Почему у дьявола есть рога? Как это можно объяснить с точки зрения человеческого подсознания и предрассудков?

Почему у Дьявола есть рога? Как это можно объяснить с точки зрения человеческого подсознания и предрассудков?

  1. вс очень просто: завовывая новую паству (часто – в буквальном смысле) , христианство заменяло привычные для местных “язычников” их обряды и культы на свои, а их богов ставила в противовес своему (естесственно, с целью опорочить первых) . так Пан (у римлян Фавн) бог лесов и рощ, бог пастухов, охранитель стад, покровитель охотников, пчеловодов, рыболовов, стал в христианской догматике прототипом зла. в последствии, из его образа родилось внешнее описание Сатаны.
  2. у дьявола рогов нет, просто так повелось, а подробное описание причин и следствий вы найдте сами – викепедемия вам в помощь)
  3. Не факт, что они есть. Это в магических традициях дьявола было принято изображать в виде козла, как символ разнузданного животного начала.
  4. Может ему изменяла жена??; -)
  5. В прежних религиях рога означали плодовитость и связь с природой. Христианство отрицает плодовитость и плют на природу, да и всех “прежних” богов называет дьяволами и бесами. а поскольку у тех богов были одним из атрибутов рога – поэтому теперь дьявол у нас с рогами 🙂
  6. у нормального человека “дитя солнца”, так сказать идет верхняя подключка в виде столба, проходящего через макушку. У всех инопланетников, в т. ч. гостей из подпространства ( всячких чертей) идет раздвоенная подключка. ..Кстати. моисея тоже с рогами избражают ( два луча) это есть инозвездная подпитка.
  7. У Меня тоже есть рога, которыми Я избодаю всех ненавидящих Меня.
  8. Это идет как символ, рога это как признак животного начала, Бог всегда олицетворяется как человек а дьявола всегда ассоциируют с животным.. . иногда даже называют Зверь, это делается специлаьно для того чтобы ассоцировать борьбу с грехами как борьбу с глупыми инстинктами.. . а успешную борьбу с грехом как побеждение всех инстинков и “очеловечивания”… мне так всегда казалось…
  9. Рога и копыта есть у чертей. У дьявола их нет.
  10. Мир Вам Игорь! Это проявления человеческой фантазии. На самом деле это было прекрасное создание, пока грех не изменил его характер.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;
    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: “взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему”.
    (Ис. 14:12-15)
    (Иез. 28:13-17)
  11. У чертей – рога, у королей – короны. лично у меня это ассоциируется с антенами

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *