Как имя Владимира в английском стиле?

Как будет имя Владимир на английский манер?

  1. Наверне Vlad
  2. Первая часть происходит, согласно Фасмеру, от церковнославянского владь власть (восходит к индоевропейской основе *wal- со значением сила); вторая родственна готскому -mrs великий, древневерхненемецкому mri знаменитый и другим германским корням того же значения 3. Компонент -мръ роднит имя Владимир с такими готскими именами, как Теодемир, Видимир, Валамир и т. п. Таким образом, имя Владимир имеет смешанное, славянско-германское происхождение. Вариант Вальдемар (нем. Waldemar, дат., швед. Valdemar) является уже заимствованием славянского имени в германские языки, на что указывает компонент -мар и наличие звонкого -д-, как и в славянском имени.
    В русском языке, согласно принципам народной этимологии, вторая часть имени (-мир) была переосмыслена под влиянием существительных миръ (спокойствие), мръ (вселенная), мра (мера, размеренность, упорядоченность), а вс имя, таким образом, стали понимать как означающее владеющий миром.
  3. Если переводить дословно, то наверное по-английски это будет “Worldowner” – “владеющий миром”. Ну, а если не изголяться, то.. . я встречал разные варианты: Wladimir, Vladimir… Как таковое, это исконно русское имя, и вряд ли в иностранном языке можно найти его аналог. Александр (Alex) все таки “международное” имя, впрочем как и Иван-John, Петр-Peter, Андрей-Andrew и т. д. С Владимиром такие номера не проходят. Это все равно, что искать в русском языке аналог африканского имени Мбата – ну нет у нас таких аналогов!! !
    Кстати, Александр, Иван, Петр и многие другие имена, которые мы считаем русскими, на самом деле таковыми не являются. Большинство “русских” имен пришли к нам из Рима, Греции, Иордании и т. д. Исконно руские имена – Владимир, Владислав, Вячеслав…
  4. Роберт будет правильно. Роб, Боб, Бобби
  5. Василий будет Basil.
  6. Имя Владимир не переводится. Это чисто русское имя. Владимир – Владеть миром.
    И я тоже считаю, что Вальдемар и Боб полная лажа.
    Пусть англичане называют нас Нашими именами, без перевода.
  7. Volodiya drink a lot of Russian vodka!
  8. Очень интересно, как будет имя Василий?) искал, и что то таки не нашел. Написано толкьо как будет перевод, аналогов не нашел типо как Владимир -Bobby)может Василий будет Brain?)
  9. Английский аналог имени Владимир – Bobby, а на американский манер Bobbi. Сокращнно, Bob.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *