Можем ли мы христиане едят свинину?

Можно ли есть свинину Христианам?

  1. Христианам завещано-“Не убивай! ” В этом весь ответ…
  2. Христианам нельзя быть толстыми – в Царство Божие не пролезут.
  3. Свинина не является чистым мясом. Например поминать свининой нельзя. Но употребление свинины не является большим грехом. Разумнее сначала очиститься внутренне – не завидовать, не гордиться, не злословить, не предавать, а затем очищаться внешне: рядиться в праведные одежды, не есть свинину, и пр. пр. А то получается – не ест человек свинину и ходит гордый считая себя праведным, а сам полон гордости и злословия.
  4. Свинину есть можно. Иерусалимский собор апостолов, описанный в книге Деяний, как раз и рассматривал вопрос, насколько ветхозаветные обрядовые правила являются обязательными для христианина. Собор признал их необязательными: Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы . (Деян. 15, 28-29) Ветхий Завет был детоводителем ко Христу (Гал. 3, 24), сила закона была не в букве его, а в духе (2 Кор. 3, 6). Предназначение закона было воспитать еврейский народ. Многие постановления закона направлены были на то, чтобы сдержать яростное начало в человеке, через хотя бы малое обуздание научить человека работать над собой и одновременно познавать свое бессилие перед грехом. С приходом Христа на землю Ветхий Завет уступил место Новому, более совершенному. Ветхий готовил человека к Новому.
  5. Запретные и разрешенные виды пищи в Библии:

    Ниже приведены стихи из Библии о дозволенном и запретном питании, запреты в которых (согласно аятам Корана) к мусульманам отношения не имеют. Следовать или нет приведенным ограничениям неотъемлемое право обладателей Библии.

    И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, которая есть на земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя – вам сие будет в пищу” (Бытие 1:29)

    “Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее (живьем) , с кровью ее, не ешьте”. (Быт. 9:3,4)

    “И никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота”. (Левит 7:26)

    И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свинью, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. (Левит 11:1-7)

    Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. “Вот Я! вот Я! ” говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сжигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него. (Исход 65.1-4)

    Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо, и мерзость, и мышей, – все погибнут, говорит Господь. (Исход 66:17)

    Как видно из приведенных стихов, положения Библии касательно запрета на свинину, кровь и языческую пищу соответствуют кораническим аятам.

  6. С водочкой свиная буженинка неплохо идет)
  7. и говядину тоже
  8. можно .
  9. Неа.
  10. Нельзя, но все почему-то едят.
  11. Можно или нет это вопрос убеждения, и тут одинаковых ответов нет, если смотреть по личным предпочтениям. Есть один авторитет-Библия и там нужно искать ответ, а точнее Н. З. В завете апостол Павел предоставляет свободу в том, что есть.
  12. Да, нельзя лишь во время постов!
  13. Почему нельзя-то?
  14. можно!! ! все можно есть. По словам Христа о том, , что ничего не входит худого в уста человеческие, но исходит из них.
  15. а то ты не знаешь? а можно ли мусульманам использовать в критических ситуациях инсулин из свиней? ну вот например все.. приступ диабета
  16. 1
  17. Не только свинину, но и рыбу которая не покрыта чешуй, например сом, но если очень хочется и нельзя – то можно.
  18. Свинину можно есть всем, даже свиньям.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *