Что такое братская любовь?

Что такое братолюбие?

  1. Это стремление к единению в духе.
    Истинное Братство не возможно, пока человек не родился в духе и не увидел духовными глазами, что та же единая истина живет в собрате, что люди это временно разобщенные частицы единой мировой души.
    Такой духоразумеющий будет по естеству радоваться истинным достижениям любого человека и печалиться неудачам. Такой не будет осуждать, но будет действенно заботиться о пользе души другого.
    И не кровное родство будет главенствовать, но духовное.
  2. Воздавай почтение ближнему как образу Божию, почтение в душе твоей, невидимое для других, явное лишь для совести твоей. Деятельность твоя да будет таинственна сообразно твоему душевному настроению.
    Воздавай почтение ближнему, не различая возраста, пола, сословия, и постепенно начнет являться в сердце твоем святая любовь.
    Причина этой святой любви не плоть и кровь, не влечение чувств, Бог.

    Явление духовной любви к ближнему признак обновления души Святым Духом: Мы вемы, говорит опять Богослов, яко преидохом от смерти в живот, яко любим братию: не любяй бо брата пребывает в смерти.

    Святитель Игнатий (Брянчанинов) .

  3. “Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
    Иисус говорит ему: не говорю тебе: “до семи”, но до седмижды семидесяти раз” (Матфей 18:21).
  4. В законе Моисеевом: “Возлюби ближнего твоего, как самого себя”, но Господь наш Иисус Христос дает новую заповедь в Евангелии: “Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил Вас” (Иоанн 15,12). Думаю, что к этому надо стремиться, но достичь этого очень и очень трудно, наверное, даже невозможно в полной мере. Поэтому, первый шаг – “как самого себя”.
  5. Это когда ты относишься к постороннему человеку как к родному.
  6. желание и возможность увидеть себя в другом человеке, а себя-то мы любим!
  7. Возлюби ближнего своего в первую очередь значит – оставь своего ближнего в покое! Позволь ему быть таким каков он есть.
  8. Не возможно полюбить ближнего своего-не возлюбив Господа своего!
  9. Нежелание немедля осудить… .
    Желание понять в любой ситуации. .
    Попытка оправдать, чтобы там ни было.. .
    Теплота в сердце….
  10. Все мы здесь – братья и сстры, т. к. прародители у всех одни: Адам и Ева. Вс человечество от них пошло. И любовь наша друг к другу лежит с рождения в наших душах. Пока душа неиспорченна пороками этого мира – мы сострадательны друг ко другу. А мы помним, что на Руси – любить, имело глубокий духовный смысл – жалеть. И сейчас есть пример этого Богом данного братолюбия – монашество. Все монахи по всему миру молятся о всм человечестве. Молитвами их и всех молящихся о нас грешных и стоит мир.
  11. …И спросил Петр: “и кто есть ближний мой? ”
    Мы говорим и обрашаемся_”Братья и Сестры.. ” Любить Бога – любить Творение Его (ближнего) _это и есть братолюбие!
  12. Что тут скажешь, вс правильно пишут, хорошо, мне ещ бы это делать всегда.
  13. Действительно многое уже сказали… и не согласиться будет сложно. Главное здесь понять, что окружающие люди не чужие. И относиться к ним как к своим родным братьям и сстрам, не кривить, не лукавить душой и возлюбить больше самого себя всех находящихся вокруг.
  14. “Любите врагов ваших и молитесь за творящих вам напасть и гоняющих вас” (Мф. 5, 44).
    Когда мы научимся это делать, мы приблизимся к Богу. Христианская любовь должна раскрываться в святом служении, в заботе по отношению к другим, в доброте, в готовности помочь т. к. мы все сстры и братья.
  15. Относись к ближнему своему, как ты хотел бы чтобы относились к тебе. Отвечай на зло добром. Люби своего ближнего, помогай ему в трудных минутах его жизни, будь терпелив к его недостаткам; желание встать на его место и почувствовать его переживания.
  16. На Земле, наверное, есть разные формы братолюбия. Это зависит от того, что человек вкладывает в понятие “брат”. А есть единая для всех истина, независимая от человеческих представлений. Тут я присоединяюсь к уже ответившим на сей вопрос ) Все мы здесь братья и сестры ) Истинное братолюбие не поучает и не воспитывает, а оно понимает и любит.
  17. I”Люби ближнего своего, как самого себя. “
  18. …Ибо не ведают, что творят.. .
    Отношение ко всем людям (в том числе и иноверцам) , как к собственным детям, которым мы прощаем вс.
  19. вс уже сказано
  20. Это когда ты готов сделать все, что бы он попал в царствие небесное, не смотря на то, что это больно, тебе или ему. Любовь спасительная. может быть только активной.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *