Что такое религия?

Что такое религия?

  1. Один писатель как-т осказал – религия, это то. что убивает веру. я в принципе осгласен
  2. религия это где филосовско материалистическая догма и где очеловеченный человеком бог выступает как создатель-присуще религиям рабовладельческого строя и по идее являющимся моральными кодексами рабовладельческого строя!!!! очень прямолинейны, любят логику и обычно идут не в ногу со временем критикуя современность. все разделено на обьект и субьект. иерхаичность государственного типа отличительная черта. заявления о едиственной истины и все грешники созданные по образу и подобию не имеют права на рай. личность отвергается как ценностьи заменяя коллективизном в едином неразнообразном.
  3. Религия – это знак единомыслия и здравого смысла.
  4. Рели#769;гия (от лат. religio святыня , набожность, благочестие) особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). 1 Основы религиозных представлений, как правило, записаны людьми в священных текстах, по убеждению сторонников религии либо продиктованных непосредственно богом, либо написанных людьми, достигшими с точки зрения данной религии высшего уровня духовного развития. Большинство религий поддерживаются профессиональными священослужителями. Религиозная система представления мира (религиозное мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом. Эксперименты психиатра Станислава Грофа с применением ЛСД показывают, что яркие переживания мистического и религиозного плана могут быть достаточно наджно получены в лабораторных условиях 1, и, по-видимому, имеют глубокие корни в человеческой психике. Многие теологи сомневаются в ценности этих переживаний с точки зрения канонической религии: наркоманы, алкоголики, шизовреники испытывают не мениее яркме переживания. Существуют и другие версии происхождения слова религия , однако приведенная является наиболее распространенной.
    Основные функции религии: Мировоззренческая религиозное мировоззрение формирует у людей надежду на спасение от страданий, несчастий, одиночества, морального падения. Эту функцию также называют смысловой, то есть наполнение человеческой жизни значением и смыслом.
    Иллюзорно-компенсаторская, или утешительная, психотерапевтическая, тесно связана с мировоззренческой: суть ее состоит в возможности религии возмещать, компенсировать человеку его зависимость от природных и социальных стихий, чувства бессилия, тяжесть бытия.
    Коммуникативная общение верующих между собой, с Богом, ангелами, душами умерших, святыми, которые выступают как идеальные посредники в общении между людьми, общение осуществляется главным образом в культовой деятельности.
    Регулятивная осознание индивидом содержания определенных ценностных установок, которые вырабатываются в каждой религии и выступают своеобразной программой поведения людей.
    Интегративная помогает людям осознавать себя как моральную общность, скрепленную общими ценностями и целями, дает человеку возможность самоопределиться в общественной системе, которые имеют такие же взгляды, ценности, верования.
    Возникновение религии: Религия как явление, присущее человеческому обществу на протяжении всей его истории источник? и религиозные убеждения характерны до настоящего времени для подавляющей части населения земного шара. Религия имеет две стороны источник? : внешнюю как она представляется постороннему наблюдателю, и внутреннюю, которая открывается верующему, живущему в соответствии с духовными и нравственными принципами данной религии. С внешней стороны, религия представляет собой, прежде всего, мировоззрение, включающее в себя ряд положений (истин) , без которых (хотя бы без одного из них) она теряет самое себя, вырождаясь или в колдовство, оккультизм и подобные псевдорелигиозные формы, являющиеся лишь продуктами ее распада, извращения, или в религиозно-философскую систему мысли, мало затрагивающую практическую жизнь человека. Религиозное мировоззрение всегда имеет общественный характер и выражает себя в более или менее развитой организации (церкви) с определенной структурой, моралью, правилами жизни своих последователей, культом и т. д. С внутренней стороны, религия это непосредственное переживание Бога. Предварительное понимание религии дает и этимология данного слова.
  5. Философия – Это музыка, а религия – попса
  6. упрощая 1 ответ ожно сказать, что религия это и форма мировоззрения, и вера, и идеология. и политика. и мораль, и способы поведения. сов семи вытекающими отсюда последствиями
  7. википедию пишут люди. и удачно вводят религию в ранг веры и набожности. религия-достижение гармонии с мирозданием путем свободного развития человека. бог внутри каждого человека. он всех для того и сотворил разными, чтобы творили волю его во всех аспектах. если ограничиться людскими догмами-никакого развития не получится. а все книги писали люди и переписывали тоже люди. бога в себе можно раскрыть только с помощью чувств и эмоций. вера-это слепое восприятие чего либо. к религии никакого отношения не имеет
  8. РЕ = восстановление
    ЛИГИО = связь с Высшим
  9. Зависит от того, у кого вы спрашиваете. Учный укажет на латинское “ре-лигаре” (воссоединение, (человека с Богом)) . Православный назовт это верой. У протестантов это слово ругательное, означает пустую обрядовость, в отличие от живой веры.
  10. спс большое

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *