Мы знаем только четыре Евангелия, и как многие из них были только что сделали?

Мы знаем только четыре Евангелия, а сколько их было всего составлено?

  1. апостол Иоанн написал в свом Евангелии: Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Иоанна 21:25)???

    Поистине, он (сатана) повелевает вам (совершать) зло и распутство, и наговаривать на Бога то, чего вы не знаете. (2:169)

    Если кто-либо совершит злодеяние или будет несправедлив по отношению к себе, а затем попросит у Бога прощения, то он найдет Бога Прощающим и Милосердным. (4:110)

    Этого не достичь посредством ваших мечтаний или мечтаний людей Писания. Кто творит зло, тот получит за него воздаяние и не найдет для себя помимо Бога ни покровителя, ни помощника. (4:123)

    Бог взял завет с детей Израиля . Мы создали среди них двенадцать вождей. Бог сказал: Я с вами. Если вы будете молиться и выплачивать очистительный расход, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Богу прекрасный заем, то Я очищу вам ваши злодеяния и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет отрицать (знамения Бога) , то он сойдет с прямого пути . (5:12)

    Если бы обладатели Писания уверовали и устрашились, то Мы простили бы им злодеяния и ввели бы их в Сады блаженства. Если бы они руководствовались Торой, Евангелием и тем, что было ниспослано им от их Господа (Кораном) , то они питались бы тем, что над ними, и тем, что у них под ногами. Среди них есть умеренный народ, но плохо то, что совершают многие из них. (5:65-66)

    Когда к тебе приходят те, которые уверовали в Наши аяты, говори им: Мир вам! Ваш Господь предписал себе быть Милосердным, и если кто из вас сотворит зло по своему невежеству, а затем раскается и станет совершать праведные деяния, то ведь (в таком случае) Он Прощающий, Милосердный . (6:54)

    Кто явится с добрым деянием, тот получит десятикратное воздаяние. А кто явится со злым деянием, тот получит только соответствующее воздаяние, и с ними не поступят несправедливо. (6:160)

    А если кто совершил злодеяния, а затем раскаялся и уверовал, то ведь (в таком случае) твой Господь после всего этого Прощающий, Милосердный. (7:153)

    Когда они забыли о том, что им напоминали, Мы спасли тех, которые запрещали творить злодеяния, и подвергли злым мучениям мракобесов за то, что они отклонялись (от пути Бога).. . Мы разбросали их по земле общинами. Среди них есть праведные и не только праведные. Мы подвергли их (иудеев) испытанию добром и злом, быть может, они вернутся на прямой путь. (7:165-168)

    О те, которые уверовали! Если вы будете остерегайться (гнева) Бога, то Он одарит вас способностью различать истину и ложь, очистит ваши дурные деяния и простит вас. Воистину, Бог обладает великой милостью. (8:29)

    Есть и другие люди, которые признались в своих грехах. Они смешали праведные поступки со злыми. Возможно, Бог примет их покаяния. Воистину, Бог Прощающий, Милосердный. (9:102)

    Плохой пример (являют собой) те, которые считают ложью Наши аяты и поступают несправедливо по отношению к себе. (7:177)

    Они продавали знамения Бога за ничтожную цену и сбивали других с Его пути. Как же дурны их деяния! (9:9)

  2. Находят потихоньку, но их никогда не признает церковь.
  3. Было четыре, но есть ещ неканонические…
  4. Постараюсь ответить для устранения разногласий, а не для их умножения.
    Христианство не привязано к книге (Даже к Библии) . Христиане считают, что Христос – живое Слово Бога, а ВСЕ мы (христиане) образуем Церковь Христову. Завет с Богом записан в “сердцах и душах”.
    Поэтому канонизация писаний и людей – внутреннее дело Церкви. Существует 4 канонических евангелея, существуют масса апокрифов. В том числе и Евангелее от Варнавы 😉 Которое признаете Вы, а не мы. Существуют апокрифы не являющиеся каноническими, но не отрицаемые церковью. В общем это живой процес. Как и церковь наша – Древо Живое.
    А теперь вопрос. Вам льстят подпевки безбожников на Ваш вопрос, что Библия – сказки попов?
  5. сколько надо синоду для маипуляции людьми в нужном им русле -столько и “знаем” ,сколько их было – это из той же оперы, главный вопрос -у кого или скажем кто наложил свою лапу на евангелие от Иисуса Христа, неважно чьей рукой оно было написано, -где оно? у кого и почему у него, а не всемирно распространено?
    ,,таки сами понимаете – а попов куда? кто их кормить тогда будет? а вы видели сколько им требуется еды что бы не похудеть?
  6. около двух сотен.
  7. Разберитесь хотя бы в этих 4-х….
  8. 12, разумеется. Учеников-то сколько было?
    Четыре канонических, остальные апокрифы. По крайней мере, согласно официальной позиции (т. е. если верить, что вс это действительно имело место быть) .

    Хотя, если рассуждать в принципе, то Евангелия от учеников всего два от Иоанна и от Матфея. Впрочем, лучше привести статью:

    Интересно заметить, что евангелисты Лука и Марк не были в числе 12 апостолов, и, стало быть, не четыре, а только два Евангелия, написанные апостолами (Матфеем и Иоанном, которые принадлежали к числу 12 апостолов) вошли в состав Библии. Почему же нет Евангелий, написанных другими близкими учениками Иисуса Христа?

    Евангелие от Луки начитается следующими словами: Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен (Лука 1:1-4).

    Из этого отрывка можно узнать две вещи, которые позволят нам ответить на поставленный вопрос:

    1. Во-первых, Лука свидетельствует о том, что в то время многие брались за написание Евангелия: уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях (Лука 1:1).
    Действительно, в то время многие (даже не апостолы) писали и составляли повествования о жизни Иисуса Христа. Однако только 4 Евангелия являются Богодухновенным Писанием. Остальные сохранившиеся Евангелия называются апокрифами, не являющимися Богодухновенным Писанием.

    2. Во-вторых, Лука свидетельствует о том, что при написании своего Евангелия он целиком и полностью опирался на свидетельства других апостолов: как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова (Лука 1:2).
    То же самое относится к Евангелию от Марка, которое было написано Марком со слов других 12 апостолов. А если учесть, что другие апостолы сделали свой вклад в написание Евангелий от Луки от Марка, то у них уже не было необходимости писать дополнительные Евангелия.

    Да и что бы вам дало, если бы было 12 или больше Евангелий? Они бы только повторяли друг друга. Но вс, что нам нужно знать о Господе, заключено в 4-х Евангелиях. Именно поэтому апостол Иоанн написал в свом Евангелии: Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Иоанна 21:25). Все же остальные описания могли бы только увести читателей в сторону от той истины, которую Господь хотел до нас донести и донс в 4-х имеющихся Евангелиях.

    Источник: ссылка заблокирована по решению администрации проекта

    Также, интересующиеся могут преобрести книги, в которых частично данная завеса открывается:
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/1910481/
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4299664/
    http://www.ozon.ru/context/detail/id/4345478/

  9. сорок. но многие уже утеряны. Включены в Библию только те, которые совпадают с канонами церкви. Типо перлюстрация такая.
  10. По числу учеников (12)

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *