Кто-нибудь есть опыт ipolneniya правил Богородичных?

У кого-нибудь есть опыт иполнения Богородичного правила?

  1. Валентина, это делать крайне желательно. Очень благое дело.

    Богородице Дево Радуйся – дат непобедимость. Когда начинаешь читать, то чувствуешь себя под особым покровом. Это бесов многоплачевное поражение, яко гром враги устрашает.
    И помогает очень при унынии также. Так что не чувствуешь себя оставленным.
    Е молитва так сильна, что на человека изливается огромнейшая благодать. Я свидетельствую это своей совестью.

    Вообще, благословляют читать в день 150 раз “Богородице Дево, радуйся “. Считается, что такой человек будет находиться под особым покровом Божьей Матери. Преп. Серафим Саровский напоминал об этом правиле чтения 150 раз Архангельского обрадования Царице Небесной, и благословлял своим духовным чадам, проходя по Канавке, обведенной вокруг Мельничной Девичьей общины в Дивееве, читать 150 раз Богородице Дево… . Богородичное правило, которое обнимает собою всю жизнь Богоматери, разделено на 15 ступеней, по важнейшим событиям в жизни Ее. По откровению Божией Матери, исполнение его важнее акафистов, и те, кто исполняют его, бывают под особым покровом Царицы Небесной.

    Возникает вопрос: Хотелось бы быть под особым Покровом Царицы Небесной, но 150 раз читать “Богородице Дево Радуйся” не всегда получается.

    В таком случае начинают с 50. Так советуют старцы. У старца Пскво-Печерской Лавры схиигумена Саввы в его трудах есть толкование на это правило.
    Регулярное выполнение этого малого правила намного важнее чтения акафистов.
    Особое внимание также следует обратить на следующие молитвы в этом правиле:
    -Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго.
    (действительно, такое заступничество не даст нам погибнуть)
    -Взбранной воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице; но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, невесто неневестная.
    (это очень хорошо читать при всяком тревожном состоянии, в т. ч. и при унынии, очень советуют старцы) .

    Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою. Благословенна Ты в женах, И благословен Плод чрева Твоего, Яко Спаса родила, еси душ наших.

    Я думаю многие не до конца понимаю смысл этих строк. Я пишу, как я понимаю:

    1. Богородице Дево. Действительно, чудно. Родить сына и остаться Непорочной Девой. Т. к. такое рождение от Духа Святого
    2. Благодатная Марие. Велика Е благодать. Молитва Пресваятой Богородицы считается сильнее молитвы всех святых. Она – Царица Небесная.
    3. Господь с Тобою. В буквальном смысле можно это понять, что на иконе изображена Пресвятая Богородица вместе с Иисусом, о дивном рождении от Духа Святого. Но это также говорит о Царствии Небесном, где Господь наш и Пресвятая Богородица восседают в незаходимой славе и не разделены смертью.
    4. Благословенна Ты в женах. Благославена она среди жен. Но каких? Которые между нами? Не только, но и которые были и будут. Среди всех святых жен. Велика сила Е предстательства за нас.
    5. И благословен Плод чрева Твоего. Как замечательно! Мы приносим хвалу не только Пресвятой Богородице, но и Господу. И ещ раз ублажаем Царицу Небесную.
    6. Яко Спаса родила, еси душ наших
    Спаса – Спасителя. Родила еси – прошедшая форма глагола “родила”.
    7. Кроме того, особо хорошо, когда мы молимся строчками из Священного писания. Это именно такой случай.

    И ещ. пишут, что святые, к которым мы обращаемся будут встречать нас на мытарствах. Тем паче это относится и к Пресвятой Богородице. Обращаясь к ней почаще, человек чувствует себя под особым покровом. Надеясь на Е помощь и призывая Е в своих молитвах, мы не погибнем.

  2. Не могу назвать это опытом исполнения. Просто, когда я бываю в Дивеево по канавке Богородицы прохожу с молитвой (Богородичным правилом).

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *