Кто агностики?

Кто такие агностики?

  1. Тот, кто считает, что мир не постижим в принципе.
    В реальной жизни – “духовидцы”, любители “шагнуть за горизонт” и т. д. и т. п.
  2. Господи, если ты есть
    Спаси мою душу
    Если конечно она у меня есть
  3. Если своими слова и в бытовом плане, то агностики современные это большинство наших граждан, которые в общем верят, что что-то где-то есть, но не уверены, кто или что – бог, разум, энергия, космос.. . В общем это всеядные верующие – которые верят и кое-что даже исполняют в силу традиций и на всякий случай.
  4. Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Бога, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений. Это не исключает принадлежность агностика к религиям или философским течениям, которые дают однозначный ответ на эти вопросы, так как агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путм.

    В современном понимании, термин агностик также может быть использован для описания тех, кто полагает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешн, но считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования Бога неубедительными и не достаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

    Чтобы уменьшить неоднозначность, связанную с употреблением термина агностицизм , иногда используют понятия строгий агностицизм для первоначального понимания слова, и эмпирический агностицизм для современного определения.

  5. АГНОСТИК находится где-то между атеистом и теистом. Атеист убежден, что Бог не существует, теист же, напротив, твердо уверен, что Бог существует и что Он имеет дело с человечеством.
    Агностик считает, что не имеется достаточно доказательств того, что Бог существует или что Он не существует. Он скорее осторожен в суждении или говорит, что если Бог существует, то Он неизвестен или непознаваем.
    Выражение агностицизм (от греческого слова агностос, недоступный познанию ) было образовано жившим в XIX столетии ученым Томасом Г. Гексли, популяризатором теории эволюции Дарвина. Гексли заметил, что церкви претендуют на обладание особой гносис (познание) о Боге и источнике всего. Говорят, что Гексли, образовывая слово агностицизм , основывался на слове, имеющемся в Библии. В книге Деяния Апостолов сообщается, что апостол Павел в своей проповеди к афинянам напомнил им о находившемся в их городе жертвеннике, на котором было написано: Неведомому по-гречески: агносто Богу (Деяния 17:23).
    Так же и сегодня: хотя Бог многим неизвестен. Он все-таки не непознаваем. Библия указывает на путь, как можно о Боге кое-что узнать: Ибо невидимое Его.. . от создания мира чрез рассматривание творений видимы (Римлянам 1:20). Это подтверждается высказываниями ученых, которые исследуют творения .
    Известно, что человек по натуре имеет инстинктивную потребность поклоняться чему-нибудь. Те, которые считают себя агностиками или атеистами, могут установить, если честно заглянут в себя, что им чего-то недостает подобно ребенку, который растет в приюте и чувствует, что лишен чего-то, потому что никогда не знал своих родителей.
    Даже такой человек, как известный математик Бертран Рассел, считавший себя неверующим, сознался позднее в жизни: Я удивительно несчастлив, потому что сложен образец моей жизни, потому что безнадежно сложна моя натура…. Внутри меня постоянное и вечное ужасное мучение странное неистовое мучение поиски чего-то, находящегося вне мира, чего-то видоизмененного и бесконечного блаженного видения Бога я не найду этого, я не думаю, что можно найти это .
  6. Это те кто отпочковался от Павла и вл сво учение о еврее Исусе
  7. Агностици#769;зм (от др. -греч. #7940;#947;#957;#969;#963;#964;#959;#962; непознаваемый, непознанный) направление в философии, считающее невозможным объективное познание окружающей действительности посредством собственного опыта. Таким образом, агностицизм подвергает сомнению истинность или возможность доказательства или опровержения утверждений в некоторой области, особенно в метафизике и теологии.
  8. Агностик это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убежднный в том, что первичное начало вещей неизвестно, так как и не может быть познано. Другими словами, агностик это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно.
    Поскольку агностик считает невозможным познать истину в вопросах существования Бога или вечной жизни, это исключает для него принадлежность к христианству и другим религиям
    Агностицизм принципиально не исключает существования божественных сущностей. Термин агностик также может быть использован для описания тех, кто считает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешн, но верит в то, что доказательства за существование Бога или против него являются (на данный момент) неубедительными и поэтому не определился в этом вопросе.
  9. И вашим, и нашим.
    В Бога не верю, а вдруг Он есть?
    Верующие хотя бы искренне заблуждаются.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *