Почему Шива Нанди?

Для чего Шиве Нанди?

  1. Наверно потому что не во всем можно обвинить правительство.
  2. Для Тантры. Расширения во Вселенной. Без наркотиков.

    Шива искусен почти во всех хитросплетениях тантризма, а также в алхимии (расайяна) , своих поклонников, последователей и почитателей он учит, как обращаться с быком, то есть как подчинять себе свои чувственные порывы, которые в противном случае захлестнут сознание, как направить свое бытие на более возвышенные цели. Даньслу упоминает, например, такие призывы к Шиве: О господин, кто бы ни пытался усмирить быка, ты один это можешь! Ты едешь на быке и охраняешь земли

  3. Нанди существо мифическое, это священный ездовой бык одного из самых могучих индуистких богов бога жизни и смерти Шивы. И хотя богов в индуизме превеликое множество, а Шива один из главных, индусы, не довольствуясь этим разнообразным и бесчисленным сонмом, поклоняются ещ и животным, среди которых бык и корова считаются особенно священными, их изображения довольно часто встречаются в храмах.

    http://omnamahshivaya.narod.ru/images/sivlinga.jpg

    Нанди совершенный, преданный (бхакта) , идеал души человека; Нанди смиренно склоняет колени перед Богом Шивой и всегда сосредоточен на нем.

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

    Нанди Его любимец, хранитель Его порога. Он заставляет затихнуть все окружающее, чтобы никто не потревожил Господа в Его самадхи.

    http://www.ljplus.ru/img4/m/_/m_tsyganov/dngC06.jpg

    Нанди – гофмаршал Шивы, начальник его личной свиты, вооруженный особым жезлом. В то же время он страж-хранитель всех четвероногих.
    Нанди носит также и другие имена, выражающие, одну из его обязанностей – аккомпанировать музыкой танцу его повелителя.
    Шива искусен почти во всех хитросплетениях тантризма, а также в алхимии. Своих поклонников, последователей и почитателей он учит, как обращаться с быком, то есть, как подчинять себе свои чувственные порывы, как направить свое бытие на более возвышенные цели.
    Зодиакальное значение быка – является символом солнца и созидательной силы весны.

    http://soundspices.by.ru/pic1for-web.jpg

    Бог Шива разъезжает на гигантском быке популярное олицетворение мужской созидательной силы, благодаря которой непрерывно обновляется и продлевается существование Земли. Ведь все существующее на планете управляется и регулируется стремлением к продолжению рода.

    http://historians.narod.ru/index/imgsrc1/nandi.jpg

    Нанди может быть представлен как мускулистый мужчина с головой быка, возможно, отсюда пришел античный миф о Минотавре человеке-быке, который подкарауливает в лабиринте (символ противоречивых явлений мира) героев и уничтожает их. Шива искусен почти во всех хитросплетениях тантризма, а также в алхимии (расайяна) , своих поклонников, последователей и почитателей он учит, как обращаться с быком, то есть как подчинять себе свои чувственные порывы, которые в противном случае захлестнут сознание, как направить свое бытие на более возвышенные цели. Даньслу упоминает, например, такие призывы к Шиве: О господин, кто бы ни пытался усмирить быка, ты один это можешь! Ты едешь на быке и охраняешь земли

  4. Нанди – это вахана Шивы. Бык, на котором он ездит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *