Мусульманин chotki.Dlya какие? Что такое количество ссылок?

Мусульманские чётки.Для чего предназначены?Что означает кол-во звеньев?

  1. Прочтите в Коране, что там про чтки написано?
  2. По исламу желательно читать 33 раза СубханаАллах 33 раза АльхамдулиЛях и 34 раза Аллаху Акбар по этому в исламских четках бывает 100 звеньев
  3. в количестве 99-это красивейшие имена всевышнего
  4. В мусульманстве чтки служат для чтения по ним кратких изречений из Корана. Например, Ляль Илла иль Алла, ву Махомет расуль Алла , то есть Нет Бога кроме Аллаха и Магомет – пророк Божий . Алла ху акбар Бог – велик . Бе иссле миллахи – Во имя Бога . Эль хамди лиллахи Хвала Богу . Причем, они бывают двух видов: общепринятые (на нитку нанизаны зрна) и плоские (на нитку нанизаны квадратики, прямоугольники) . Вторым видом обычно пользуемся мы, т. е. горские народы Кавказа. Причем, не только мусульмане (например, адыгейцы, дагестанцы, балкарцы, кабардинцы и т. д.) , но и христиане (например, армяне, грузины, ассирийцы и т. д.) . Первым видом чток пользуются в основном духовные лица ислама, а вторым видом пользуются в основном миряне. Хотя.. . это очень относительно. Мусульманские чтки состоят из 33, 36 и 99 шариков и называются по-арабски – суббах. Персы, турки называют их тасбих, афганцы – тисба, татары – диспе. Все эти названия происходят от одного тюркского корня СБХ , то есть молиться, восхвалять Бога, буквально – хваление (Бога) , похвала (Всевышнему) . Традиционные мусульманские чтки состоят из одиннадцати шариков, затем
    перемычка (овальное зерно, плоский кружок и т. п. ) и далее опять та же последовательность до установленного количества шариков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *