почему в православных праздниках ничего не может сделать?

почему в православные праздники нельзя ничего делать?

  1. Потому что Бог заповедал в такие дни и в воскресенье мысли посвятить Богу, а не суете дел…
  2. Почему нельзя? Но если человек верующий, православный, то в такие дни он на службе, в храме, а не с тряпкой по квартире бегает. А если человек на работе, например, в больнице, в милиции. пожарный и т. д-то что, он должен работу оставить и сидеть дурака валять? Нет, вы не правы. Работа не может быть грехом, если она на благо человека.
  3. Грешить нельзя! Грешить ни в какой день нельзя. Но работа никогда не была грехом. Вообще-то, праздник, это день, который стоит посвятить Богу, сходить в храм, уделить больше время домашней молитве. А говорят, что работать – грех те, кто и не молится, и не работает. Бог-то простит, но будем ли мы готовы принять прошение во всей ее благодатности?
  4. На то они и праздники, чтобы ничего не делать, а только праздновать. Ну, как-то так.
  5. На то он и праздник…. В этот день верующий идет на богослужение в церковь и вместе с другими прихожанами молится и славит Бога.
    А, убраться и постирать можно накануне.
  6. Если хотите угодить Богу, соблюдайте Господни праздники, записанные в книге Левит в 23 главе. А смысл всех Его праздников также записан в Библии.
    А все остальное от людей, так что ничего не будет (по крайней мере хорошего) соблюдете Вы их или нет.
  7. Это время монополии евреев. Гоям в это время нужно сидеть тихо и смирно. Не в обиду евреям.))) ) У ностратийцев такого не было, но гоем, считается, быть удобнее.
  8. Вау.. а в это воскресенье наверное тоже есть праздники?
    Завтра православный календарь куплю
    е мае.. хоть какая то польза от религии))
  9. Просто в Эти дни надо думать Больше всего о Боге и праздновать его дни, т. е. посвящать себя ему, а не своим заботам.. А Бог простит, если ты думаешь о Боге, но в силу обстоятельств, которые тебе может сам Бог и послал, ты вынужден работать.. Поэтому Бог и прощает.
  10. Господи, благослови.
    Братья и сестры, ну когда же вы поймете, что христианство это не религия запретов. Что многое что мы унаследовали от наших бабушек и дедушек в виде – “нельзя” – на самом деле просто естественный порядок вещей, сейчас просто нарушенный.
    Нет в христианстве (православном) вообще ничего что НЕЛЬЗЯ.
    Еще Павел написал ВСЕ МНЕ МОЖНО, но не все полезно. Все заповеди, поучения – они только на пользу человеку, духовную, душевную, а часто и телесную. И то что запрещается – оно во вред идет человеку, оно разрушает его. Его целостность, его дух, душу и телу.
    Церковь, и ветхозаветная, и новозаветная ПРЕДЛАГАЕТ хотя бы один день в неделю выделить для общения с Создателем и Управителем вашим. Хотя бы один. Сходите в храм, уделите время молитвам. Проведите остаток дня в делах добра. Какие по силам. Хотя бы семье своей уделите время, внимание.
    Вот потому и грех работу делать в этот день, не понимали наши благочестивые предки, зачем такой день замечательный на всякие глупости тратить. А Бог простит конечно. Он все прощает, лишь бы мы по настоящему покаялись перед Ним.

    С уважением Алексей Арефьев

  11. религия, это просто религия. прочтите Св. Писания, ведь там ничего про это не сказано. это чисто человеческая традиция, не факт, что от Б-га! как говорится “не вс то золото, что блестит! “
  12. Потому что это праздники, что в новый год или 8 марта вы работаете в поте лица что ли?
  13. Видимо лентяи они. У них в их уставе каждый день праздник.
  14. Работать можно.. .
    Нельзя суетными делами заниматься, теми которые можно было сделать либо накануне, либо отложить на завтра.. .
    Не суете эти дни посвящены, а Богу …:))
  15. Не знаю, почему-то православные так придумали, хотя, с духовной точки зрения, это ничего не значит. Просто обычай такой, небось пришл из древности, когда были совсем другие законы, и прижился у нас.
  16. потому что не хочется, а тут и повод к этому есть)
  17. Дело в том, что в православные праздники принято их ПРАЗДНОВАТЬ – от души. Сходить в церковь, побольше помолиться – некоторые могут молиться много и им это радостно. Служба утренняя, служба вечерняя. В перерыве некоторые в праздник любят песни духовные послушать, книги почитать, вот под это все и освобождалось время. Представь, все в церковь идут, а Василий дрова колет, и ему говорят – “Василий, грех ведь, праздник нынче, иди с нами! “
    Если выбор такой – поработать в праздник или пойти пошляться убить время – то думать что работать в праздник грех глупо. Или если человек болел и вот более менее а весь дом в грязи и один выходной и сил мало – тут уж конечно человек затеет уборку и никакого греха. Православный будет убираться с молитвой, продвинутый – споет тропарь праздника в процессе 🙂 Наоборот в такой ситуации грех будет сказать семье – звиняйте, обеда нету, чистых рубашек нету, уборки нету а я в церковь – праздник нынче. 🙂 Но уж все же постарается и тут выкроить часок хотя бы, да хоть на минуточку в церковь зайти.
  18. в праздники нужно молиться (лучше в храме) и делать благие дела – в больнице навестить ближнего, например
  19. РАБОТАТЬ НЕ ГРЕХ – ГРЕХ НЕ РАБОТАТЬ. Даже Христос лечил в субботу – а мы что – лучще.
    Представьте в православный праздник вы упали в грязь, а до дому далеко. Будете ходить грязным или отстираетесь у ближайшего родника?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *