Что такое манна?

Что такое манна небесная?

  1. Это лапша на уши.
  2. подарок небес
  3. В книге “Исход” Моисей описывает манну. Он говорит, что утром, когда “роса поднялась.. . на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? ” Буквально на древнееврейском языке это звучало очень похоже на “манна”. От этого выражения, вероятно, произошло слово “манна”, которым израильтяне назвали эту еду. Моисей сказал: “Она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом”.
    Это было чудом от Бога. Например, манна появлялась не на одном и том же месте и не в какое-то определенное время года. Если ее не съедали вечером, то утром в ней заводились черви и от нее исходил зловонный запах; но двойная порция, которую каждая семья собирала накануне субботы, не портилась за ночь, поэтому манну можно было есть и в субботу в день, в который Бог не давал манну.
  4. Это пища, которую Бог давал евреям, когда они жили в пустыне. Она была такая вкусная и напоминала по вкусу лепшки с мдом. Сколько бы е не брали хватало на всю семью. А если брали в прок она портилась, но в субботу брали больше обычного и она не портилась. Это было руководимо Богом.
  5. это еда
  6. не знаю
  7. Манна небесная согласно Библии, пища, которой был накормлен Богом Моисей и его соплеменники во время 40-летних скитаний после исхода из Египта

    Когда у евреев вышел весь хлеб, взятый из Египта, Господь послал им хлеб с неба – манну. Она была похожа на белые маленькие крупинки или на мелкий град и имела вкус хлеба с медом. Название манна этот хлеб получил потому, что когда евреи увидели его в первый раз, то спрашивали друг друга: ман-гу (что это?) , Моисей ответил: “это хлеб, который Господь дал вам в пищу”. Евреи и прозвали этот хлеб манною. Манна покрывала утром землю вокруг еврейского стана во все время их путешествия каждый день, кроме субботы.

    Манна небесная хранилась во Святая святых: вместе с расцветшим посохом Аарона и Скрижалями Завета (Послание к Евреям Гл. 9)

  8. По библейскому рассказу, манна небесная – пища, которую Бог каждое утро посылал иудеям в пустыне, когда они шли в землю обетованную. Ученые предполагают, что на самом деле это были семена съедобного лишайника, “леканоры съедобной”. Они очень легкие, и поэтому ветер переносил их на большие расстояния. Кочевники собирали эти семена, мололи и пекли хлеб.
  9. Про Манны раскрывается в РИТМОЛОГИИ :-)) И про манну Небесную там же :-))
  10. ученные утверждают, что “манна небесная” ни что иное, как лишайники (грибы) , которые срывал ветер и разносил на дальние растояния….

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *