Кто Праведный?

Кто такой Праведник?

  1. Праведник-это тот, у кого в попутчиках всегда Мудрость и страх Божий! Держитесь за них крепко и они щедро одарят Вас такими дарами, о которых Вы не можете даже мечтать, причм Вам не будет стоить это ни копейки! (это коротко)
  2. Знающий правду. Только у каждого она своя. Значит мы все – праведники.
  3. Нет праведного ни одного, но Бог нас делает таковыми через веру во Христа !
  4. Тот, кто живт строго согласно заповедям, предписаниям какой-либо религии
  5. Праведные люди святой жизни в миру, творящие великие дела милосердия, помогая людям, как материально по мере возможности, так и духовным советом.
    Примеры: Алексей Мечев, Иулиания Лазаревская, Иоанн Кронштадтский и др.
    Для нас важно осознать, что святость, удаление от греха не только в монастыре. Ведь и в монастыре не все спасаются.
    Праведники имеют дар непрестанной молитвы, пламенной любви к Богу, они ходят в заповедях Господних и творят дела милосердия. Это отличительная черта праведников, так как в монастыре намного это труднее.
    В миру столько возможностей творить добрых дел! Просто многие это не видят, не замечают, а праведники стараются не упускать ни единой такой возможности, стараются творить праведные дела.

    Праведники несут великий свет окружающим людям:
    Притчи Соломона. Глава 4
    18 Стезя праведных – как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
    19 Путь же беззаконных – как тьма; они не знают, обо что споткнутся.

  6. Человек ПРАВильной ВЕДы!!! который живет по прави!!! Не слушайте христиан… это языческое слово! они как всегда ему дали свою окраску! Равно как и ПРАВоСЛАВИю!
  7. В широком смысле это как клирик, так и мирянин, живущий не только по букве, но и по духу веры. То есть любой человек, соблюдающий евангельские заповеди человеколюбия, смирения и проч.
  8. Праведник – тот, который знает, что пока он живет, он грешит.

    А вот грешник в отличие от праведника знает, что пока он грешит, он живет. 🙂

  9. Духовные качества присущие праведным людям, наделнным
    Божественной природой.

    Безстрашие,
    очищение своего существования,
    развитие духовного знания,
    благотворительность,
    самообладание,
    принесение безкровных жертв,
    изучение Вед,
    воздержание,
    простота,
    неприменение насилия,
    правдивость,
    независимость от гнева,
    самоотречение,
    спокойствие,
    нежелание искать несовершенства в других,
    сострадание ко всем живым существам,
    независимость от алчности,
    доброта,
    скромность,
    стойкая решимость,
    деятельность,
    всепрощение,
    сила духа,
    чистота,
    свобода от зависти ,
    свобода от стремления к славе

  10. Праведник
    в православии святой, который прославился своими подвигами и святостью жизни в обычных условиях, а не в монастыре. Святые из монашествующих называются преподобными. 8Праведник в Православии лик святости, включающий в себя мирян (в том числе и белое духовенство) , почитаемых за праведную жизнь, угождение Богу и исполнение христианских заповедей. Праведник м. 1. Человек, строго придерживающийся заповедей, моральных предписаний какой-л. религии. 2. Человек, ни в чем не погрешающий против правил нравственности (Современный толковый словарь русского языка Ефремовой)
  11. тот кто что-то делает правильно!! ! на его взгляд
  12. 1 Ин. 3:7
    Речь идт не о том, чтобы творить праведность в отдельных случаях и целенаправленно, как о каком-то особом действии, а о том, чтобы делать праведность привычно и ненамеренно, как об обычном повседневном житии. То же в 3:7. Это естественное житие, вытекающее из божественной жизни внутри нас, с помощью которой мы были рождены от праведного Бога. Поэтому оно является живым выражением Бога, который праведен во всех Своих делах и поступках. Это не просто внешнее поведение, а проявление внутренней жизни; не просто целенаправленный поступок, а поток жизни, исходящий от божественной природы, которой мы причащаемся. Это первое условие для жизни, пребывающей в Господе. Вс это возможно благодаря божественному рождению, на которое указывают слова рождн от Него и выражение дети Божьи в следующем стихе (3:1).
    В писаниях Иоанна, посвящнных тайнам вечной божественной жизни, делается большой акцент на божественном рождении (3:9; 4:7; 5:1, 4, 18; Ин. 1:12-13), т. е. на нашем возрождении (Ин. 3:3, 5). Это величайшее чудо во всей вселенной, что люди могут быть рождены от Бога и что из грешников можно сделать детей Божьих! Посредством такого удивительного божественного рождения мы получили божественную жизнь, т. е. вечную жизнь (1:2), как божественное семя, посеянное в наше существо (3:9). Из этого семени внутри нас вырастает вс богатство божественной жизни. Именно таким образом мы пребываем в Триедином Боге и выражаем божественную жизнь в свом человеческом житии, т. е. выражаем ту жизнь, которая не делает греха (3:9), а делает праведность (2:29), любит братьев (5:1), побеждает мир (5:4) и к которой не прикасается лукавый (5:18).
    Отрывок 2:283:3 представляет собой цельный фрагмент, посвящнный праведному житию Божьих детей.
    Из Триединого Бога, который подразумевается в предыдущем стихе, здесь особо упомянут Отец. Он является источником божественной жизни, Тем, от кого мы рождены с помощью этой жизни. Любовь Божья была явлена в том, что Бог послал Своего Сына умереть за нас (4:9; Ин. 3:16), чтобы мы получили Его жизнь и тем самым стали Его детьми (Ин. 1:12-13). Бог послал Своего Сына для того, чтобы родить нас. Поэтому любовь Божья это рождающая любовь, особенно в Отце.
  13. тот кто придерживается правды (добра) или проще, соблюдает заповеди Господни.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *