Молитвы для самоубийства. Как сделать их легче принять во внимание?

Молитвы за самоубийц. Как облегчить их учесть?

  1. А почему нельзя молиться за самоубийц? Только молитва за них может облегчить участь.
    Вряд ли можно как-то вымолить у Бога райское местечко.
  2. ты не волнуйся
  3. Есть)) — ненадо церков ходить) ИИСУС ПРИНИМАЛ ВСЕХ И ПРОЩАЛ! ! Сходите церков купите свечи 3 свечи? сходите на могилу зажгите свечи и молитесь за ее душу за у упокой, попросите у ГОСПОДА помочь за е душу молиться за упакой душу, просите у ГОСПОДА простить ее и рассудить по справедливости, Я хочу сказать вам как верующая истиная БОГА, очень важно даже само, соберитесь дома ее или его молитесЬ за ее душу тогда ГОСПОД УСЛЫШЕТ, ТО ОБЕЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ ДУШУ ВАШЕ И УМЕРШЕЕ? Запомните мойи слова жесток и злой мы умираем не за свойи поступки т и ошибок иногда за чужих а иногда за любовь? а где справедливость мы не можем понять и одаем за это самое ценное это жизнь.) ) Господ дал нам дар и одарил самое ценное для нас –это жизнь.
  4. Врут попы что самоубийцы – непростимые грешники и молиться за них нельзя. Сами они и виноваты что у них люди до такой степени не окормлены что в петлю лезут. А чтобы сввидетельства этих несчастных против себя любимых заглушить, так они на них ещ и немое проклятие накладывают – клеймо греха и запрет молитвы. Надо молиться за самоубийц, они прошли свой ад уже на земле.
  5. эмммммм…. не знаю ну думаю самоубицы достойны….
  6. Душа всегда болит когда уходят близкие нам люди и не важно ушли ли они по окончанию своего срока или самовольно . Но Всемирный закон не обратим – если человек ушл из жизни самовольно, то он очень скоро возвращается назад ( рождается снова ) дожить те годы которые полагалось . И эти две жизни ему засчитают как за одну . Не терзайте себя, постарайтесь понять и принять вс как есть .
  7. за умерших некрещных и за самоубийц

    В основу молитвы за некрещеных положен случай, происшедший в Оптиной пустыни. Однажды к Оптинскому старцу Леониду (в схиме Льву, скончавшемуся в 1841 году) , обратился ученик в неутешном горе о погибшем отце-самоубийце, с вопросом, можно ли молиться за него и как. На что старец ответил: Вручай как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой и всемогущей. Молись Преблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанности сыновней, по духу добродетельных и мудрых так:

    Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего: аще возможно есть помилуй! Неисследимы судьбы Твои. Не постави мне во грех сей молитвы моей. Но да будет Святая воля Твоя.

    Этой молитвой можно дома молиться о родственниках, самовольно лишивших себя жизни, но учитывая определенную духовную опасность, описанную ранее, для совершения домашней молитвы нужно обязательно взять благословение у священника.

    Из святоотеческого наследия известны случаи, когда по усиленной молитве близких облегчалась участь душ самоубийц, но чтобы добиться этого, нужно совершить молитвенный подвиг.

    По примеру этой молитвы можно молиться и за некрещеных (отошедших в жизнь вечную непросвященными верою Православной) , а также крещенных, но отступивших от веры (отошедших в жизнь вечную в отступлении от Святой Православной Церкви) .

    В этом наставлении для каждого христианина, находящегося в подобном положении, есть много утешительного, успокаивающего душу в предании себя и покойного воле Божией, всегда благой и премудрой. А то, что некрещеные могут получать некоторое облегчение по молитвам, известно из разговора преподобного Макария Египетского с черепом языческого жреца. Преподобный очень много молился об усопших и поэтому желал знать действие своих молитв. Когда ты молишься за мертвых, отвечал череп, – то мы чувствуем некое утешение. Этот случай вселяет в нас надежду, что наши молитвы о несчастных, умерших некрещеными, принесут и им некое утешение. Не стоит забывать и о таком действенном средстве для облегчения участи умерших, как милостыня, которая в данных случаях приобретает особенное значение.

    Великий грех не принять Спасителя и отвергнуть веру Православную, но милостивый Господь позволил одному из Своих святых ходатайствовать перед Ним за души усопших не православных. Святой этот – мученик Уар, принявший смерть за Христа в 307 году. Однажды в видении блаженнои Клеопатре святой сообщил ей, что за ее благодеяния он умолил Бога отпустить грехи всем ее умершим родственникам-язычникам. С тех пор православные христиане обращаются с молитвой к мученику Уару о ходатайстве перед Господом за их родных и близких, умерших не крещенными в веру Православную.

    Молитва святому мученику Уару

    О, свЯтый мУченице УАре досточУдный, рЕвностью по ВладЫце Христу разжигАем, НебЕснаго ЦарЯ пред мучителем исповЕдал есИ, и о Нем усЕрдно пострадАл есИ, и ныне Церковь почитает тя, Яко прославлЯемаго от Владыки ХристА слАвою Небесною, Иже даровА тебЕ благодАть велИкаго к Нему дерзновЕния, и ныне предстоИши Ему со Ангелы, и в Вышних ликУеши, и зрИши ясно Святую Троицу, и свЕтом БезначАльнаго СиЯния наслаждАешися, воспомянИ и нАших сродников томление, умЕрших в нечЕстии, приИми наше прошЕние, и якоже КлеопАтрин род неверный молитвами Твоими от вЕчных мук свободил еси, тАко воспомяни елицы противобОжне погребЕнныя, умЕршия некрещЕными, потщися испросити Оным от вЕчныя тьмы избавлЕние, да вси едиными усты и единем сердцем восхвАлим ПремилосерднагоТворцА во вЕки веков. Аминь.

  8. Искренним желанием помочь. Бог живет в сердце и видит его.
  9. Нигде в Библии нет даже слова что возможна молитва за любого умершего. Зачем тогда умирал Христос если “возможно” вымолить? Вы когда -либо молились за этого человека когда он был живой?
  10. Есть Вера – молитесь, а нет так нет
  11. поздно уже думать об облегчении….
  12. Не обольщайтесь! Ничем Вы не поможете! Неужели Вы думаете, что богу нужны рекомендательные письма и ходатайства?
  13. Как ни парадоксально, для них в церкви ничего нет. Такая религия!
  14. а какая разница будет ли это: “О Господи, спаси и сохрани его душу” или “Чтобы он не умер, чтобы он не умер, я не хочу чтобы он умер, хочу чтобы больше он этого не делал”
    типо вероятности больше что сбудется просьба?
  15. Эпиграф: “Я бы в лтчики пошл, пусть меня научат”

    Не умею молиться.

  16. по чем билеты в рай? А?
    церковь сама себе противоречит… .
    Я верю в бога, но церквям… как уже говорил “НЕТ”
    Это мое мнение…. обсуждать не буду…. не имеет смысла
  17. Замечательный вопрос. Как раз самоубийцам, несчастным людям, более всего и нужны наши молитвы! Им труднее ТАМ, чем другим. В католицизме и евангелизму (протестантсве) есть понятие “бедные души”. Это, в частности, и самоубийцы. И за них истово молятся и католику и протестанты! . А нам, православным, ниииииизя! Да пошла она вся РПЦ, я молился и буду молиться за самоубийц. А что мне за это будет, узнаю, когда умру.
  18. Человек, который сам решил уйти, отказался от правил заведенных Богом. Он так САМ решил. Он этим поступкотм отрекся. Он вне ада и рая.
    Молиться за него -как искать несуществующее.
    Если у Вас есть такая потребность, будьте уверены вреда это не принесет.
    Но и пользы не будет.
    Достаточно просто помнить о нем, то хорошее, что было.
    А если не было, простить и отпустить.
  19. Есть молитва за самоубийц, но на чтение е нужно брать благословение.
  20. Во-первых, никто не может спрогнозировать приговор, который вынесет человеку Бог. Мы не можем знать, что именно руковожило самоубийцей, а Бог видит сердце и самые тайные помыслы.
    Кроме того, Бог слышит молитвы ПРАВЕДНИКА. Чтобы Бог слушал наши молитвы, а тем более чтобы молиться за кого-то, надо самому стараться поступать всогласие с волей Бога.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *