Книга Мормона, кто знает, что это за книги? О чем?

Книга Мормона, кто знает что это за книга? Про что?

  1. “Ты, безумец, говорится в “Книге Мормона” во 2Нефий 29:6, скажешь: Библия. Унас есть Библия, и никакой другой Библии нам не нужно”.
    Там много загадок. Как могли 20евреев, которые в 600году дон.э. бежали из Иерусалима в Америку, умножиться так, что менее чем через 30лет разделились на два народа! (2Нефий 5:28). Получается, что через 19лет после прибытия в Америку эта горстка людей построила храм, “образ строения которого был подобен храму Соломонову и очень искусной работы”. Около 200000работников, искусных мастеров и надзирателей семь лет строили храм Соломона в Иерусалиме (2Нефий 5:16; сравни 3Царств 5,6).
    В Алма 46:15, где описываются события, якобы происходившие в 73году дон.э. , говорится о христианах, которые оказались в Америке ещедотого, как Христос пришел на землю.
    В книге рассказывается об огромных поселениях по всей Северной Америке. ВГеламан 3:8 мы читаем: “И было так, что они умножались и распространялись.. . что начали покрывать лицо всей земли”. Согласно Мормон 1:7, “лицо земли было покрыто строениями”. Многие удивляются, где же теперь остатки этих цивилизаций. Где остатки материальной культуры нефийцев, где их золотые монеты, мечи, щиты или нагрудная броня? (Алма 11:4; 43:1820).
    Можно продолжать долго…. Я не критикую! Кому интересно, может это и сам прочитать )
  2. Толкиен отдыхает по сравнению с книгой Мормонов. Еретическое учение, библия мармонов. Все что в ней описано не соотетствует фактам. Человек написавший ее имел огромную фантазию.
  3. Книга Мормона

    Книга Мормона — это еще одно свидетельство о том, что Иисус Христос действительно жил, что Он был и есть Сын Божий. В ней содержатся писания древних Пророков. Одного из них звали Легий. Он жил в Иерусалиме примерно за 600 лет до Р. Х. Бог повелел Легию возглавлять небольшую группу людей в путешествии на Американский континент. Там они создали великую цивилизацию.

    Бог продолжал призывать Пророков среди этого народа. Книга Мормона — это собрание писаний Пророков и летописцев. Она названа в честь Мормона, одного из последних Пророков древности.

    Эти Пророки знали о плане Небесного Отца, который Он задумал для Своих детей, а также о миссии Иисуса Христа. Они записали, что Христос после Своего Воскресения явился обитателям Америки, учил их Своему Евангелию и образовал среди них Свою Церковь. В книге содержатся учения Иисуса Христа, свидетельствующие о Его Искуплении и Его любви. Она поддерживает Библию и удостоверяет ее.

    Книга Мормона заканчивается великим обещанием, что те, кто будет читать ее и искренне молиться о ней, смогут через Святого Духа узнать, что она истинна (Мороний 10:4).

  4. Это вроде бы “дополнение” к библии. Хотя, говорю вам как человек прочитавший и то и другое, библия с книгой мормона на одной полке – это безумие. Разве нуждается библия в тех дополнениях, которые описаны там? В храмах, которые изобилуют масонскими символами? Конечно же нет! Иисус прибыл в Америку и не оставил там о себе реальных доказательств, кроме каких-то золотых скрежалей, которые никто не видел, кроме одного мальчика? Или же описанные животные (в книге мормона) , которых в Америку привез Колумб? Поверить историческому факту о том, как попали в Америку те животные, или тому же мальчику Джозефу? Да много можно говорить еще об этом. Ответ простой – о чем книга мормона знаю, и о чем библия тоже.
  5. У меня есть книга мормона могу подарить бесплатно
  6. Про Мормона, который вдруг увидел Иисуса.
    Адвентист седьмого дня.
  7. Основатель движения святых последних дней Джозеф Смит-младший утверждал, что книга была передана ему 22 сентября 1827 ангелом Моронием, последним пророком Книги Мормона. По его словам, книга была написана на золотых листах , скрытых в яме на холме Кумора недалеко от его дома в Манчестере, штат Нью-Йорк. По словам Смита, книга была написана на неизвестном науке языке, который он назвал реформированным египетским . Перевод книги, как говорил Джозеф Смит, был сделан благодаря силе, данной ему Богом, и с помощью Урима и Туммима, спрятанных рядом с книгой. Названа по имени пророка-историка Мормона, который, как повествуется в книге, отредактировал большую е часть. Мормоны считают, что в Книге Мормона восстановлены ясные и драгоценные истины, которые были утрачены из Библии вследствие ошибок в переводе или изъяты, чтобы извратить праведные пути Господни . Иными словами, как учит Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, в Книге Мормона содержится полнота евангелия Иисуса Христа (см. Учение и заветы 20:9, 42:12). Центральное место в Книге Мормона занимают пророчества о приходе Мессии и учение Иисуса Христа в том виде, как оно было преподано Им древним жителям Американского континента. Книга переведена на 105 языков
    Книга Мормона содержит писания древних пророков, живших на Американском континенте и открывается рассказом о том, как пророку Легию примерно в 600 г. до н. э. незадолго до захвата и разрушения Иерусалима Бог повелел покинуть город и отправиться в новую обетованную землю. Ею стал Американский континент, где потомки Легия и его многочисленного рода основали великую цивилизацию. Вскоре единый народ разделился на праведных нефийцев и развращенных ламанийцев (названы по именам родоначальников) . После Своего воскресения Христос посетил Американский континент и основал среди нефийцев Свою церковь. Однако к IV в. н. э. церковь перестала существовать по причине массового отступничества, а ее последние последователи были перебиты в крупномасштабной битве. Одна из частей Книги Мормона, Книга Ефера, содержит рассказ о потомках Иареда, которые переселились на Американский континент после строительства Вавилонской башни и смешения языков, переплыв океан на баржах , построенных по указанию Бога. В конце концов, за их жестокосердие, убийства и злодеяния Бог истребил потомков Иареда.
    Пророк Мормон незадолго до смертельного ранения в последней битве нефийцев и ламанийцев отредактировал собрание писаний древних американских пророков, в связи с чем книга носит его имя. Его сын Мороний, последний и единственный из оставшихся в живых членов церкви Иисуса Христа, спрятал книгу в тайном месте, которое в XIX в. было указано Джозефу Смиту. Джозеф Смит перевел Книгу Мормона с помощью Урима и Туммима, предметов упоминаемых в Библии, после чего оригинал книги был снова скрыт от мира. Лишь одиннадцать человек, исключая самого Джозефа, выступили в качестве свидетелей с заявлением о том, что видели листы с письменами древних пророков . Их заявления можно найти в начале Книги Мормона.
    Это если кратко. Подробнее посмотрите ссылку-http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/14264.
  8. Это истиое новое свидетельство об Ииусе Христе .Эта книга приносит людям добрые перемены в жизни а значит, что это слово Божье!
  9. “Священное писание” от основателя этой секты Джозефа Смита.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *