выражение «попасть в кабалу»

выражение “попасть в кабалу”

  1. Чел влетел в Спец. иудаизм.
  2. Каббала это наука об управлении миром и создание управляющих систем, в ней раскрываются основы счета и алфавита.
  3. кабала это куча всяких мистических формальностей например множество законов которые больше
    проблем несут чем пользы
    лишние справки галочки черточки штампы и многое другое
  4. кабала – это зависимость 🙂 от каББалы тож зависят :))))))))
  5. Есть много слов, которые звучат одинаково на разных языках, имеют разноязычное происхождение, как например брак – испорченная вещь и брак – сочетание узами.

    Кабала в русском происхождении: См. “Толковый словарь русского языка”, С. И. Ожегов и Н. Ю. Шведова: В Древней и средневековой Руси, Кабала – договор или долговое обязательство, ставящее должника в личную или имущественную зависимость от заимодавца, а также сама такая зависимость. В переносном смысле слова: полная, почти рабская зависимость, “быть в кабале у кого-нибудь”.
    Кабала – долговая расписка, счт, от ивритского глагола “лекабель” – получать.

    Происхождение рабской зависимости: В средние века в Европе к евреям применялись запреты на профессии. Поэтому, чтобы выжить, они вынуждены были заниматься ростовщичеством.

    Каббала – учение еврейское: В “Толковом словаре живого великорусского языка” В. И. Даль русское понимание “кабалы” не связывает с евреями и для сравнения дат определение “Каббаллистика или Каббала”: Средневековое мистическое течение в иудаизме, применявшее магические ритуалы и гадания. Нечто непонятное, запутанное, полное загадочной силы.

  6. каббала – еврейское учение наука, кабалистика- есть раздел магии кабалистика с помощью кабалистических символов и магической силы кабалист может завладеть душами, отсюда видимо и выражение

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *