Кто хулитель Духа Святого? И почему Бог не прощает тех, кто?

Кто такой хулитель Духа Святого !? И почему Бог таких не прощает ?

  1. Я почти согласен с Людмилой Шумаеваой. Только этот человек зная Духа Святого на обличение или еще на какие-то наставления Его, будет хулить Святого. Например будет говорить Ему ,, Не нужно меня учить и наставлять, я хочу жить мирской жизнью, , .Попадались такие люди которые гнали Святого разными матами и хульными словами. Этот грех не прощается не в этой жизни не в будущей.
  2. Да всех он прощает) ) не волнуйтесь так.
  3. Я бы ответила следующее: “Хулителем Святого Духа может быть человек, знающий Его. Это человек, знавший Бога, изведавший Его милость и благодать. Но в какое-то время сказавший в сердце своем: Я больше не хочу поклоняться и служить Тебе, исполнять Заповеди Твои.
    Я сам себе бог. “
  4. И как можно всему этому верить! Ответы верующих поражают зомбированностью. Вот я отвергаю любую религию, но прикол в том, что наказание последует после моей смерти. Это просто смешно и нелепо.
  5. Тот, кто называет Бога злым. По одному из толкований хулит Святого Духа тот, кто поступает зло, зная что так поступать не следует, то есть поступает против совести.
  6. Тот, кто хулит слово Божье. Отвергая библию, вы отвергаете единственный путь к спасению, вот почему не простится. Вы обречены отвергая слова Бога!!!
  7. * * *

    Как жаль, что нет теперь уже церквей
    Верней сказать нет Духа в них Святого
    Евреями, распят Иисус Христос
    А люди грешные, распяли Имя Бога__(Церковные Ведомости 20 от 18 мая 1913 года)

  8. Да новый завет весь запутан и подделан. Абсурд. Для меня дух святой это человеческая совесть или душа, потому что человек без совести не может отличать добро от зла хуже животного.
  9. Хула – это бесчестящие, порочащие и оскорбительные слова. Так как источник святого духа – Бог, то говорить против святого духа – значит говорить против Бога. В Иисусе действовал дух Бога, но противники приписывали эту силу сатане дьяволу – таким образом они произносили хулу на Божий дух и грешили. Это был непростительный грех, потому что духу Бога приписывается сила сатаны.
  10. Хула на Духа святого в христианстве это сопротивление жизни по образу Божьему в своей душе и нежелание слушать Божьего Слова о спасение человеч души, тогда только совесть остается как последний глас жля человека отвергн божью Любовь к нему ..
  11. Упорное необоснованное отвержение истины есть хула на Духа Святого. Такому человеку невозможно ничего довести .Он хотя и видит, что неправ, но не кается.
  12. Ну и когда меня ждет кара небесная? При жизни несчастья или после смерти в геене огненной гореть, что не верила в того злобного мстительного маразматика, которому большинство поклоняется?
  13. А хулили ведь не матюк это
  14. Там же написано дальше:

    “…но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
    Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух. “

  15. Это было придумано церковью как главное устрашение, как говорится матрица для других грехов.
  16. Эту фразу из Евангелия от Матфея Иисус говорит в ответ на обвинение фарисеев в том, что Он изгоняет бесов силою князя бесовского.

    Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
    И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
    Фарисеи же, услышав сие , сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
    Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
    И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
    И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
    Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
    Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
    Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    (Матф. 12:22-32)

    Причм, как видим, фарисеи возмутились на слова из народа: “не это ли Христос, сын Давидов” и вследствие своего возмущения и рискнули на богохульство.
    Смысл фразы Христа в том, что человек в материальном мире общается с Богом посредством Духа Святого, но Дух действиует часто через людей. Однако внешне эти люди в момент действия через них Духа могут казаться обычными, ничем не примечательными. Именно поэтому и сказано, что грех против Сына Человеческого простится, т. к. Божие достоинство даже Христа было не очквидно тогда. Но в данном случае фарисеи намеренно, пытаясь уязвить Иисуса, перевели разговор прямо на Св. Духа, т. е. на Бога, и тем самым совершили тот самый непростительный грех, грех намеренной, очевидной хулы Божиего Духа.


You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *