что такое брутализм?

что такое брутализм?

  1. Брутальный исход т. е. кончина. От имени Брут, который Цезаря прикончил. Ну может быть истолкованно как предательство, тоже от его имени.
  2. Вандализм
  3. А вот для меня слово “брутализм” почему-то всегда ассоциируется со словом – “анонизм”.
    Ну не знаю почему. Стоит такой здоровенный, угрюмый, брутальный мужичок, руки в штанах….
  4. БРУТАЛИЗМ (необрутализм) (от англ . brutal – грубый), направление в архитектуре с 1950-х гг., стремящееся к максимальному выявлению архитектоники построек с помощью грубой ощутимости, подчеркнутой весомости архитектурных форм; использует естественную фактуру материалов, обнаженные конструкции и системы инженерного оборудования зданий (архитекторы А. и П. Смитсон в Великобритании, П. Рудольф в США).
  5. Брутализм,
    необрутализм (от англ. brutal – грубый), одно из направлений современной архитектуры. Возникло в середине 1950-х гг. в Великобритании (архитекторы супруги Алисон и Питер Смитсон). Распространилось в странах Западной Европы, США, Японии. Четко сформулированной теории не имеет. Бруталисты стремятся создать архитектуру, эстетические свойства которой определяют грубые, подчркнуто тяжлые формы, обнажнные конструкции и системы инженерного оборудования зданий (школа в Ханстентоне, 1949-54, и здание редакции журнала “Экономист” в Лондоне, 1964, – архитекторы А. и П. Смитсон; институт Марчолонджи в Милане, 1959, архитектор В. Вигано; поселок Халлен, близ Берна, 1961).

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *