Суть сатанизм как религия? Твое мнение…

Суть Сатанизма как религии? Ваше мнение…

  1. Отвести человека от Бога, не дать познать истину, сделать человека подвластным своим желаниям и управлять им в своих целях.
  2. Сатанист это прежде всего разумный и самостоятельный индивид. Все действия сатаниста в жизни имеют какую-то цель, он ничего не делает просто так или потому что “так принято в обществе”.

    В сатанизме нет никакого канона, никаких правил. Существует много источников информации, которые может использовать сатанист, но ни один из них он не признает “священным” и не считает абсолютной истиной. Сатанизм вообще не присваивает себе монополию на абсолютную истину, считая, что и сторонники других мировоззрений могут быть в чем-то правы. Критерием правильности или неправильности тех или иных идей и поступков является в сатанизме результат, который они приносят на практике.

    Следовательно, никто и ничто не может побудить сатаниста без крайней необходимости совершить действия, которые не приносят ему полезного практического результата, а также действия, последствия которых могут нанести ему вред. Поэтому сатанист не станет поджигать церкви и устраивать дебоши на кладбищах, потому что это просто не нужно. И вообще, сатанистом руководит его разум, а не эмоции, ему свойственно скорее презрительное равнодушие к христианству, а вовсе не исступленная ненависть.

  3. Отрицалово.. Читаю ответы. Все говорят, не говоря о дьяволе. Хм. Просто рассуждения, не встречавшиеся с ним людей. Опираются на книги и размышления.
  4. Христианство и есть сатанизм.
  5. Сатанизм это не религия, так как не подразумевает поклонение сверхъестественным сущностям. Сатанизм это мировоззрение, которое можно назвать альтернативой религии (как Атеизм) .

    Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения символ свободы, саморазвития и эгоизма (так называемого разумного эгоизма) . Согласно ЛаВею, Сатана это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте

    Принципы сатанизма можно обобщить следующим образом:
    #9688; потворство инстинктам взамен воздержания;
    #9688; полноценное существование взамен духовных мечтаний;
    #9688; стремление к познанию вместо самообмана;
    #9688; воздаяние окружающим за их заслуги вместо любви к неблагодарным;
    #9688; отмщение взамен подставления щеки;
    #9688; ответственность за свои действия и их последствия;
    #9688; цельное рассмотрение человека без отрицания его животной составляющей.

    Сатанизм нередко и ошибочно называют идеологией, потворствующей жестокости и безответственному поведению, однако подобные утверждения расходятся с основами сатанинской этики, поскольку принцип ответственности перед ответственными ставит во главу угла личную ответственность индивида прежде всего перед самим собой за совершаемые им поступки (а социальные контакты с людьми, проявляющими безответственное поведение, рекомендуется сводить к минимуму) .

    Одиннадцать сатанинских правил на Земле:
    #9688; Не высказывай свое мнение и не давай совет, если только тебя не попросят.
    #9688; Не рассказывай другим о своих неприятностях, если только не уверен, что тебя хотят выслушать.
    #9688; Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.
    #9688; Если гость в твоем логове досаждает тебе, обходись с ним жестоко и безжалостно.
    #9688; Не делай попыток сексуального сближения, не получив приглашающий сигнал.
    #9688; Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться.
    #9688; Признавай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.
    #9688; Не выражай недовольство по поводу того, что тебя не касается.
    #9688; Не причиняй вреда маленьким детям.
    #9688; Не убивай животных не-человеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде.
    #9688; Не беспокой никого, находясь на открытой местности. Если кто-то беспокоит тебя, попроси его прекратить это делать. Если он не останавливается, уничтожь его.

    Основными грехами , то есть качествами, которыми сатанисту не рекомендуется обладать, считаются:
    #9688; Глупость (тяжелейший грех в сатанизме) .
    #9688; Претенциозность.
    #9688; Солипсизм.
    #9688; Самообман.
    #9688; Стадный конформизм.
    #9688; Отсутствие широты взглядов.
    #9688; Незнание опыта поколений.
    #9688; Контрпродуктивная гордыня.
    #9688; Отсутствие эстетического начала.

    Многие СМИ и христианские организации продолжают распространять некорректную информацию относительно сатанизма, представляя его, в основном, в виде культа зла с поклонением дьяволу и убийством некрещных младенцев . Данные о подобных преступлениях зачастую непроверяемы, а следовательно, могут быть ложны или, по крайней мере, сильно искажены. Вандализм кладбищ, ритуальные убийства людей, похищения младенцев и т. п. не являются элементом практики сатанизма и не имеют к нему никакого отношения. Более того, Церковь Сатаны настаивает на легальной активности всех своих членов и незамедлительно лишает членства тех, кто замечен в совершении преступной деятельности.

    P.S. Основы и законы сатанизма соблюдаются многими разумными людьми, даже не слышавшими о них. Большинство законов и основ лично я принимаю как рациональные и которые легко объяснить на энергетическом уровне с точки зрени трансерфинга реальности как полезные.

  6. Сатанизм, как религия – противоположность христианству. На это указывают многие признаки.
    Религиозные сатанисты верят и в христианского бога, и в христианского дьявола, но при этом выступают за другую сторону.
    В противовес терпимости и кротости, проповедуемой христианством, они ставят сильные эмоции – страсть и гнев, и призывают не сдерживать их. Религиозные сатанисты выступают, как правило, против христианской церкви.
    Тех из них, кто принимает именно Люцифера, называют люциферистами.
    Существуют также сатанисты нерелигиозные, которые не верят ни в бога, ни в дьявола, но при этом настроены против христианской церкви и против призывов к кротости и терпимости.
    Отрицание слабости и безволия – главные черты сатанизма. Сатанизм призывает человека не сдерживать свои эмоции.
  7. В семнатическом предел суть сатанизма – это поклонение любому сотворенному объекту, всему что не является Творцом: иконам, пророкам (например пророку Исе а. с.) , святым (мертвецам) , вера в приметы и астрологию, идолам деревянным и идолам попкультуры, самому Сатане напрямую, деньгам, власти и славе.
    Это прямой вывод из максимы. – “Если Вы не поклоняетесь Всевышнему то Вы поклоняетесь Сатане”.
    А она в свою очередь проистекает из Откровения Всевышнего главной мыслью которого является: “Нет бога, кроме Всевышнего”.
  8. сатана приходет чтобы-“Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. ” иоанна10:10
  9. Сатанизм это прежде всего самостоятельное мышление, отрицание любых догм и стереотипов, стремление к знанием, а не к вере.

    http://www.godhouse.ru/kain/index.htm

    Сатанисты не совершают ритуальных убийств, не поджигают церкви и не разоряют кладбища. И вообще не делают ничего такого, что не приносит им никакой пользы.
    Есть широко распространенное явление, которое можно назвать подделкой под Сатанизм. Подделка под Сатанизм это стремление выглядеть Сатанистом в глазах других при полном непонимании сущности Сатанизма. То есть воспроизведение в реальной жизни всех расхожих слухов и сказок о Сатанистах: “мрачные” ритуалы без цели и смысла, хулиганство в церквях и на кладбищах, “жертвоприношение” кошек и голубей опять же без определенной цели, а то и “ритуальные убийства” уж кому на что глупости хватит. Это все подделка т. е. желание считаться Сатанистом, не являясь таковым.

    Сатана это Сила, изменяющая мир, не дающая ему остановиться в своем развитии. О природе этой Силы делались разные предположения, но пока что ни одно из них не является убедительным. Мы можем только ощущать действие этой Силы в окружающем мире.

    Сатанист это тот, кто обладает определенными качествами, а не тот, кто придерживается определенного мнения. Сатанистом невозможно стать в один момент; можно только, уже будучи таковым, осознать этот факт.


You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *