Кто Язычники ?? ? Существуют ли они в этот день?

Кто такие язычники?? ? Есть ли они и по сей день?

  1. Язычники — это верующие во многих богов и отрицающих существование единого Бога — Творца Вселенной …
    В настоящее время, в неразвитых обществах или не сильно обременнных интеллектом мозгах, существует многобожие…
  2. Уже нету
  3. если капюшон не снимите то как Вы язычников то сможете разглядеть?)))))
  4. Шаманизм, самая древняя из всех религий, и есть язычество чистой воды, никуда не исчезал, а в наши дни набирает обороты, недавно вот в интернете стартовали Выборы Верховного Шамана России.
    То, что язычники отрицают Единого Бога – чушь и провокация. Еще Пифагор, за пять веков до иудейского мессии принес цивилизованному миру весть о вселенской божественной любви, и нашел рациональное подтверждение существования Единого Бога, о чм богословы предпочитают молчать.
  5. Бог един и многопроявленен – это по тем воззрениям, которые Вы назвали бы языческими. А совсем не многобожие! Термин язычество в отношении культуры древних славян происходит от того, что многочисленные славянские племена, имели один язык, хоть и не были друг с другом связаны. Нестор-летописец для обозначения всей совокупности этих племен использовал термин язычники, то есть племена, объединенные одним языком, культурой. Мы и сейчас говорим на одном языке. Мы правда утеряли его – вмешивались и Кирилл и Мефодий, и Птр1(убрали буквы), и уже последним Луначарский – убрал у Букв образы и стал язык наш безОбразным или по-просту безобразным. Если мы вернм образы в наш язык, будем изучать Буквицу, то открывается огромный скрытый от нас пласт культуры наших предков – мы можем познать истинный смысл всех русских слов! (а ещ в том числе истинных украинских, белорусских и других славянских языков).

    Если хотите, чтоб ответ имел смысл, а не был бредом сивой кобылы, спросите тех, кто знает это не по методичкам от РПЦ

  6. Раздел ими кишит, как я заметила: )
    А сами язычники- это люди, исповедующие политеистические религии (то есть, многобожие).
  7. Когда исчезает вера, то ее место занимает суеверие. Человеческая душа в этом отношении не терпит пустоты. Когда человек теряет Бога, в его сердце образуется вакуум, требующий заполнения, и человек усваивает те суррогаты, которые предлагает ему окружающий мир.

    Язычество есть результат дохристианского развития, и появлением Христа язычество, как некое целостное религиозное понимание, стало бессмысленным, безжизненным. Возвращение к язычеству – это все равно, что возвращение в каменный век – там так хорошо жилось: если убивали друг друга, то убивали камнем и вообще люди были близки к природе. Во времена, когда те же славяне еще не знали Бога, язычество было поиском Божественной истины. Так относился к нему св. Иоанн Богослов. Он язычников не отвергал, он просто считал их слепыми.
    Академик Никита Ильич Толстой

    При всем множестве языческих богов, в этой иерархии всегда есть некий верховный бог, т. е. даже в языческом сознании есть некоторое стремление, некоторая догадка о том, что Бог-Творец един и только от Него Единого все остальное.

    Под неоязычеством сегодня понимается не только культовая практика идолопоклонства, но и преклонение перед новыми фетишами, ложными богами, которыми для многих современников стали власть, деньги и наслаждение.
    http://azbyka.ru/dictionary/27/yazychestvo-all.shtml
    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  8. Согласно правилам русского языка корнем здесь служит слово язык. Язык средство общения людей. Развитие языка это появление письменности, символьное (знаковое) оформления устной речи. Получается, что язычники это те, кто знает язык и имеет письменность. Этот вывод не имеет ничего общего с бытующим историческим мифом о язычниках-славянах.

    Слово Слава (переход букв а-о)
    Славянами называли тех, кто славили Слово и умели его править, т. е. применять к слову правила кириллицы http://www.proza.ru/2006/06/05-293. .
    В этом смысле интересно появление слова православие. Изначально, православные это люди, которые умели править Слово. А то значение, в каком используется это слово сегодня, появилось уже позже.

  9. есть и ничего в этом страшного нет
  10. Язычники – это те кто верит не в одного а в несколько богов.. . типа Бог дождя, бог солнца, ну и т. п. на второй вопрос вам ответили выше =)
  11. Язычники – это те, у кого язык длинный и без костей, и от скуки здесь на ответах чешут …:)
  12. Мы, язычники, веруем в то, что:
    вся Природа – это проявление божества, или творящих сил; вс в Природе наделено духом;
    эти божественные творящие силы могут представляться нам в виде пантеона богов и богинь;
    поскольку ничто в Природе не может существовать без своей противоположности, то же самое должно быть и у богов. Два полюса есть в мире: мужское и женское начало, дух и материя, бог и богиня.
    Природа развивается в круговороте времен года, а значит, и мы рождаемся для того, чтобы умирать и возрождаться вновь.. . и с каждым возрождением мы все больше сливаемся с божественной Природой, познаем настоящую Гармонию всего сущего….
  13. Я язычник.
  14. Это те же христиане с их троицей.
  15. ранняя и примитивная форма религии, многобожие, отождествление сил природы богам, также были жертвоприношения богам.
  16. Есть, и нас вс больше. Почитай тут: http://www.slavlib.ru/index.php
    h_ttp://www.slavlib.ru/index.php
  17. Язычник – всякий мыслящий Бога СУЩЕСТВОМ, а не СУЩНОСТЬЮ.
    “Единобожие” или “многобожие” – это второстепенное.
  18. Вот мне интересно, если язычников нет, так на какой ляд праздновать языческие праздники? В память о язычниках? :-))
    На Руси христианство уже больше 1000 лет, а праздники остались :-))) Новый год, Радоница, масленица и т. д :-)))))
    Кто их празднует? :-))))) Если язычники такой отстой :-)))Переодетые в христиан язычники шпионы-мионы :-))))) не всех наших значит перебили, во время крещения Руси :-)))))
  19. остались – напьются, наденут шкуры животных и давай у костра с бубном скакать.. http://video.mail.ru/mail/makuz/Rod/522.html

    Язычество возрождают очень предприимчивые люди, имеющие с этого выгоду, чтобы под предлогом добра захватить власть.

  20. ну и не снимай больно ты кому-то нужен

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *