20 тыс. учеников, сорокотысячные службы, 26 наций. И Ангелы пели: “Слава! Слава! Аллилуйя!” Время присоединиться к этому хору Ангелов…
    Есть одно движение, движение Бога. Вы избраны вести его в странах, районах, городах, секторах, беседах… Нужно создать момент силы. Как это сделать? Это когда лидеры собираются вместе!.. Потом – организация. Как делать лидеров, где их брать? Ищите в водоемах, где мы крестим людей… Нам нужно крестить людей… Нам не нужно 1, 2, 3 таланта. Нам нужна толпа таких людей”

    Для них не важен человек как образ Божий, но – толпа.

    Продолжение в комментариях.

  5. Протестантская.
  6. харизматы
  7. О Господи, как вы не боитесь взять грех на душу.. Таисия.. Таисия.. Ты любишь ли Бога? Если да.. Тогда перестань грешить и не ври!!!

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *