и что такое жизнь? это тело?

а что такое душа живая? это тело ?

  1. Точно – этого не знает никто
  2. душа это то, что управляет телом.
  3. Душа живая, а тело без души – мертво
  4. 15 15 И дух и тело суть душа человека.
    16 16 И воскресение из мертвых есть искупление души.
    17 17 И искупление души совершается Тем, Кто все оживляет и в лоне Которого утверждено, что бедные и кроткие Земли унаследуют ее.
    (УиЗ. 88:15-17)
  5. Душа -это живое существо, мы сами, Думающие чувствующие, желающие и действующие.
    Наше теперешнее тело является лишь покровом для нас (души) .
    Душа никогда не умирает, не изменяется, не болеет, не стареет, не уничтожается. Она всегда испытывает счастье и обладает знанием о Боге и Его обители. Она вечно красива.
    Тело -временно, подвержено изменениям и страданиям, оно не имеет сознания и подобно машине.
    Душа может быть хозяйкой тела-машины, если знает как им правильно пользоваться (отличать праведные поступки от греховных, и выбирать праведные) .
    А может быть его рабыней-выбирать греховные поступки для тела.
    Чем больше греховных поступков совершает тело, тем больше страдают оба-тело и душа. Тело физически страдает, а душа -в мыслях. Кроме того, от грехов теряется Разум, данный Богом для постижения знания о Нем.
    Тело питается земной пищей и водой, разными увлечениями, науками, спортом и т. д.. А Душа (мы) питается слушанием повествований о Боге, прославлением Его, служением Ему. Поэтому даже все давая телу, но ничего не давая душе-человек чувствует, что в его жизни чего-то не хватает.
    Жизнь-это школа Бога для тех душ, которые Его забыли и пожелали жить во Временном Творении без Него.. Разумная душа желает вспомнить Бога и вернуться в свой Вечный Дом, к своим Вечным Близким. Религия-это наука о том, как вспомнить Бога и вернуться к Нему. Душа может жить вне временного тела. Она может обрести вечное тело (не плотское). Это достигается с помощью изучения священных писаний, практики молитвы и соблюдения заповедей в какой-либо из религий под руководством духовного учителя. Духовным учителем является личность, обладающяя качествами святых людей и неимеющая никаких корыстных мотивов. Если вас заинтересуют подробности-я смогу выслать бесплатно книги для самостоятельного изучения. Желаю вам Удачи!) )
  6. Все про душу человека есть в источнике. С рисунками. Можем дать.
  7. Человек состоит с тела, духа и души. Тело – материальная, физическая составная человека. Дух – это место, где мы общаемся с Богом, где происходит наша встреча с Ним. Дух или мертв или жив. В связи с грехопадением все люди рождаются духовно мертвыми. Все люди беспомочны возродить себя. Человек может возродится только если Бог возродит его Духом Святым. Душа – это разум, воля, чувства, совесть. Когда Бог оживляет наш дух в нем начинает жить Христос. Душа – наше эго. Наше эго – формируется в течение всей нашей жизни. Каждый человек в состоянии вносить положительное изменение в интелектуальное, этическое и в эстетическое развитие. Большинство этих вещей закладывается в детстве. В мире это часто называют духовным развитием – но это они в действительности говорят о душе. Тело – это физическая составляющая, которая позволяет нам быть частью материального мира.
  8. …Дух.. . Зерно Духа – это божественное начало, божественное огненное зерно человека, божественная искра… семя… спускаемое на землю, через тонкоматериальную структуру… оболочку тела – душу…, представляющую собой энергетические волновые вибрации.. . душевную одежду для создания плотного тела – биоскафандра для существования в нашем плотном физическом… материальном мире III-его измерения.. .
    …так что душа – это тонкоматериальная субстанция, соединяющая божественное с материальным.. .
    … а разум (Раз Ум -одноразовый ум) – блок управления плотного тела (биоскафандра) , данный только для физического материального мира.. .
  9. Полностью согласна с Русланом.
    Есть хорошие книги -Вочман ни. Духовный человек. Но читать ее лучше в бумажном переплете.
    Есть хорошая книга Лестера Самрала -дух душа и тело.

    Еще.. мало христиан видят разницу между душой и духом. Неверующие ее не видят.. поэтому имеют ввиду немного другое-говоря о духе.

    В духе – интуиция человека, поэтоу мы часто можем чувствовать что-то, что приходит с духовного мира. Причем и неверующие тоже.

    Слово божие разделяет дух от души… как острый меч отделяет мясо от костей.
    До этого времени -душа как бы переплетается с духом, и не ясно, где говорит дух, а где душа.. .

  10. Тело 09.11.04.

    не заблуждайтесь, полагая,
    что мое тело – это я:
    я больше, чем душа живая,
    а тело – скорлупа моя.

    и нет особого значенья
    в уродстве или красоте.
    по сути, это просто тени,
    а суть – внутри, а не извне.

    и плоть, и внешность – оболочка,
    обитель духа и души;
    и я как грязную сорочку
    сниму ее в конце пути.

    одену новые одежды,
    Христом дарованные мне.
    а до тех пор живу надеждой,
    как странник на чужой земле.

    Метки: Бакланов

  11. получается создавая мир идеальным, бог оставил без возможности отсутствия сам грех, так сказать при наличии идеального существует и не идеальное, относительно самого идеала, то есть это намеренное действие. тогда с какой целью бог создал мир идеальным, не бог ли создал денницу и люцефера, может вс идеальное это заведомо условия, дающие возможности, например умереть внутри. Если в общем, умираем мы потому что с нами не вс в порядке, получается что вс время жизни потраченное на себя, есть ни что иное как услуги трупу, как и девушка гордится своей плотью. бог вдохнул в прах дух, – полюбому, прах это то, что им стало заведомо, соответственно душа живая пребывает в сотворенном мире с помощью плоти, но явно не просто так. Устоявшиеся идеалы – все против нас, выходит остается просто забыть себя как образ сознания, но быть собой как способом поиска и реализации заложеного идеала. Хотя все это бред потому что рожденный от человека будет человеком. И человек совсем не то, что создавал бог, как и его ближние ангелы, потому что в нас нет его, и даже имея образ божий, слепленый из праха земного, вдохнул бог дух свободный и бессмертный, появилась душа живая, но только сам человек может реализовать себя как человека, не бог, никто иной, как только сам человек. как и падшие ангелы, чем больше ты имеешь – тем сложнее стать собой и быть им в мире полном искушениями, что мы можем не впускать в свое сознание.
  12. Душа сотворенное Богом бессмертное духовное начало. Человек, согласно Священному Писанию, двусоставен. Он соединяет в себе душу и тело: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт. 2:7); И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф. 10:28). Христианская антропология, берущая начало в священных библейских книгах, подробно разработана в патристике. В богословии святых отцов душа является важнейшей категорией. Душа, – пишет преп. Иоанн Дамаскин, – есть сущность живая, простая и бестелесная; невидимая, по своей природе, телесными очами; бессмертная, одаренная разумом и умом, не имеющая определенной фигуры; она действует при помощи органического тела и сообщает ему жизнь, возрастание, чувство и силу рождения. Ум принадлежит душе, не как что-либо другое, отличное от нее, но как чистейшая часть ее самой. Что глаз в теле, то и ум в душе. Душа, далее, есть существо свободное, обладающее способностью хотения и действования; она доступна изменению и, именно, изменению со стороны воли, как это свойственно тварному существу (Точное изложение православной веры. Кн. 2, гл. 12).
    http://azbyka.ru/dictionary/05/dusha-all.shtml
    http://azbyka.ru/dictionary/05/dusha-all.shtml
  13. Здравствуйте милый человек! Согласно существующей концепции, от скотины нас отличает способность осознано грешить. Согласно священному писанию мы исполнены духом, коего нет в животном мире. Очевидно эти два отличния связаны между собой. Дух этот имеет различные ситуативные проявления, способен к самообличению (совесть) , и именно с его присутствием связаны все наши жизненные переживания! С течением жизни, каждый человек формируется, как личность, и не одним только умственным размышлением, но и всем пережитым душевно. Вот эта совокупность и являет собою душу, по-моему! К телу это относится лишь тогда, когда мы переживаем о лишнем весе или где найти очередного партнера на ночь…
  14. Я понял так. Бог создал тело Адама (как пример берем этот акт Сотворения) и вдохнул в тело дух жизни, после чего Адам стал душою живою. Точно так же и все живые существа-живые души. Там где-то сказано: “в ком есть дыхание жизни”,т. е. дух, -души живые.
  15. Душа живая – тварь наделенная теми или иными органами, передвигающаяся, плавающая, летающая, ходя-
    щая.
    Тело создано из праха земного и потому принадлежит земле. Телесной жизнью человек ничем не отличается от прочих живых существ и состоит она в удовлетворении потребностей тела.
    Душа. Душа дана Богом, как оживотворяющее начало, чтобы управлять телом. Душа есть жизненная сила че-
    ловека и каждого живого существа. Действия души трудно уловимы, но для удобства разделяют на три раз-
    ряда: мысли, чувства и желания.
    Дух. Над телом и душой стоит Дух. Как сила от Бога изшедшая, ведает Бога, ищет Бога, и в нем Одном находит
    покой. Дух в человеке проявляется в трех видах: 1.страх Божий, 2.совесть, 3.жажда Бога.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *